Голосование

Я поднял машину:

Только проставками.
10 (18.5%)
Только пружинами от Шеви Нивы.
6 (11.1%)
Пружинами от Шеви Нивы + проставками.
17 (31.5%)
Только пружинами от другой машины.
3 (5.6%)
Пружинами от другой машины + проставками.
4 (7.4%)
Домкратом.
14 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)  (Прочитано 123038 раз)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Вот фото:
[deletedoldpicture]

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Результат обалденный, едешь прям как на джипе
[deletedoldpicture]

killa

• Гость
а можно поподробней , хотя бы для меня, а то я чайник не в курсе что такое подставки и куда их вставлять
мож это тоже самое что у нас называют "домики"?

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
красиво а у меня без проставок так же.
 еще и крен убран, и новые пружины.

Серег привет, с Новым Годом!
На счет крена я согласен, есть чуть, чуть, но не очень заметно. Честно говоря с пружинами не очень охото было заморачиваться, идти на рынок, искать, пилить. По этому я заказал, привезли и поставил.
И еще что меня в пружинах отталкнуло, это что они от москвича, просто я думаю что они просядут очень быстро т.к. москвич легче шарика и еще, два витка обрезаешь. И к тому же на передок то тоже нужно что то ставить, опять искать? А тут все сразу. Ну это сугубо мое мнение.
По крайней мере, у тебя пружины а у нас проставки, теперь эксперементы будем отслеживать, что с ними станет. Для ребят вывод делать будем, что лудше.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
У шрека стоят более полу-года,Шрек отрезал один виток..Я отрезал 2 витка так как не хотел сильно задрано было. Каблук грузовой. Выщитывали с народом с МАМИ наши родные по нагрузке сильнее на 72 кг. Вот после этого я и поставил а так боязнь была что слабей окажутся.

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Сегодня возврощался из дачи в очередной раз, по трассе разогнался до 160км с проставками, ощущение как будто машина ватная, аж плавает. А на скорости до 135км, нормально. И крен ощутим даже на 100км. Ну а так в общем приятно, что по бездорожью ехать можно.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Вот об этом я писал раньше и из-за этого поставил пружины и обрезал под стандарт клиренса. Когда была задрана так же не понравилось поведение авто.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
вот статейка по этим вопросам http://www.4na4.ru/PAGE/MASTER/lift.htm

а вот сайтик где можно заказать проставки http://www.abazh.com/info-prostavki.php

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
И все таки я писал как то что большой подъем авто чревато для ШРУСа, и центр тяжести меняется, и сопротивление больше становится и бензинчика чуть больше начинает употреблять. Как хорошо что мне никде ненадо преодоливать хреновую дорогу. Все время по трассе и по городу.:)

Оффлайн Exxceed

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: S-Exсeed
Паша, а на сколько поднял на 30 или на 50мм?

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Мужики а я вот видел на шарике 98г. проставки вроде как от ВАЗ 2109, тож нормально смотриться, он на низкопрофильной резине стоит как мой. У меня все родное, и размеры тож :)

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Exxceed писал(а):
Паша, а на сколько поднял на 30 или на 50мм?

Проставки задние 35мм, соответственно и проставки под амортизатор тоже 35мм и передние 30мм.

kross76

• Гость
Паш, а как тебе проставки под аммортизаторы ? Работают нормально ? При наезде по полисменов не пытается вырвать его ?
Я скажу так что даже без проставок просто большие колеса уже влияют на управляемость автомобилем. Хотя мой разгоняется и нормально, но иногда кое-где на трассе плавает. такое ощущение что на скорости  -110-120 км/ч ты не совсем до конца машину контролируешь. Особенно когда в асфальте небольшая колея накатана. Но скажу что все равно готов принести скорость в жертву тому комфорту, с которым передвигаешься по колдобинам на больших покрышках и приподнятой машине.

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
kross76 писал(а):
Паш, а как тебе проставки под аммортизаторы ? Работают нормально ? При наезде по полисменов не пытается вырвать его ?

Привет Серега! Короче ситуевина такая, я поставил проставки везде- это: под пер. амортизатор, под задний амортизатор и под задние пружины. По началу конечно впечатление супер были. Я отзывался на все супер и для меня машина была на тот момент, джипом ваще. Но не все так сладко оказывается. И хочу отметить, что езда стала сама по себе как то умеренная, примерно 70-90км/ч даже на трасе. Почему так сам не знаю. Наверно какое то подсознание играть начинает в нутри. На трассе крейсерская скорость 110км, а больше, начинает машина как то плавать и становится не по себе. Поездил я так примерно две недели, потом снял я передние проставки, так как при резком троганье с места, ощущаться стала какая то вибрация по рулю(как будто при торможении, если диски тормозные веденные). Я начал задумываться и пришел к выводу что наверно из-за проставок передних и снял их. Еще недавно обратил внимание на пыльник шруса(я писал про эту историю). Хрен его знает от чего он порвался, хотя дырочка с иголку там была. Морда конечно отпустилась и машина на первый взгляд, как будто стоит раком:( .
Но за то, машина стала летать или опять подсознание давит. Просто машина стала ездить ваще супер. И буквально два дня назад, я снял задние проставки под амортизатор, для эксперимента.
Вывод такой: что у машины просели конкретно пружины, так как стоят проставки только на пружинах задних и амортизаторы так же ведут себя отлично и ни что не бьет. Специально по лежачим полицейским ездил, чтоб проверить это.

В итоге у меня без дела в гараже лежат проставки на передние и задние амортизаторы. Кому надо могу подогнать, заряжать не буду и отдам со скидкой новогодней.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Паша поставь новые аммор. на перед как я и морда приподымится.

И все-таки я за москвичевские пружины под зад.