Есть у переднеприводных шариков комплектация с мотором MIVEC, так вот они на 92 ездят лучше чем на 98!
Что касается воды в бензине, то при всем уважении к MEKу и Компании ( я очень много почерпнул из его опыта, и к сожалению многое уже после того как наступал на те же грабли) , но количество воды в топливе не зависит от его октанового числа! Я на юге на заправках встречал колонки, в которых топливо подают через огромные сепараторы, попробуйте у себя поискать такие же!
А вот про то что GDI по большому счету боится только воды, это совершенно точно! Причем не сам насос, он сделан по принципу кузнечных мехов и в нем ломаться нечему, а напорный клапан, который из-за ржавления перестаёт держать давление. То же самое происходит при очень большом пробеге, язычок клапана просто натаптывает лунку, и клапан перестаёт держать давление! Все это лечится притиркой, достаточно просто!
Мой Шарик, 3л, 4WD, полный фарш, кожанный салон, 2 люка, камера, нави, CD,MD,DVD,TV. Я его люблю! Скоро придут новые усиленные стоечки, родные лягут на полочку в гаражике до лучших времен, потом настанет лето, будем отдыхать!
[deletedoldpicture]