Вот и я напишу.
Авто брал для жены. Пересмотрели много разных фирм и моделей - всё не то. В списке оставался один ШАРИОТ - поехали смотреть. Приехали, стоит большой автомобиль, с виду ни чего особого, но сев в салон вижу у жены глаза горят и так и говорят - хочу! Зная что GDI особо не жалуют всё же стали смотреть, крутить, лазить везде. В общем взяли. Жена во вновь приобретённом авто души ничаяла. Большой, высокий, красивый, удобный, салон вааще круть. Ну прям мечта. Когда у жены машина - она катается, мужик ковыряется.
Автомобиль даже мне понравился. Не могу сказать чем именно, но он просто пленит.
После покупки как обычно поменял масло в двигателе. Через пару дней полез проверить - половина уровня. "Не понял"! Долил. Проверяю - опять нетути масла. И тут началось..
Обороты плавают, глохнет просто на ровном месте безо всяких причин и заводится снова, как ни в чём не бывало. Жор масла - пипец, просто шокировал - канистра 4 литра на месяц, при пробеге в 400 - 600 км за этот же месяц. Расход топлива тоже не маленький - стрелка падает прямо на глазах.
Короче! Скажу так: Сам автомобиль хорош и прекрасен, НО начинка, как: двигатель и электроника оставляет желать лучшего, проблематичые они. Думаю описывать не стоит, на форуме есть всё и отзывы и всё, что душе угодно.
Поюзав этот прекрасный авто около года я пришёл к решению, что вкладывать деньги в 15ти летний автомобиль с такими проблемами, где ни кто, ни когда ни чего не делал я просто не готов.
Но возникла другая проблема. Оказалось, что продать ШАРИОТ вообще не реально. Одно слово - МИТСУБИШИ и люди настораживаются, а если добавить к этому GDI - сразу говорят НЕТ.
В результате, промучившись с продажей почти три месяца (знаю люди годами не могут продать, даже за дёшево) подвернулся вариант обмена, что я и сделал и забыл название МИТСУБИШИ ШАРИОТ, как страшный сон.
Конечно не хочу ни кого обидеть, каждый любит свой автомобиль. Я просто высказал своё мнение. А может мне просто не повезло именно с данным автомобилем, но повторно испытывать судьбу не буду. Вот как то так.