Автор Тема: Фильтр нулевого сопротивления  (Прочитано 6094 раз)

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
Подскажите кто ставил, есть ли разница. и где приобретали как устанавливали

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
Re: Фильтр нулевого сопротивления
« Ответ #1 : 02:38, 16-09-2010 »
ИМХО фигня не подходящая для наших авто :)

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
« Ответ #2 : 09:44, 16-09-2010 »
сега писал(а):
Подскажите кто ставил, есть ли разница. и где приобретали как устанавливали

На сколько помню,в каталоге K&N есть фильтр нулевого сопротивления (ФНС) в штатный корпус для "Спейс вагонов"-значит и для "Шариотов",это самый простой и безвредный вариант.Если ставить "конус"(или "грибок"),то нужно либо искать установочный комплект на "Спейс" или "Шар",либо самостоятельно изготавливать кронштейн крепления фильтра и.т.д.Установка ФНС даёт незначительную прибавку мощности (1-2 л/с),но требует своевременной мойки и смазки специальным маслом и :(:(:( снижает ресурс двигателя.

divo2009

• Гость
« Ответ #3 : 16:14, 16-09-2010 »
причем своевременность мойки и смазки определяется цифрами 15-20-25 тысяч км (у разных производителей разные). Обслуживание фильтра в итоге обходится значительно дешевле штатного. И прибавление 1-2 кобыл в общем-то тоже роль играет. Единственное, что на мой взгляд затрудняло замену пару лет назад - поиск кронштейна. Нынче это не проблема. крепеж есть. Ставится все элементарно.
Каким образом нулевик снижает ресурс двигателя? тем что подает более чистый воздух под бОльшим давлением?. И ЗВУК! ЗВУК! ничего не сравнится с работающим нулевиком - приятное слуху бархатистое урчание двигателя. В довесок еще заменить трассу с глушаком на прямоток...

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
« Ответ #4 : 18:51, 16-09-2010 »
divo2009 писал(а):
причем своевременность мойки и смазки определяется цифрами 15-20-25 тысяч км (у разных производителей разные). Обслуживание фильтра в итоге обходится значительно дешевле штатного. И прибавление 1-2 кобыл в общем-то тоже роль играет. Единственное, что на мой взгляд затрудняло замену пару лет назад - поиск кронштейна. Нынче это не проблема. крепеж есть. Ставится все элементарно.
Каким образом нулевик снижает ресурс двигателя? тем что подает более чистый воздух под бОльшим давлением?. И ЗВУК! ЗВУК! ничего не сравнится с работающим нулевиком - приятное слуху бархатистое урчание двигателя. В довесок еще заменить трассу с глушаком на прямоток...

подскажи какой лучше в штатное место или который крепится? и если кронштейн есть для шарика подскажите пожалуста где есть.

divo2009

• Гость
« Ответ #5 : 19:43, 16-09-2010 »
По отзывам замена штатного не ахти какой вариант. Лучше ставить конус или грибок. По кронштейну можешь у меня прикупить. Цена в личку.

Оффлайн JT.

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19:46, 16-09-2010 »
Тоже озадачивался. В штатное лечше, т.к воздух нагнетается как в штатный. Если заменить на крнус, то будет брать тёплый воздух из под капота. В таком случае его отгораживают от мотора перегородкой. Больше геморроя и притока воздуха нет снаружи.

divo2009

• Гость
« Ответ #7 : 21:58, 16-09-2010 »
тоже решаемый вопрос, вплоть до установки интеркулера

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
« Ответ #8 : 09:05, 17-09-2010 »
выглядит - КРАСИВО ,звук - ВОЛШЕБНЫЙ только людей не путайте :
1- прибавляет 1-2 кобылы и это ощютимо? это если не из разряда /'лукавства/'то скорее из разряда веры и замерять микрометром нуна
2-обслуживание в 15-25 тыщ и проще и выгоднее? а через 5 нехотите
3- чище воздух? волшебным магнитом грязь притягивает? я так понимаю это устройство - фильтр более дырявый потому и пропускает легче ,потому и очищает хуже ,потому и чистить чаще надо , а иначе "ускоренная обкатка " двс
4- а если его поставить без корпуса то забирая горячий воздух лошадок растеряете , а если с корпусом но выведенным неправильно можно водички хапнуть
5- а показаться что 1-2 кобылки прибавилось из-за звука может ,правильно - еще глушитель нуна убрать

вы уж простите сердечно раскепятился но больше встречал кривого (не один раз) но КРАСИВЫЙ (снимаешь а за ним пыли ...)

divo2009

• Гость
« Ответ #9 : 10:51, 17-09-2010 »
я не спец по фильтрам, но насколько я понял из описания фильтрация воздуха происходит за счет пропитки, а за счет своеобразной формы фильтра (конус, грибок) происходит его завихрение, что приводит к лучшему перемешиванию горючей смеси, что дает на выходе 1-2 кобылки. Да, согласен, заметить разницу тяжело, да и особо незачем. Замена пропитки по паспорту - 25000 км (конус HKS НЕ китайский). В особо пыльных условиях в 2 раза чаще. штатного фильтра хватает максимум на 5 тысяч (для пыльных условий -максимум 3000), а потом новый (1000 рублей). А теперь посчитаем? Фильтр конус (японец) стоит от 5 штук (согласен дорого), а теперь посчитаем на пробеге за год?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17:54, 17-09-2010 »
Диво. Без обид. Но всё это пурга. Нулевик - гимор. С нашими пыльными дорогами его реально каждые 2-3 тысячи наддо мыть и пропитывать. И фильтрует он по-любому хуже штатного, так что износ двигла усилится. Проходили всё это на практике, так что теоретизировать не буду. Опираюсь на факты.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
« Ответ #11 : 02:38, 18-09-2010 »
за счет своеобразной формы фильтра (конус, грибок) происходит его завихрение, что приводит к лучшему перемешиванию горючей смеси, что дает на выходе 1-2 кобылки.

у наших движков и так своеобразный поршень с выемкой, который делает завихрение и перемешивание горючей смеси.

sosedrvr

• Гость
« Ответ #12 : 22:20, 19-09-2010 »
если и ставить нулевик, то чтобы от него был приход необходимо изолировать его от горячего подкапотного пространства (экран, короб) и обеспечить подвод холодного воздуха (фара,низ бампера).

МАФ-адапторы под нулевики с любым мало-мальски брендовым фильтром (Injen, HKS, K&N) в комплекте идут.

Оффлайн Anton27RUS

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis 2000 передний
« Ответ #13 : 06:06, 09-10-2014 »
Народ всем привет. подскажите, вот я меняю сток фильтр(воздушный) на фильтр нулевого сопротивления, я купит патрубки силиконовые - угловые, а между ними ставится патрубок(хромировпный) прямой. я незнаю где его купить и из какого он металла.?
http://gtyuning.ru/uploads/posts/2012-05/1337158645_88cd7b0b758e7c93-large.jpg

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
« Ответ #14 : 06:30, 09-10-2014 »
А зачем?