Голосование

Причина, по которой я сменил Шарика:

Правый руль все-таки неудобен.
0 (0%)
Содержать дорого (ремонт/бензин/налог и т. д.).
9 (32.1%)
Он был хорош, но понравилось что-то другое.
7 (25%)
Были нужны деньги, иначе не продал бы.
12 (42.9%)
Слишком часто ломается.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Прощание с Шариком: тема бывших владельцев. Что выбрать после него?  (Прочитано 71599 раз)

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Впечатления уже есть позитивные...
Пока самое главное это расход по городу 7.7 литра на 100км, трасса 5 литров дизтоплива...

Да, расход Шарика сделал прошедшей зимой свое дело - сменял его на небольшую Хонду Фит на 4 года моложе. Когда покупал Шарика в 2009 году бензин стоил 18 руб/литр и купюра в 1000 руб не влезала в бак. За 6 лет владения Шариотом цены на бензин несколько подросли и в конце 2014 года создавалось ощущение что машина едет столько времени, сколько горит эта купюра...

Прошло 7 месяцев со дня его продажи и все это время на душе очень хорошо. У Хонды расход в 2 раза ниже: на 92-м в среднегодовой расход 6,3 л против Шариковских 14 летом, а иногда под 20 зимой. К тому же надоел бесконечный жор масла на Шариоте... У Хонды оно никуда не девается от замены до замены.

При объеме двигателя 1,3 литра она еще и гораздо резвее. Первое время чуть не попал в несколько аварий т. к. газулька на Фите очень живая, а масса машины маленькая, и потому манит проскочить туда, куда Шарик с его весом и порядевшим табуном не проскочил бы. И это на обычном хондовском режиме D, а если включить спортивный S то вообще жуть...

Шариот покупал из-за его вместимости, то есть прекрасно знаю этот его плюс. Но именно у Хонды Фит/Джаз вместимость и трансформируемость салона тоже на высоте и я неоднократно смог их сравнить. В дальних поездках двое детей и жена не жалуются на отсутствие воздуха. Из последних наблюдений в плане салона: в этой маленькой Хонде достаточно ровного места, чтобы можно было спать с вытянутыми ногами человеку ростом 172 см. Конечно, Шарик можно "набить" сильнее, но кому оно регулярно надо?

В общем очень доволен заменой: душа поет и сердце не плачет. Дружба дружбой, а служба службой.
« Последнее редактирование: 19:12, 21-01-2017 от ХостерФорума »

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Джаз, она же Фит хорошая машина и не ломучая вообще! Была такая у кореша. Ехали мы как то давно с ним по трассе я на Альмере он на Джазе. Я заправлялся в два раза чаще, хотя он меня всё время обгонял и ждал, а я как дедушка ехал экономил. Раньше на Джаз спрос был просто огромный, он когда продавал звонков 100 в день было и продал за один день сразу же.
P.S. Я и сам пару месяцев ездил на Фите, стройматериалы перевозил, поэтому подтверждаю что салон большой внутри.
« Последнее редактирование: 10:03, 31-07-2015 от Stas »

Оффлайн ho4u_na_lunu

• Мастер
  • Рейтинг: 65
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Звездолет "N84W"
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
да, все, правильно. не нужно останавливаться на шариоте какой бы он хороший не был. Машина как ни крути с возрастом и чем дальше тем сложнее ее продать будет. Но меня пока тоже радует.
Стас поздравляю! Audi хорошая машина, в штатах, к примеру, их совсем немного и покупают ее именно ценители :):)

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
Стас,,я просто  довольно хорошо знаю ауди сервис в нашем городе, и знаю как у них летят стартера и генераторы, и слегка а.уеваю от цена на все это,  и частоту этих   поломок, для свежей машины премиум класса непростительно.
у ауди есть 2 модеои - соика и-врсьмидесятка, вот этр кони были, теперь тока.
кстати мицу тоже гавно стали делать ,,2 соседа на новых пыжиках - с сервиса не выоезают, то там засоплиаит, то это навернется, с тормозами головняк, а машинам ещ и гола нет,и ценеег ппц.

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
К сожалению, не делают сейчас надёжных автомобилей, не выгодно это, а иновационные технологие, которые в них пихают делают машину только хуже :(  этой зимой наблюдал, как бмв х5 на полном приводе и их хвалённой системой BMW-Xdrive безнадёжно застрял во дворе закопав себя же. У него 2 колеса одновременно вообще не гребли, а только одно, так по очереди он зарылся всемя 4 колёсами.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
Шариот в первую же зиму владения тоже закопался во дворе в снегу - лег на него брюхом. Под колесами был не асфальт, конечно, но факт остается фактом. Кое-как выехал, с тех пор не проверял его на бездорожные свойства. Это к тому что полный привод на бывалом Шарике не панацея, а новая БМВ из-за вашего примера не становится плохой.
« Последнее редактирование: 08:48, 15-10-2020 от ХостерФорума »

