Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)
DriverMMC:
ХостерФорума писал(а):
--- Цитировать ---DriverMMC, опишите, пожалуйста, тонкости и нюансы установки. Насколько я понял ИЖевские надо было только отрезать и они готовы к установке, в вашем случае все также просто? На всякий случай: у меня 4WD.
--- Конец цитаты ---
Все также просто. Отрезал и поставил! Ксате у меня тоже 4WD. Вот обещанные фотки. Под коробом стоит селекатный керпич на ребре!
Для того чтобы без особых проблем поставить пружины нужно открутить стойки стабилизатора с обеех сторон, тогда рычаг опустится ниже. Сверху я савил резинавые проставки для жигулевских пружин, т.к родная сверху плоская а наши нет. Проставки стандарт НЕ УВЕЛИЧЕННЫЕ!. Чтобы они легко сели на металический конус на внутреннюю поверхность капни фери или чего нибудь подобного, это лучше чем масло. На проставку ставится металическая обойма под пружину! Иполный вперед! Если поставиш отпешись понравилось или нет!
rebet:
левая пружина--оригинал, средняя--форд сиерра 2.0 90г., правая опель рекорд универсал.
первая-понятно, фордовскую поставил--поднялась машина на 3см., с рекорда срезал 1,5 витка как поднята смотрите в посте" ФОТКИ НАШИХ ШАРИКОВ"
Akpandyai:
rebet писал(а):
--- Цитировать ---
левая пружина--оригинал, средняя--форд сиерра 2.0 90г., правая опель рекорд универсал.
первая-понятно, фордовскую поставил--поднялась машина на 3см., с рекорда срезал 1,5 витка как поднята смотрите в посте" ФОТКИ НАШИХ ШАРИКОВ"
--- Конец цитаты ---
НО И ПОЖЕСТКОСТИ СМОТРИ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК....
СЛЕВА МЯГКО ПОСЕРЕДИНЕ ЖЕСТКО СПРАВА ТАБУРЕТКА)))
Nikolay_51:
Rebet. А как себя Сиеровские пружины ведут. Не сильно проседают и как мягкость на них. И какая сиерра универсал или седан? Как поведение на дороге и по мягкости будь добр опиши.
Кстати кому интересно
Информация по параметрам пружин
перед
диаметр прутка 14 мм
диаметр пружины 175 мм
высота пружины 389 мм
СС прямые витки
зад
диаметр прутка 14,25 мм
диаметр пружины 129 мм
высота пружины 292 мм
СС прямые витки
rebet:
Nikolay_51 писал(а):
--- Цитировать ---
--- Конец цитаты ---
сиеровские стояли с седана, мне пришлось еще под нее ставить резиновую проставку толщиной 1см.по мягкости от оригинала почти не отличались, но если хорошо нагружаешь машину(7 человек) то задница садилась прилично.В принципе они меня устраивали, но морда поднята была выше чем зад и клиренс сзади из-за запаски и глушителя был маленький.Нужно было скататься груженым на большие расстояния и пришлось маленько покумекать, остановился на рекордовских у них толщина витка на 3мм больше, но ставил их и снимал три раза, каждый раз срезая по половине витка, за день управился.Конечно зад более жестковат, чем перед, зато клиренс сейчас меня устраивает
Навигация
Перейти к полной версии