Все о ремонте > Все остальное
Фильтр нулевого сопротивления
divo2009:
По отзывам замена штатного не ахти какой вариант. Лучше ставить конус или грибок. По кронштейну можешь у меня прикупить. Цена в личку.
JT.:
Тоже озадачивался. В штатное лечше, т.к воздух нагнетается как в штатный. Если заменить на крнус, то будет брать тёплый воздух из под капота. В таком случае его отгораживают от мотора перегородкой. Больше геморроя и притока воздуха нет снаружи.
divo2009:
тоже решаемый вопрос, вплоть до установки интеркулера
Royall116:
выглядит - КРАСИВО ,звук - ВОЛШЕБНЫЙ только людей не путайте :
1- прибавляет 1-2 кобылы и это ощютимо? это если не из разряда /'лукавства/'то скорее из разряда веры и замерять микрометром нуна
2-обслуживание в 15-25 тыщ и проще и выгоднее? а через 5 нехотите
3- чище воздух? волшебным магнитом грязь притягивает? я так понимаю это устройство - фильтр более дырявый потому и пропускает легче ,потому и очищает хуже ,потому и чистить чаще надо , а иначе "ускоренная обкатка " двс
4- а если его поставить без корпуса то забирая горячий воздух лошадок растеряете , а если с корпусом но выведенным неправильно можно водички хапнуть
5- а показаться что 1-2 кобылки прибавилось из-за звука может ,правильно - еще глушитель нуна убрать
вы уж простите сердечно раскепятился но больше встречал кривого (не один раз) но КРАСИВЫЙ (снимаешь а за ним пыли ...)
divo2009:
я не спец по фильтрам, но насколько я понял из описания фильтрация воздуха происходит за счет пропитки, а за счет своеобразной формы фильтра (конус, грибок) происходит его завихрение, что приводит к лучшему перемешиванию горючей смеси, что дает на выходе 1-2 кобылки. Да, согласен, заметить разницу тяжело, да и особо незачем. Замена пропитки по паспорту - 25000 км (конус HKS НЕ китайский). В особо пыльных условиях в 2 раза чаще. штатного фильтра хватает максимум на 5 тысяч (для пыльных условий -максимум 3000), а потом новый (1000 рублей). А теперь посчитаем? Фильтр конус (японец) стоит от 5 штук (согласен дорого), а теперь посчитаем на пробеге за год?
Навигация
Перейти к полной версии