Автор Тема: Самодиагностика 4G64. Диагностический разъём  (Прочитано 36364 раз)

SHrek55

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
23 ошибка.

21
 Датчик температуры охлаждающей жидкости и его цепи
22
 Датчик положения коленчатого вала и его цепи
23
 Датчик положения распределительного вала и его
цепи
24
 Датчик скорости автомобиля и его цепи

Серега а как вообще правильно провести самодиагностику ? Чего и где замыкать ? И где взять полный список кодов неисправности ? А то ты только четыре кода выложил .)

Оффлайн andrexa

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Сергей,а почему лампа "АБС" давала код неисправности,а не "чек".Когда я диагностировал то код смотрел по книге,а там были коды "старого"образца которые использовались до 96-го года.С "новым" разьёмом после 96-года стали использоваться другие коды.У меня машина 2001г.и я ориентировался на новые коды,но там такого не было.Есть ещё коды неисправности"АБС" там код 23 есть,но причём здесь"АБС"если я тестировал двигатель(на сколько я понял)
Сергей если есть возможность обьясни подробнее откуда"датчик положения распред.вала"

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
andrexa. У тебя 2001. тогда это не те коды. У меня до 2000г для наших авто. Если смогу надыбать в течении суток, Выложу.А лампа отсчитывает и та и другая, ошибки.

ШРЕК. Под рулем чуть правей разъем, 1 контакт замыкаешь с массой и все, один длинный - 10(десятки), один короткий - 1

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Че-то вы по моему путаете... Лапмпа АБС скорее выдает коды ошибок по системе АБС,но уж никак не по двигателю, 23 это какой-то из колесных датчков, А Чек Энджин не мигает потому, что у вас уже не предусмотерно считывать ошибки двигателя лампочкой, коды-то  4-х значные, тока сканером можно.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
От: mek

Добавлено: Пн Мар 17, 2008 1:49 am
Тема: Re:Нужен совет.  
23
Датчик частоты вращения заднего правого колеса.

Вот ответ от Д.Ю по твоему вопросу, Я ему его выслал, все что он ответил. НО то что считать нельзя коды ошибок двигателя, мне сегодня то же сказали.

23 правое заднее колесо, при замкнутой цепи.
Нужен сканер. Кикли правильно написал.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Мозги АБС видят КЗ по цепи датчика заднего правого колеса. Вы возьмите тестер обычный, сдерните разьем с датчика, и померейте его сопротивление, должно быть около 1.1 кОм. Вниметлеьно осмотрите провода, может гда трещина, и водичкой перемкнуло проводки, может вода в разьеме. Врядли внутри самого датчика КЗ случилось, скорее всего где-то по цепи косяк, а это лечится довольно просто.

Оффлайн andrexa

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Сергей! спасибо огромное за ответ,буду смотреть датчик заднего колеса и при первой возможности поеду на диагностику.Единственное,что мне не совсем понятно-почему во время того как зажглась лампа причём не АБС,а "чек" был запах очень сильный или резиной или палёной проводкой,а до всего этого при недолгих поездках появлялся запах нагретой резины то в салоне,то при открывании водительской двери как бы из под капота.При визуальном осмотре я ничего не находил.
Отдельное спасибо Cikle за ответ.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Кикли я думаю это колодки воняют гарью, передние.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Может и колеса вонять, у меня зимние колеса так воняют, когда со скоростью 120 и выще проедешь и после остановки, откроешь дверь, вонь невозможная, воняет резиной

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я тоже думаю что это с ходовкой связано, загорание лампы чек тут наверно просто совпадение.

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Мужики, у меня вот тоже вчера оранжевый дижочек на панели загорелся (я так понимаю это и есть чек двигатель). На звук и по движению никакихъ изменений не чувствуется. Скажите на сколько это вообще опасно? В сервис, конечно, поеду, но ездить-то можно?:dry:

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Hint писал(а):
Мужики, у меня вот тоже вчера оранжевый дижочек на панели загорелся (я так понимаю это и есть чек двигатель). На звук и по движению никакихъ изменений не чувствуется. Скажите на сколько это вообще опасно? В сервис, конечно, поеду, но ездить-то можно?:dry:

Срочно в сервис, пусть проведут диагностику и считают код ошибки! Ездить нежелательно!

Оффлайн Hint

• Писатель
    • Просмотр профиля
Понял, спасибо! Из командировки вернусь, займусь, отчитаюсь.:dry:

Оффлайн Hint

• Писатель
    • Просмотр профиля
Блин, скинул аккумулятор, пять мин подождал, запустил. Погасла. Т.Е. при запуске 2-3 сек горит, потом гаснет. Это не смертельно?:( :)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Hint писал(а):
Блин, скинул аккумулятор, пять мин подождал, запустил. Погасла. Т.Е. при запуске 2-3 сек горит, потом гаснет. Это не смертельно?:( :)

У меня зимой такая же хрень, ездил к ДЮ спрашивал, он сказал, что мол если гаснет то всё ОК!