Голосование

Я поднял машину:

Только проставками.
10 (18.5%)
Только пружинами от Шеви Нивы.
6 (11.1%)
Пружинами от Шеви Нивы + проставками.
17 (31.5%)
Только пружинами от другой машины.
3 (5.6%)
Пружинами от другой машины + проставками.
4 (7.4%)
Домкратом.
14 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)  (Прочитано 123038 раз)

kross76

• Гость
Вот и я о том говорил, что как то не так машинка приподнятая себя ведет. Может просто ставить новые родные пружины с аммортизаторами и не париться ?

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Я сейчас ездию на проставках задних и вывод тоже сделал что нужно пружины менять, только вот почему то от МОСОНА ставить не очень хоца, думаю что они быстро просядут.(может оно и не так)
Я спрашивал в магазине, про родные пружины, точно вот не помню сколько, но по моему сказали что около 2200р. за одну, заднию.
А передок вроде бы и так нормально смотрится, или я привык уже так смотреть:)

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Паша поставь новые аммор. на перед как я и морда приподымится.

И все-таки я за москвичевские пружины под зад.

У меня аморы на передке новые KAYABA стоят, осенью ставил.

kross76

• Гость
Короче все ставить родное , новое по кругу. И не париться. На крайний случай дождаться пока протестируют в течение годика ребята москвичовские пружины. Все-таки они бюджетнее родных.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Потерпите, у меня уже 2 месяца, полет отличный. На следущей неделе загружу 6 человек и сфоткаю. Сравню две фотки как без людей и с полной массой.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Загнал вчера на развал своего шарика, чтоб посмотреть подвеску... что-то мне не понравился развал задних колес и стало подъедать внутреннюю сторону резины.
Проблема оказалась в просевших пружинах... НО вот что интересно: опытным путем мы смотрели изменения параметров подвески при изменении высоты кузова (тоже, что и проставки или еще что), так вот выяснилось, что правильная геометрия подвески (в частности развал передних и задних колес) возможна только в ЕДИНСТВЕННОМ варианте! И любые проставки уводят в красную зону показания развала (который у нас не регулируется, кастер тоже), а следовательно и износ резины... Это и справедливо для нагруженной машины.
В моем случае с просевшими пружинами, мне надо приподнять задок на 2 см, перед в норме.

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Дим, вот и у меня такая же хрень то и была. Я был тоже на развале и мне так же мой развальщик сказал, что нужно поднять(только я почему то и не спросил тогда на сколько поднимать и тупо купил проставки и поставил), а то резину сожрёт. Вот почему я и заморачиваться стал с проставками. А сейчас все в норме, проверенно.:)

Mihail

• Гость
Привет,всем.Хочу немного приподнять своего шарика. Перед-путем вытачивания проставок между опорой стойки и кузавом
. а на зад слышал под пружины ставят чашки от мазды.Может кто что посоветует,зарание большое спасибо!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Под перед ставь проставки, но не выше 3-4см, у меня 2см. А зад я приподнял пружинами от Москвича, загляни в раздел ЧаВо с лева на сайте. Увидишь.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Сергей Викторович писал(а):
Под перед ставь проставки, но не выше 3-4см, у меня 2см.

И как после этого машина себя ведет? Морда по дороге не плавает? С задними  я разобрался Поменял и выше и вроде как по жоще, вот только не тестил на полную загрузку, как они себя поведут при полной загрукзке.А так чень даже понравилось! И срезал всего один виток ровно по концу пружины.

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
А амморы как себя повели? На отбой не лупят?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
У меня от одного витка пробивало. Но я буду резать 1.5 витка, так как проседает на 2см со временем. Теперь около 4 мес.высота держится. И отлично. Если 2см морду водить не будет с августа езжу, на проставках.

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Привет всем!

Не знаю как у кого, лично я ставил проставки 30мм на передок машины(других не было) и результат плачевный, плавала машина. В итоге я их снял и лежат в гараже(кому надо продам как Б/У). Скоро буду и задние снимать проставки, т.к. заказал оригинальные. Просто проставки  задние на 35мм моей машинке маловато, развал ушел и колеса поджирает малость с внутреней стороны, а москвичевские не хочется ставить. Вдруг опять не так отрежешь или перережишь витки и будет снова жрать балон. Так что кому нужны проставки под пружины передние, задние и ещё и под задние амортизаторы обращайтесь. В цене договоримся, заряжать не буду:P

Оффлайн AlexBo

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
приподнимая машину - повышаете центр тяжести, проверено. устойчивость немного компенсируется установкой колесных дисков с меньшим вылетом, например вместо стандарта 46, поставить 38 (колея расширяется и видуха посолидней). но тогда на развале-схождении все по крайним допускам. на старом ставил проставки (точили по месту), на новом не стал. на РВР стоит подвеска от шарика (он стоит на 3-4 см выше положенного без проставок), на больших скоростях очень неуютно(хоть и диски с вылетом 38), еще и база покороче (жена медленно ездит-ее не напрягает)и развал - схождение кое-как(всмысле не плохо, а с трудом) сделали в допуск.
один минус у дисков с меньшим вылетом - повышенный износ ступичных подшипников. мне везет всегда на правый передний :-) тяжеловато ему - я крупный человек :-)

Ram

• Гость
Привет всем! У меня Шарик 91 года, проставки на перед сделал с поршней от ДТ (бульдозер) , а на зад поставил задние пружины от Нивы. Прет везде живу я Якутии у нас тут дорог совершенно нету.