Голосование

Причина, по которой я сменил Шарика:

Правый руль все-таки неудобен.
0 (0%)
Содержать дорого (ремонт/бензин/налог и т. д.).
9 (32.1%)
Он был хорош, но понравилось что-то другое.
7 (25%)
Были нужны деньги, иначе не продал бы.
12 (42.9%)
Слишком часто ломается.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Прощание с Шариком: тема бывших владельцев. Что выбрать после него?  (Прочитано 71600 раз)

Оффлайн AlexK05

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis. N94W, 1997г, 4wd, 2.4л
Ну вот и случилось.. Продал я своего Шарика...Как-то быстро все и неожиданно произошло.
Два месяца без просмотров, тут утром парень позвонил - "Можно подъехать?". Подъехал, глянул, спросил - "Не против на СТО съездить, на диагностику?"  Съездили, посмотрели - даже компрессию замерили (20 по кругу). Ничего лишнего, кроме того, что я ему говорил не вылезло (задний ступичный, пару пыльников на подходе.. Масло в АКПП обновить, тормозуху поменять) И он сразу его и забрал.
Ощущение, как будто  друга потерял...
Сейчас продам Пассата, и буду искать.. Посматриваю на Грандиса Ройяля. Паджеро ИО, Форд Эскейп.
Ну и Каддилак SRX нравится.  :)
Кто что может про две последнии сказать? (Форд и Каддилак)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вот я щас на Ауди а6 универсал катаюсь. Ничего не видно (кроме подголовников) в заднее стекло и по зеркалам. Всё время в каком то напряжении. Ощущение что сидишь жопой на асфальте. Чтоб задним ходом поехать это мучение, ничего не видно вообще (не смотря что есть парктроник), постоянно головой об потолок бьёшься когда приподняться пытаешься чтоб посмотреть обстановку вокруг. А когда пересаживаюсь на Вагона... вот это кайф и расслабон при вождении! Но не хватает Вагону динамики как на Ауди тапку в пол аж в сидуху вдавливает и полетел :)
Так что бери наверное Рояля, я бы взял.

Оффлайн AlexK05

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну вот я тоже сейчас на Пассате B5 1.8 турбо катаюсь - теже проблемы, в пробках разглядываешь соседние колесные диски  Да, динамика прикольная, рулится интересно.. Но..
Частенько приходится ездить на 300-400км, на Грандисе их вообще не замечал, а на Пассате спина "чувствоваться" начинает...
Рояль -в ближайшей досягаемости стоит один - 2000г, вэдовый с полным фаршем, с двумя люками...  Но чет ценник в 350, если честно высоковат. Хотя, пока пассата не продал, хозяину даже не звоню. Может еще и подвинется по цене.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
...Ничего не видно (кроме подголовников) в заднее стекло и по зеркалам. Всё время в каком то напряжении. Ощущение что сидишь жопой на асфальте. Чтоб задним ходом поехать это мучение, ничего не видно вообще (не смотря что есть парктроник), постоянно головой об потолок бьёшься когда приподняться пытаешься чтоб посмотреть обстановку вокруг. А когда пересаживаюсь на Вагона... вот это кайф и расслабон при вождении! Но не хватает Вагону динамики как на Ауди тапку в пол аж в сидуху вдавливает и полетел :)

...теже проблемы, в пробках разглядываешь соседние колесные диски  Да, динамика прикольная, рулится интересно.. Но..

С марта на Вагоне не езжу (так за 5 дней на грузовике укатываюсь, что, стоит. Чтобы мокрицы в горшках не завелись, завел и прокатился 10 км по кругу...

И "Ощущение что сидишь жопой на асфальте", руль не так, ход рычага коробки кайфово-мягкий и короткий.
Однако "не хватает Вагону динамики" не скажу. Как нажал тапку, аж обосрался. 6 км пролетел в миг, чуть поворот не проскочил.
Вывод - все познается в сравнении!

Оффлайн AlexK05

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
А кстати, кто что может сказать про Грандисы, с 2003года, которые?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Тесноваты спереди. Для замены приемника нужна будет допфальшпанель. Перегонял на сервисе. Мне не понравилось.

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - тип коробки: автомат
Вот я щас на Ауди а6 универсал катаюсь...

