Голосование

Причина, по которой я сменил Шарика:

Правый руль все-таки неудобен.
0 (0%)
Содержать дорого (ремонт/бензин/налог и т. д.).
9 (32.1%)
Он был хорош, но понравилось что-то другое.
7 (25%)
Были нужны деньги, иначе не продал бы.
12 (42.9%)
Слишком часто ломается.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Прощание с Шариком: тема бывших владельцев. Что выбрать после него?  (Прочитано 71595 раз)

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
дааааааа, умеет человек писать, когда перед новым годом продал своего испытывал те же чувства, что описывает автор , тоже приходили мысли"ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ИДИОТ", единственно согревала мысль о том, что на покраске стоит такой же и скоро его заберу, весь переберу и снова сяду на любимого друга

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
84 и 94 кузов - безусловная техническая удача MMC. Больше они таких машин не делали.

Оффлайн nsk

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2000г.
Всем привет!Продал своего шарика пол года назад.Нашел альтернативу по управляемости и комфорту форд s-max.О шарике остались только хорошие воспоминания,до сих пор видя их на дороге оборачиваюсь.Благо что батя своего шарика не продал и не собирается так что я на форуме!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Ford S - Max. There can be too a Car?
В смысле тоже кажется машина...

Отцы завсегда мудрее...

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Пришла и моя пора, продал Шарика в пятницу. Два с половиной года эксплуатации и 72 тыщи пробега за это время. Только приятные воспоминания, но время идет... Пересел на Фита из за экономии топлива, теперь Hоnda Fit 1.5 VTEC GD3 S 2006г FF.
Но в клубе остаюсь :)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Главное, Саня, это чтобы твоя ОГРОМНАЯ собака еще входила. 8))

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Scorpio087 писал(а):
Главное, Саня, это чтобы твоя ОГРОМНАЯ собака еще входила. 8))

Да.... ей мы машину еще не показывали ))))

Стас, уже порадовал, с Калуги до дома с двухчасовой пробкой в Москве 4,9 литра на сотню.

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
Все с шариков слазят? Мечте изменили, или мечту изменили?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Что значит все и что значит слазят? На замену Шарику искался авто экономичней, так как есть планы на постройку собственного дома. Просто в последнее время для развоза детей (школы, кружки, больницы) большое авто не нужно.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Я не слезу. У меня их целых два СпейсВагона на акпп и мкпп. Я до старости буду ездить пока не сгниют. Авто мне очень нравится и жене! Так что я в нашем клубе навсегда. Главное запастись нужными запчастями на будущее)))

Оффлайн tempar2008

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w mx-select 2везде 99г.в.
AVK писал(а):
Scorpio087 писал(а):
С одной стороны соболезную, с другой - хозяин-барин. Хонда, на Джаз которая похожа? Тогда ты еще и музыкант? 8)))

Теперь все скромно )))) Да, Джаз это леворульный аналог Фита.

афигеная машина . купил жене в том году фита 1,3 расход бенза в 5л просто не может не радовать , а вот разгон после шарика унылый) я в москве никак привыкнуть не могу  после перестроения мне вечно фарами в след моргают )))) а я жму жму , а фит не едет!))

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Хм, а мне наоборот кажется что фит едет лучше шарика, у меня 1,5 мотор 110 лошадок, динамика очень приличная, ведь весит он всего тонну.

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot n43w.4g63.2.0.4wd.1993год
а я гоняю на Шарике в старом 43 кузове 1993 года выпуска..             первое.полный привод это вещь! гляжу на "одномостовых "мабут"" , буксуют жоска все и везде. "сидят" прям на ровном асфальте и даже со стоянки заснеженной выехать не могут на новой резине. проходимость конечно у Шара бомба! я сейчас почти любые подъемы преодолеваю в ставрополе, а горок у нас предостаточно.
    второе. еще я не устаю в этой машине сидя за рулем. наверное потому что более высокая посадка нежели чем в седанах и хечбэках бывших у меня до этого.удобнейшие кресла. как говориться сел и поехал. минимум движений при езде, абсолютно все видно вокруг, обзор кайфовый.
  ну и третья фишка это вместимость кузова!. спокойно впихиваю трех метровый ленолиум, доски, панели всякие, бруски,двери, шкафы и даже диванчики некоторые ... короче очень рабочий конь!просто друг и даже брат каждый день выхожу погладить шарика перед сном, это как спокойной ночи сказать(стоит под навесом во дворе) . .
  а купил я его убитым в хлам. все  на ладан дышало. все поменял. вложил кучу средств и сил. слава богу ездит и мы семьей ездим на нем... теперь продавать не собираюсь. хочу остаться единственным и последним обладателем шариота в данном кузове. оочень удачная японская машина - Машина для людей.

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вот и я выставил своего Спейса на продажу. Продавать жалко, за 7 лет привык к нему, ни разу не подвел. Но время неумолимо и пора его менять.

Продал. Взяли с первого просмотра.
Но в клубе остаюсь, на встречи будем приезжать.

Оффлайн AlekssLV

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 1999
Не буду писать лишний пост, напишу свой отзыв здесь.

Я владел Вагоном неполных пол-года, поэтому по ходовой не скажу ничего, но новому владельцу рассказал о всех косяках продаваемой машины-- подшипник первичного вала; нечищеный, и, судя по всему, неправильно перепрограммированный дроссель; "неправильное" масло в дрыгателе; растянувшийся тросик в заднем кресле;  кучка косяков кузова, но, на удивление, ржавчины было сосем немного квадратный сантиметр на заднем правом крыле.

Но машина "взяла" своим комфортом, как в какчестве водителя, так и пассажира. Коляска для близнецов "джип", не "лимузин" -- аж влетала в багажник...
Первое время немного раздражала чрезмерно жёсткая педаль сцепления, но за три дня я привык.. После БК на Мондео-2 было непривычно видеть "тормознутый" "мгновенный расход", и его нулевые показания стоя на месте-- БК у Мондео показывал литры в час.
Салон шестиместного вагона-- как салон маршрутки, желавшим сесть на задний ряд не надо было складывать сидения-- они их просто обходили. Но с другой стороны, когда везёшь двух девятимесячных гавриков, таки хотелось, чтобы в середине был "диван" -- удобнее сидеть между детьми, нежели тянуться ко второму на другой ряд..
За несколько зимних дней я успел прокатиться и по нечищеным дворам -- Корабль! на какой другой машине я бы "собирал зубы с половичка", на этой же -- плавная бортовая и килевая качка.. Правда, чувствительных людей наверняка укачает..
Пол без арки. С одной стороны удобно -- пол ровный, но.. если что-то круглое падает на пол, то оно рискует оказаться под педалями...
Зеркала -- просто офигительные...

Сейчас я без колёс, но.. блин..
Я ХОЧУ SPACE WAGON! как раз на доске объявлений появился 4х4...