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
прошлой зимой, на полном приводе повыдергал половину машин моего двора, какой снег был на ДВ прошлой зимой думаю все знают не мог выехать из двора снегу по капот было, обьезжал по другой дороге и сполз с дороги, итог снега по пол двери, и все равно своим ходов вылез метров 20 продавил бампером. просто не нужно гальмовать пока колеса касаются земли шарик прет как танк :)

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
Скажу пару слов,сосед у меня мужик не бедный купил 2 года назад во это http://habarovsk.drom.ru/subaru/forester/19122832.html.У меня был  Одиссей 1997гв ездили постоянно парой на моря,да и так по делам в города.Хороший был авто мозги  парил по взрослому сильно боялся Весны и Осени те слякоть.Вечно что то моргало отказывало.Последний раз на эвакуаторе уташили обиделся,продал купил вот такой же http://habarovsk.drom.ru/infiniti/fx35/19086493.html.Про субарика вспоминает тёплыми словами.Инфинити это чудо боится всего и луж и грязи а про гавёный бенз ваше молчу просто не заводится.Не готова наша страна особенно периферии с её убитыми дорогами,ху....ым бензином,и много ещё чем к пользованию таких авто.Это не делает эти авто плохими просто налоги страховки,  и тд велики,а дарог как не было так и нет. Чем проще авто тем менее геморойней  в эксплуатации. Вот мой старичок.
« Последнее редактирование: 09:30, 03-08-2015 от Сергей-45 »

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
Filini,Дим ты Шарика продаёшь?

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Filini,Дим ты Шарика продаёшь?

Привет ага хочу на IO коротыша поменять давно мечтал о внедорожнике да и габариты большие мне никчему Привёл товарища в порядок, и выставил пока только смотрят даже вопросов не задают :)

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну как после переборки,движок пробег какой был до капиталки?

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну как после переборки,движок пробег какой был до капиталки?

До капиталки было 179 300... щас 179 500 гдето
После капиталки двигатель не узнать гидриков как будто бы и нет тишина по звуку двигатель стал работать намного мягче, ровнее и тише.... Обороты не плавают Дыма из выхлопа вообще нет, даже когда на холостых постоишь долго, а потом газанёшь. Вообще, даже намёка на дым... :)Вибрации тоже нет вообще Короче я доволен когда ещё и помыл его, так вообще продавать не захотел но хочу внедорожник :)

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Дима все таки будешь продавать шарика или после ремонта передумал :)

Буду продавать так как прокатился на паджерике ИО, и понял что надо брать резвый, по габаритам меньше, высокий а главное на кочках ему пофиг едет как по ровной дороге

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
Да, расход Шарика сделал прошедшей зимой свое дело - сменял его на Хонду Фит на 4 года моложе. Когда покупал Шарика в 2008 году бензин стоил 18 руб/литр и купюра в 1000 руб не влезала в бак. За 6 лет владения Шариотом цены на бензин несколько подросли и в конце 2014 года создавалось ощущение что машина едет столько времени, сколько горит эта купюра...

Прошло 7 месяцев со дня его продажи и все это время на душе очень хорошо. У Хонды расход в 2 раза ниже: 6,5 литров летом и 7,5 зимой против 14 летом, а зимой иногда под 20 у Шарика. К тому же надоел бесконечный жор масла на Шарике... У Хонды оно никуда не девается от замены до замены.

При объеме двигателя 1,3 литра она еще и гораздо резвее. Первое время чуть не попал в несколько аварий т. к. газулька на Фите очень живая, а масса машины маленькая, и потому манит проскочить туда, куда Шарик с его весом и порядевшим табуном не проскочил бы. И это на обычном хондовском режиме D, а если включить спортивный S то вообще жуть...

Шарик покупал из-за его вместимости, то есть прекрасно знаю этот его плюс. Но именно у Хонды Фит/Джаз вместимость и трансформируемость салона тоже на высоте и я неоднократно смог их сравнить. В дальних поездках двое детей и жена не жалуются на отсутствие воздуха. Из последних наблюдений в плане салона: в этой маленькой Хонде достаточно ровного места, чтобы можно было спать с вытянутыми ногами человеку ростом 172 см. Конечно, Шарик можно "набить" сильнее, но кому оно регулярно надо?

В общем очень доволен заменой: душа поет и сердце не плачет. Дружба дружбой, а служба службой.
Да уж... натурально бензинохавальник , еще и налог в октябре 5-ку и страховка ... да уж... сижу и "репу" чешу !

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
А я шариота меняю не из за его расхода... А скорее из за того что хочется что то повыше. Поэтому взгляд пока падает либо на ИО, либо на паджеро дизеля Уж очень хочется дизелёк попробовать Много знакомых на паджериках, уже всё что можно про них показали и рассказали облазил всё подкапотное пространство и прям ХОЧУ :)