Первые впечатления об Ауди были яркими. А на чем больше приходится ездить и почему?

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Да уже двигатель разбирали. Езжу на Вагоне, Ауди стоит на продажу чтоб пробег не наматывать. На Вагоне всё же удобнее ездить, обзор хороший. По подвеске ауди ничуть не лучше вагоновской, я уже понял что весь эффект что тихо и мягко едет, достигается за счёт хорошей шумоизоляции салона. ;)

Оффлайн AlexK05

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я, когда двери Пассата разбирал - был сильно удивлен. Шумки там нет совсем. Никакой!  Весь эффект достигается только толщиной металла.
А вот расход и динамика  Пассата, после Шарика, прям радуют.  Правда и минусы есть - привык на Шарике резко со второстепенных вклиниваться, со светофоров стартовать. А на Пассате так не выходит - чуть резче на газ нажал - и стоит на месте, шлифует даже на сухом асфальте, не говоря уж о гололеде. 
Короч, скучаю по Шару.  :-[

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МMC CHARIOT-GRANDIS, 98г.в., 2.4, 4вд, АКПП
Надо какую-нибудь малолитражку недорогую прикупить, на ней по городу ездить, а на дальняк на Шарике! Я уже присматриваю.. вот такие варианты (все праворульные, привычка): Хонда-Лого, Хонда-Капа, Хонда-Сити, Мазда-Демио, Митсубиси-Кольт, Митсубиси-Динго, Митсубиси-Паджеро Мини, Ниссан-Куб, Ниссан-Мач, Ниссан-Микра, Сузуки-Вагон Р, Тойота-Дуэт, Тойота-Приус(гибрид), Тойота-Раум, Тойота-Старлет, Тойота-Витц.. Некоторые варианты, не очень убитые, можно до 100тыс. найти. В моих условиях, когда 3-4 раза в неделю я передвигаюсь только по маленькому городку, - до школы, дет.сада, работы, (по 2-3 км.) это очень актуально.. Шарик даже прогреваться не успевает пока до места доедешь.. отсюда и жор.)

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - тип коробки: автомат
Надо какую-нибудь малолитражку недорогую прикупить, на ней по городу ездить, а на дальняк на Шарике! вот такие варианты (все праворульные, привычка): Хонда-Лого, Хонда-Капа, Хонда-Сити, Мазда-Демио, Митсубиси-Кольт, Митсубиси-Динго, Митсубиси-Паджеро Мини, Ниссан-Куб, Ниссан-Мач, Ниссан-Микра, Сузуки-Вагон Р, Тойота-Дуэт, Тойота-Приус(гибрид), Тойота-Раум, Тойота-Старлет, Тойота-Витц.. Некоторые варианты, не очень убитые, можно до 100тыс. найти.

Судя по статистике расхода перечисленных вами Хонд, Тойот и остальных марок некоторые едят почти как Шарик. Хотя это странно, думаю это ошибка из-за недостаточно широкой выборки. Самый низкий расход у Примуса, но его за сотку никак не купить.
« Последнее редактирование: 16:55, 03-02-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
    • Просмотр профиля
Судя по статистике расхода перечисленных вами Хонд, Тойот и остальных марок некоторые едят почти как Шарик. Хотя это странно, думаю это ошибка из-за недостаточно широкой выборки. Самый низкий расход у Примуса, но его за сотку никак не купить.
Да нее.. как литровый двиг. может жрать 15 на сотку? Да и 1,3 на это не способен! Примус, видел недавно пару вариантов за 100-110..

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Примус, видел недавно пару вариантов за 100-110..
Это какого года выпуска? А то читал я на дроме что с ними проблемы пострашней чем gdi. Учитывая что с gdi проблем вообще то не много, реально только одна- сажа и шлак.

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
    • Просмотр профиля
Это какого года выпуска? А то читал я на дроме что с ними проблемы пострашней чем gdi. Учитывая что с gdi проблем вообще то не много, реально только одна- сажа и шлак.
98-й год был.. сейчас уже не вижу этих объяв..

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
    • Просмотр профиля
Купите себе подержанный смарт. Вот реально аппарат бензин не ест, а нюхает. И гоняет при этом будьте нате.