Для новичков > Хочу купить это авто. Отзывы владельцев
Прощание с Шариком: тема бывших владельцев. Что выбрать после него?
ХостерФорума:
--- Цитата: Stas от 00:16, 31-07-2015 ---Впечатления уже есть позитивные...
Пока самое главное это расход по городу 7.7 литра на 100км, трасса 5 литров дизтоплива...
--- Конец цитаты ---
Да, расход Шарика сделал прошедшей зимой свое дело - сменял его на небольшую Хонду Фит на 4 года моложе. Когда покупал Шарика в 2009 году бензин стоил 18 руб/литр и купюра в 1000 руб не влезала в бак. За 6 лет владения Шариотом цены на бензин несколько подросли и в конце 2014 года создавалось ощущение что машина едет столько времени, сколько горит эта купюра...
Прошло 7 месяцев со дня его продажи и все это время на душе очень хорошо. У Хонды расход в 2 раза ниже: на 92-м в среднегодовой расход 6,3 л против Шариковских 14 летом, а иногда под 20 зимой. К тому же надоел бесконечный жор масла на Шариоте... У Хонды оно никуда не девается от замены до замены.
При объеме двигателя 1,3 литра она еще и гораздо резвее. Первое время чуть не попал в несколько аварий т. к. газулька на Фите очень живая, а масса машины маленькая, и потому манит проскочить туда, куда Шарик с его весом и порядевшим табуном не проскочил бы. И это на обычном хондовском режиме D, а если включить спортивный S то вообще жуть...
Шариот покупал из-за его вместимости, то есть прекрасно знаю этот его плюс. Но именно у Хонды Фит/Джаз вместимость и трансформируемость салона тоже на высоте и я неоднократно смог их сравнить. В дальних поездках двое детей и жена не жалуются на отсутствие воздуха. Из последних наблюдений в плане салона: в этой маленькой Хонде достаточно ровного места, чтобы можно было спать с вытянутыми ногами человеку ростом 172 см. Конечно, Шарик можно "набить" сильнее, но кому оно регулярно надо?
В общем очень доволен заменой: душа поет и сердце не плачет. Дружба дружбой, а служба службой.
Stas:
Джаз, она же Фит хорошая машина и не ломучая вообще! Была такая у кореша. Ехали мы как то давно с ним по трассе я на Альмере он на Джазе. Я заправлялся в два раза чаще, хотя он меня всё время обгонял и ждал, а я как дедушка ехал экономил. Раньше на Джаз спрос был просто огромный, он когда продавал звонков 100 в день было и продал за один день сразу же.
P.S. Я и сам пару месяцев ездил на Фите, стройматериалы перевозил, поэтому подтверждаю что салон большой внутри.
ho4u_na_lunu:
да, все, правильно. не нужно останавливаться на шариоте какой бы он хороший не был. Машина как ни крути с возрастом и чем дальше тем сложнее ее продать будет. Но меня пока тоже радует.
Стас поздравляю! Audi хорошая машина, в штатах, к примеру, их совсем немного и покупают ее именно ценители :):)
Nordost:
Стас,,я просто довольно хорошо знаю ауди сервис в нашем городе, и знаю как у них летят стартера и генераторы, и слегка а.уеваю от цена на все это, и частоту этих поломок, для свежей машины премиум класса непростительно.
у ауди есть 2 модеои - соика и-врсьмидесятка, вот этр кони были, теперь тока.
кстати мицу тоже гавно стали делать ,,2 соседа на новых пыжиках - с сервиса не выоезают, то там засоплиаит, то это навернется, с тормозами головняк, а машинам ещ и гола нет,и ценеег ппц.
trex36:
К сожалению, не делают сейчас надёжных автомобилей, не выгодно это, а иновационные технологие, которые в них пихают делают машину только хуже :( этой зимой наблюдал, как бмв х5 на полном приводе и их хвалённой системой BMW-Xdrive безнадёжно застрял во дворе закопав себя же. У него 2 колеса одновременно вообще не гребли, а только одно, так по очереди он зарылся всемя 4 колёсами.
Навигация
Перейти к полной версии