Голосование

Я поднял машину:

Только проставками.
10 (18.5%)
Только пружинами от Шеви Нивы.
6 (11.1%)
Пружинами от Шеви Нивы + проставками.
17 (31.5%)
Только пружинами от другой машины.
3 (5.6%)
Пружинами от другой машины + проставками.
4 (7.4%)
Домкратом.
14 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)  (Прочитано 123117 раз)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Очень нужны проставки под передние. После лифта кормы, нос "кивает" на ямах и черпает юбкой грунт периодически. Да и смотрится уныло )) Где заказать и какие лучше?

Оффлайн Kenny44

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998 г.в. N94W, 4G64, 4WD
Всем доброго времени суток! Собрался поднять свой шарик. По фотке видно, что такая высота совсем никуда не годится. Прочитал наверное все посты про подъём машины, и решил для себя подвести итог всему что написано по этому поводу на форуме. Если что неправильно понял, прошу прошедших через это поправить меня.

Начну с того, что прошлой зимой у меня после хорошей ямки сломало переднюю правую пружину. Так как передние стойки тоже умирали, решил взять всё в сборе. Конечно денег на всё новое не было, начал искать по разборкам. Нашел две стойки в сборе с пружинами, но от переднеприводного СпейсВагона. Они на 2 см короче чем от полноприводного. Выбора не было, пришлось брать. После того как поменял, высота осталась такой же как и была. Очень радовался, что не уменьшилась.

Как видно на фотке, у меня стояли 17" колеса. Как показала практика, это плохо. В общем они мне протёрли пыльники задних стоек.

Недавно съездил в путешествие в Одессу. В общей сложности 4500 км. Задние стойки умерли до такой степени, что как будто их не было. Как проехал последнюю 1000 км, вообще не понимаю. После 70 км/ч машину начинало кидать по дороге. Короче пора делать подвеску.

Чтобы поднять передок заказал проставки 30 мм вот здесь: http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Mitsubishi_prost/ Думаю будет как раз, исходя из того, как она у меня низко сейчас. Поставил 15" колёса с 70-м профилем. Стала немного повыше. На зад буду покупать новые стойки и ставить пружины от Шнивы. Как всё сделаю, сфоткаю, и отчитаюсь, что получилось.

Есть небольшая непонятка: какие именно Шнивовские пружины лучше брать (серые, белые, черные и какой марки) и сколько всё-таки резать витков чтобы не вырвало стойку (не хочу делать проставку под стойку)?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я брал серые и отрезал 3/4 витка. Результатом доволен. Неделю на суперкочках или ямах побухали на отбой, а потом все устаканилось.

Оффлайн FHTKFD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиши Шериот Грандис
Спасибо за такое решение вопросса АВТОРУ! Проделал я это на своем Шарике и вот к чему пришел,- орезал как советовал Автор пол витка, поставил машина поднялась на 10 см. Мне не понравился такой строй,-похожа на таракана. Разобрал и отрезал еще виток, поставил и остался доволен. Пружины Нивы Шевроле немного толще родных, немного помучался с верхней резиновой проставкой. Вобшем тема такая нужно отрезать вровень с родными и будет прекрасно за счет толщины нивовских. Машина поднята на 6 см. Удачи на дорогах!

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
правильно. Отрезать надо не пол витка и даже не виток, а 3/4. В самый раз будет. Кстати, пружины шнивовские действительно толще немного и радиус немного больше. Но тут надо учитывать еще и их мягкость, а она-то как раз бывает разная. Ориентироваться надо по цвету. Я ставил светло-серые. До сих пор катаюсь и радуюсь. Недельку помучился только вначале. Может чуть больше. Потом просели и все работает теперь как надо. Особенно нравится поведение на трассе. Корма в повороты входит без крена. Шнивовские-то пружинки пожестче родных будут ))

sanek1982

• Гость
Всем привет,я так же себе установил (ЧЕРНЫЕ)от нивы шевроле,оказалось жестковато.Попробую покататься если мягче не станет поставлю серые((

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
Я себе вот тут заказывал (  http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Mitsubishi_prost/), встали как родные, высотой 2 см, очень доволен результатом.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
Так я про них и говорю )) Идут уже. Только я 3 см заказал. Просто в этом каталоге нет вагоновских, а только шариковские. Вот и написал, что заказ сделал на свой страх и риск. Но раз ты уже поставил их проставки - значит у меня проблем не должно возникнуть

Оффлайн Defalt

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1.8 GLX 93г.в
Сильно не ругайтесь. прочитал много тем но все старые.

Имеется такое дело. Хочу поменять передние пружины так как с одной стороны одна лопнула. Купил через exist Kayaba.
Вот думаю тут http://polimer-nsk.ru/static/prices/Mitsubishi_prost/ заказать на перед проставки под них дабы приподнять.
С Задом все сложней и тут мне нужна помощь.
1)Машине 20 лет задние амартеры убитые слышится стук и видится что они все вытекли, выбрал амартеры бюджетные Monroe 1100рублей за штуку.( хорошие, не хорошие, что скажите)?
Что еще надо купить к амортизатору:

Отбойники, резиночки, что от времени изъездилось?
Я в этом не разбираюсь подскажите.

2) Думаю буду ставить пружины назад от шеви нивы ну и резинки на них в упор. Резинку нужны только в верх или в верх и в низ.?

3) Где сейчас можно достать проставки под амартер, чтобы его на разрыв не рвало. Все темы старые, мало ли кто то этим уже не занимается.  Или что надо взять за основу, чтобы токарь выточил может есть у кого чертеж. Но мне конечно проще купить.

Спасибо.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Под новые пружины я б не стал ставить проставки, собственно сам так и сделал.
Задние аморты менял не так давно, отбойники целые, пыльники тоже, единственное - развалилась на пополам одна верхняя подушка, но не критично, резина еще целая.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - двигатель: 4G64
Прежде чем покупать к амморту все необходимое - надо его снять в сборе. Для этого открути нижний болт крепления и две верхние гайки из салона. Выйдет весь вниз. После уже раскрутишь верхнюю гайку и разберешь и посмотришь какие резинки надо менять. То что надо открутить, чтобы снять амморт пометил стрелками.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
Проставки прибыли и сегодня были установлены. Результатом крайне доволен. И смотрится отлично и работают прекрасно. Под работой понимаю то, что машина на ямах перестала "клевать носом". Хорошая устойчивость. Не цепляюсь за выступы, которые раньше непременно "отутюжил" бы. В общем рекомендую. Стоит брать сразу 30-миллиметровые. В самый раз. 20-ки мне кажется будут несколько маловаты.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Если стойки и пружины еле живые, то будут убиваться отбойники, факт, так что думайте.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я не наращивал задние аморты. Они работают на штатной длинне. Просто не горячись с лифтом слишком. Среж виток на шнивовских и все будет норм и ничего не придется наращивать или удлиннять

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - двигатель: 4G64
Алексей, у него Вагон 93-го года. Точно не утверждаю, но может шеви нивовоские пружины ему и не подойдут.