Голосование

Причина, по которой я сменил Шарика:

Правый руль все-таки неудобен.
0 (0%)
Содержать дорого (ремонт/бензин/налог и т. д.).
9 (32.1%)
Он был хорош, но понравилось что-то другое.
7 (25%)
Были нужны деньги, иначе не продал бы.
12 (42.9%)
Слишком часто ломается.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Прощание с Шариком: тема бывших владельцев. Что выбрать после него?  (Прочитано 71595 раз)

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
в связи с увеличением численности семьи пересел на Hyundai Grand Starex

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
вот то же на Корейца пересел.
 Хюндай i-30
 АКПП, 6 SRS,ТВ, камера задненго вида,Навигация и т.д вообщем в Макс.комплектации.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Сергей Викторович, расскажите о машине в сравнении с шариком в общих чертах.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
а что рассказывать, это совершенно разные машины

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Единственный в мире Вагон с двойным кондером...
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Вот прошло уже два года как я ездил на шариоте. никогда не писал никаких отзывов но сегодня, когда я продал своего питомца я решил оставить свое мнение об этой удивительной машине. За два года владения мой опыт думаю позволяет написать немного впечатлений об эксплуатации праворульного полноприводного чуда японской матери )). На мой взгляд машина очень удачная во всех смыслах и сферах жизнедеятельности среднестатистического жителя нашей необъятной родины, особенно небольших городов с снежными зимами, сраными комунальщиками, чистящими дороги раз в месяц. Кто-то конечно возразит что машина для провинциального городка конечно "эксклюзив" ни один сервис нормальный не найдеш и прочее - с уверенностью могу сказать - это бред. Да есть небольшой напряг с запчастями в провинциальных городах, запчасти долго везут, ломят цену - но это только у тех владельцев которые просто не знают где и у кого нужно покупать запчасти, все расходники на машину лично у нас я получал в срок максимум 7 дней, и главное не тянуть с покупкой, заказывать заранее. За два года только один раз у меня машина стояла 4 дня в гараже (после длительной поездки порядка 1тыс. км. по зимней дороге, загудел подшипник заднего колеса - пришлось подождать подшипник). Остальные поломки были незначительны, заранее легко обнаруживались, были пресказуемыми и давали хороший запас времени для обдумывания, выявления причины и заказа необходимых запчастей). А на счет сервисов скажу следующее - по ходовой, электрике, движку и кузовщине – Мастера есть везде. Топливная система Шарика конечно уникальна, в ней было много чего интересного, лично для меня даже очень завлекательного. Я научился сам обслуживать ТНВД, разобрался с принципами работы движков ГДИ, научился на слух определять в каком режиме работает двигатель, и что именно в данный момент происходит под капотом моего белого скакуна. Длинными летними вечерами было очень познавательно посидеть на даче в беседке разложив на столе ТНВД, разобранный по винтикам, в компании с парою опытных по движкам товарищей и определенного количества пивка для поддержки технической мысли... Вокруг разбросаны тряпочки, бутылки с керосином и шкурка мелкозернистая...ээх времена были.. Ну да ладно, сейчас не об этом.
   Что касается непосредственно автомобиля: Самый основной плюс на мой взгляд это отменная вместимость, в эту машину можно засунуть практически все начиная от детской коляски для близнецов и до шкафа-купе высотой 2 метра 40 сантиметров (разобранного на панели конечно). Второй плюс это очень удобная и надежная коробка автомат: за 2 года ни одного нарекания по коробке – единственное неудобство, вроде у всех так: при спуске с горы в режиме автомат в режиме торможения двигателем коробка почему-то считает что нужно с четвертой передачи переключиться на третью. Третий плюс для большого семейного авто – Довольно неплохая проходимость (не знаю как на моноприводе – но на 4ВД порадовали возможности машины при езде по полям и деревенским дорогам, и в грязь, и в снег – машина может быть в итоге залита грязью по самую крышу, но хозяина до места довезет и не выгонит под мерзкий моросячий дождь бежать за трактором (это конечно при разумной голове этого самого хозяина – видел как некоторые мастера умудрялись и БТР на огромный пень днищем посадить – так чтоб все колеса воздухе висели). Еще одно достоинство это степ-троник, отличная возможность держать коробку под собственным контролем. Пятое: обзор из-за руля просто поражает – после низкого седана кажется что видишь все вокруг на 360 градусов путем небольшого поворота головы в сторону зеркал. Еще удивило – неплохая маневренность автомобиля в городском цикле: при кажущейся свиду огромности и неуклюжести авто, удивляет как этот аппарат может так юрко лавировать в потоке машин, проезжать в довольно узких местах, держится в потоке очень уверенно, надежно, довольно резво ускоряется и очень четко и надежно тормозит.
   И самый главный козырь Шарика: Отсутствие конкурентноспособных автомобилей других фирм. Ну ни одного авто на ум не идет ни старого ни нового – которые бы предлагали такие возможности за цену в среднем 250 тысяч рублей.
   Но рано или поздно мне пришлось распрощаться со своим большим другом. К сожалению все достоинства Шариота хотя и пригодились мне в полном объеме за 2 года но не были мне нужны изначально. И, к сожалению, я с детства хотел иметь совсем другой автомобиль, который куплю буквально на днях. Отдал я своего Шарика со слезами на глазах, и где-то в душе осталась тонкая струнка – которая шепчет «Ну зачем! Зачем! Оставь себе! Не отдавай его! Не гоняйся за мечтой! – Вот он верный добрый друг, который вывезет из любой передряги…» Но нет – все мосты сожжены, договор подписан, деньги получены – а ключи уже держит в руках новый хозяин… Прощальное поглаживание по рулю, прощальные мысли «пока Шарик, удачи на дорогах, не подведи меня, возможно увижу тебя когда-нибудь, узнаю из тысячи» и долгий взгляд вслед удаляющемуся белому минивену. В голове проносятся кадры как фотографии из семейного альбома – вот мы с женой на природе в предгорьях урала на берегу прозрачной реки, а вон позади скромно стоит белый трудяга который всех привез в это замечательное место и дотащил кучу снаряжения, палатки, спальники, лодка на крыше... А вот свадьба у друга, и опять гдето позади скромно стоит Шарик, Багажник открыт и представляет собой огромный фуршетный стол с кучей закуски... Ээх... Прощай друг... А теперь вперед! На встречу мечте!

