Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
датчик детонации
MSboy:
Боюсь я как то лить 40 в него)) до контрактного всегда лил 30 и было вроде неплохо, после того как начал жрать масло порекомендовали залить погуще а именно w40, после чего двиг сразу стал шуршать громче, и самое главное меня долго отговаривали на сервисе заливать сороковку в него, так как обьяснили что в джидае и так узкие каналы что черевато да еще и с VVT , вообще сказали залить w20 и тогда будет счастье)) но блин боюсь эту воду лить :). Они мне привели аргументы что типа все хундай и киа сейчас с заводов идут на вязкости 20, и типа того что во всех странах ездиют на W20 и проходят по 200 тыщ а после скручивают счетчик и к нам гонят)) а мы тут уже начинаем густое лить масло, что пагубно сказывается и вызывает масляное голодание в отдельных узлах. Вот как то так ... В общем сказали так - что все двига с системой ВВТ не гуще 30, так как будет нагрузка на муфту и в конце концов полявятся задиры и она умирает. Да и про гидрики они там начали мне что типа для них тоже будет лучше если масло жидкое так как оно до них быстрее доходит и насос раньше времени не умрет и все из за того что менее вязкое масло легче и быстрее доходит до всех узлов и типа то что оно W20 не играет роли зима или лето, что зимой что летом температура рабочая двигателя держится в одном диапазоне не больше не меньше и вязкость здесь не причем.. Хотя сам склоняюсь больше к 30 только к другому производителю, ну или 40 думаю опробовать., вот и думаю блин что же делать.
Stas:
--- Цитата: П. В. от 06:31, 03-04-2015 ---MSboy-- УЖО лей какое-нибудь ,уже тепло и 40 нормально (сам лью)
--- Конец цитаты ---
А причём здесь что тепло на улице? В ДВС своя температура.
ЕвгенЕвген:
--- Цитата: Stas от 10:14, 03-04-2015 ---А причём здесь что тепло на улице? В ДВС своя температура.
--- Конец цитаты ---
Ну, наверное потому что если масло густое, да и ещё на улице мороз, то это сказывается на запуске двигателя, ну соответственно и на износ его деталей..
Stas:
--- Цитата: ЕвгенЕвген от 10:27, 03-04-2015 ---Ну, наверное потому что если масло густое, да и ещё на улице мороз, то это сказывается на запуске двигателя, ну соответственно и на износ его деталей..
--- Конец цитаты ---
По твоей логике 0w40 в мороз лить нельзя? Речь идёт о второй цифре в индексе масла 40, 30 или 20. А для мороза первая цифра 0,5,10
ЕвгенЕвген:
--- Цитата: Stas от 10:35, 03-04-2015 --- По твоей логике 0w40 в мороз лить нельзя? Речь идёт о второй цифре в индексе масла 40, 30 или 20. А для мороза первая цифра 0,5,10
--- Конец цитаты ---
Почему нельзя? У меня 5в40 залито, зимой и летом. Ответ был на вот это: " В ДВС своя температура." На прогретом двигателе она своя, а на холодном - температура окружающей среды.
Навигация
Перейти к полной версии