Автор Тема: Плохо заводится  (Прочитано 12473 раз)

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
Re: Плохо заводится
« Ответ #15 : 23:32, 18-01-2011 »
vampiiir писал(а):
. черное облако потом куча пара.

При -20 это есть признаки засажености двигателя ?

Оффлайн vampiiir

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10:59, 20-01-2011 »
Сергей Викторович сам я из Владика а вам конкретное спасибо за всю информацию про наших самураев, машина здесь уже 9 лет и меня устраивает но вот проблемки зимой а ковыряться холодно, по  двигателю летом в ммс сервисе делал диагностику и менял все ремни обводные и грм ну и все с этим связанное на диагностике сказали все в поряде только датчик О2 заменить в плане тягла, оборотов все нормально единственное что побродив по сайтам у меня расход где то 20 л на 100 км но и машинка вд да и у нас тут тоже из пробки в пробку и с сопки в сопку а про мастеровых скажу не все они профи но и не все они жулики

Оффлайн vampiiir

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11:15, 20-01-2011 »
Смолл про засаженность двигателя ты имел ввиду куча сажи на впускном коллекторе засраты форсы или двиглу капут гитлер если первое то может вполне про второе тоже может но вряд ли я сам туда ни ногой потому что до этого проблем вообще не было 2 то в год на рольфе они молчат хотя вот машина вот бабосы работай либо не можешь скажи мы найдем кто может

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
« Ответ #18 : 21:50, 20-01-2011 »
vampiiir писал(а):
Смолл про засаженность двигателя ты имел ввиду куча сажи на впускном коллекторе засраты форсы или двиглу капут гитлер если первое то может вполне про второе тоже может но вряд ли я сам туда ни ногой потому что до этого проблем вообще не было 2 то в год на рольфе они молчат хотя вот машина вот бабосы работай либо не можешь скажи мы найдем кто может

Я имел в виду,что тебе сказали про сажу во впускном коллекторе,и при этом есть черный дым и пар. Вот я и спросил, что есть причина , а что следствие. У меня на морозе тоже несколько секунд черный дым, а потом пар. Я думал это свойство нашего мотора.

Оффлайн vampiiir

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 00:04, 21-01-2011 »
да тема то такая в июле на рольфе делал диагностику так как в апреле меняли тнвд масло не жрало завод отлично тягло тоже но стоит он не мало а я к  сожалению не алегатор ну и сказали вообщем все нормально ну и под шум волны я поменял грм сальники  колпачки шкив ремни ну вобщем к зиме готовил впускной они снимали точно но про засратость не слова а при первых -15 стал мой самурай тяжелее заводиться стал дул акум а у нас во владе еще и ветрище ну и того -25 а при -20 с ветром и вообще никак нихотело работать достал свечи залиты купил новые +аккум завел завтра тоже самое короче и так весь декабрь и пол января поехал на диагностику а компьютер выдает все нормально но только с электроникой вышел мастеровой постарше по опытней узнав причину сам мне все расказал все причины  и сказал что это механическая неиспровность ее комп не видет и как результат чистка впускного форсунок и настройка тнвд за все 15 кусков и не будет проблем да бенз летом лил 98 но на нем и даже 95 с новыми свечами никак а 92 нормально но дыму как от дизеля но недолго секунд 5 не более чистить буду в феврале

Руслан Ниязбеков

• Гость
« Ответ #20 : 01:57, 26-01-2011 »
у меня спейс вагон 1998 2.4 GDI в принципе таже проблема была минус 25 и все нехочет заводится ! да почистить ДЗ да заменить фильтрик на тнвд это нужная процедура .у меня сейчас такая ботва пацаны беру ссобой обогреватель небольшой совдеповский с нагревательной спиралью с моторчиком вкл в розетку 220вт направляю поток горячего воздуха на тнвд минут на 20 укутываю это дело прикрыв капот это при минус 30 на улице снимаем все вкл зажиганее и с 1 раза заводимся ! все проблема отпала сама собой! пробуйте!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #21 : 02:09, 26-01-2011 »
Всем чистить ГБЦ. и причина сама отпадет.

Оффлайн Тула

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02:26, 26-01-2011 »
Всем чистить ГБЦ. и причина сама отпадет. что все разобрать?                                                                                                                                        если можно подробности очистки гбц

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #23 : 03:49, 26-01-2011 »
Снимаешь ГБЦ, снимаешь клапана с пружинами - а дальше чаще всего видишь такую картину:

Там сразу станет ясно, что именно надо чистить :-)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05:33, 26-01-2011 »
ДОБАВЛЮ ЖУТИ.    

mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,20577/catid,9/

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20:12, 18-02-2011 »
Привет! