Всем привет. С прошедшими!
В общем на выходных решился поставить задние пружинки от Шеви Нива (серые) +проставки жигулёвские+ проставки (люминий) на задний амортизатор и проставки под передние стойку. Проставки 3 см. Пружину резал 1,5 витка, но как потом понял, что нужно было всего 1 виток. В итоге корпус поднялся в пределах 3см, хотя ожидал большего..думаю в место обыкновенной жигулёвской проставки поставить усиденную, там ещё +2 см.
Огромная благодарность всем форумчанам, которые поделились опытом установки пружинок и проставок. Очень помог совет откручивать задний поперечный стабилизатор..действительно облегчает работу. Если открутить стабилизатор + амортизатор, то пружина реально без съёмников легко снимается и становится. Перед установкой резиновой проставки, место установки хорошенько почистил и побрызгал ВД-шкой.
Теперь о проблемках с которыми столкнулся.
При установки проствки на задний амортизатор, амортизатор желательно снимать, иначе будет большой геморрой с установкой новых болтов которые не под ключ, а запрессовываются в планку амортизатора и они по диаметру почти на 1 мм оказались шире. Снять амортизатор не получилось, но т.к. работал на яме, то полностью опустил подвеску колеса, положил на пол (горизонтально) амортизатор, дрелью и надфилем увеличил размер под болт, после положил упор м/у верхней крышкой амортизатора (что под болт) и подвеской и загнал туда болт.. но как я после понял, болт можно было и просто втянуть если в на болт накидать пару больших гаек, взять гайку или пару гаек по размеру и просто затягивать пока болт не затянется (так я делал уже на передних стойках).
С передним стойками нужно быть готовыми, что может не открутиться гайка вертикальной сойки стерилизатора..пришлось очень аккуратно срезать эту гайку. Для запрессовки новых болтов в верхнюю крышку стойки (не знаю как она правильно называется :-)) в идеале снять амортизатор...но подходящий инструмент банально отсутствовал..поэтому взял пару длинных и пару коротки съёмников пружин.. Короткими стягивал саму пружинку (для подстраховки), а большими с сторон стягивал пружину, но упоры цеплял не за сами пружины, а за самые большие "тарелки" стойки, при этом с одной стороны создавал больший наклон, чем с другой, т.к. это даёт возможность выбить старые болты и вставить и впрессовать новые болты.
Если есть деньги, то лучше отдайте эту работу СТО-шникам, т.к. времени потеряете кучу :-)..
По результатам переделки, не скажу, что как-то сильно изменились характеристики подвески при езде, т.е. машика едет плавно (мягко), как и до переделки....Зачем заворачивался? Глушаком пустой машины цеплял бордюры :-) что не феншуй..теперь не цепляет :-)