Всем доброго времени суток! Собрался поднять свой шарик. По фотке видно, что такая высота совсем никуда не годится. Прочитал наверное все посты про подъём машины, и решил для себя подвести итог всему что написано по этому поводу на форуме. Если что неправильно понял, прошу прошедших через это поправить меня.
Начну с того, что прошлой зимой у меня после хорошей ямки сломало переднюю правую пружину. Так как передние стойки тоже умирали, решил взять всё в сборе. Конечно денег на всё новое не было, начал искать по разборкам. Нашел две стойки в сборе с пружинами, но от переднеприводного СпейсВагона. Они на 2 см короче чем от полноприводного. Выбора не было, пришлось брать. После того как поменял, высота осталась такой же как и была. Очень радовался, что не уменьшилась.
Как видно на фотке, у меня стояли 17" колеса. Как показала практика, это плохо. В общем они мне протёрли пыльники задних стоек.
Недавно съездил в путешествие в Одессу. В общей сложности 4500 км. Задние стойки умерли до такой степени, что как будто их не было. Как проехал последнюю 1000 км, вообще не понимаю. После 70 км/ч машину начинало кидать по дороге. Короче пора делать подвеску.
Чтобы поднять передок заказал проставки 30 мм вот здесь:
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Mitsubishi_prost/ Думаю будет как раз, исходя из того, как она у меня низко сейчас. Поставил 15" колёса с 70-м профилем. Стала немного повыше. На зад буду покупать новые стойки и ставить пружины от Шнивы. Как всё сделаю, сфоткаю, и отчитаюсь, что получилось.
Есть небольшая непонятка: какие именно Шнивовские пружины лучше брать (серые, белые, черные и какой марки) и сколько всё-таки резать витков чтобы не вырвало стойку (не хочу делать проставку под стойку)?