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - привод: 4WD
+1000! Аж слезу пробило)))) А мечта то какая, если не секрет?

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
Красиво написал! Со мной будет тоже самое когда буду своего продавать. Машина клевая, но единственное что мне не хватает в нем, это высоты, из за обвеса на рыбалочку не съездишь зимой, гребет снег как грейдер. А так я очень доволен. Зимой постоянно вытаскиваю кого нибудь из кювета или с сугробов.

Оффлайн Denisko

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Единственный в мире Вагон с двойным кондером...
  • - год выпуска: 2002
Спасибо за поддержку, сижу все еще грустно, выйду покурить к офису, смотрю на пустую парковку да и курить то не хочется. А мечта не секрет: БМВ 3 46 кузов, серебристая пуля (З.Ы. Это не реклама, это просто мечта...)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Народная поговорка гласит: "Осел, постоявший в тени, на солнце работать не станет". Это я к тому, что по функционалу, седаны хэтчбэки не заменят наших коней. Хотя, каждому своё. Я периодически у друзей работаю "трезвым водителем", так как не пью совсем. Так вот приходится ездить на всех практически типах авто и ничто не сравнится с нашими пароходиками. Особенно остро это ощущаешь на перекрестке, когда тебе в окошко смотрит ступица какого-нибудь Шевроле Тахо или Круз-200. Как-то не по себе сразу.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
Блин! я со своим хапнул и в плане документов и в плане состояния . Разные мысли были за это время( 1 год) . Читал статью , и как будто сам пережил . Да, действительно , эта машина-ДРУГ!  Блин еще музон душу травит... Вот чем то же магическим Шарик притягивает...

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
еще + автору!
сколько смотрел и искал, но совместить комфорт, вместительность и проходимость еще никому не удалось, по крайней мере в ценовом диапазоне до ляма.
тоже несколько раз хотел обновить, но так и не решился. А при нынешней стоимости наших машин, шарику просто нет конкурентов.
Езжу 7.5 лет и по грязи по колено, и снега до капота раздвигал, и в какие передряги только не попадал, машина все выдержала, подвеска не убиваемая, машинка не подвела...
только единственный раз пришлось с трассы на эвакуаторе возвращаться, когда драйвер форсунок сгорел...

Оффлайн Кит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI/ CNG Edition
  • - год выпуска: 1999
  • - тип коробки: механика
Отчетище просто слезу накотило.  Сам в первый год раза три хотел продать из-за упреков "зачем тебе GDI- это полный геммор и не авто вообще" бери VW Sharan  и будет тебе счастье. Но за 3+ года владением данного авто просто доволен как слон. Друзья уже еще по Шарану вложили в свои Шараны и плачут. Наше авто нас любит

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
+1 000 000
Все верно про машину написанно.Есть в НЕМ что-то такое..притягательное;может дело во внешности?Хотя и внутренний мир ей соответствует.Авто поистине универсален.И в пир, и в мир,и в добры люди.
Чего я на нем перевозил....проще рассказать что не возил.Куда только не ездил.
Есть канеш пара тройка откровенно слабых мест,но ДОСТОИНСТВА их просто затмевают.
Сам чуть слезу не пустил,када своего первого Шариота отдавал.
Хотел найти лучше...Не нашел,опять вернулся к Нему.
Последнее время снова подумывал о смене авто.
Мой выбор ограничен вместимостью салона,микроклиматом в нем,ну и комфортом передвижения на дальняк.
Смотрел Kia Grand Karnival,прокатился немного.
Ехал домой потом,готов был расцеловать Шарик!Как я мог подумать о том,чтоб оставить его!
Альтернативы пока не вижу.Наверно буду ездить,пока в ногах асфальт не покажется)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
- 1000 Когда прочитал, что продаешь, хотел крикнуть РЕНЕГАТ!

+ 1000 Когда прочитал, понял. Хрен ты когда эту машину забудешь, потому, что так пишут только про настоящую Любовь.

Если расстаться с любимой Женщиной на пике - будешь всю жизнь любимым. Уйдешь из спорта После Победы и золота - будешь всю жизнь Чемпионом. Да, уходить надо во время, но я не могу и честное слово не жалею. Потому, что не люблю жалеть...

Свобода - личное дело каждого. Понимаю и не пойму никогда!

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 131
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExeed 4WD 1998
Да, отчёт прочли на одном дыхании. В дуще всё замерло- неужели и у нас наступит ЭТОТ момент. Мы тоже что только не возили - шкаф-купе, раздвижные двери,холодильник двухкамерный не малого размера и на расстояние 500км. Исколесили пол России, Ближнее Зарубежье. И Славу в момент болезни, лежачего, вёз Шарик в Москву, домой.  И ещё множество разных моментов было и будет. Средний пробег за год- около 30000км. Замены Шарику не видим. Расставаться на сегодняшний день не готовы.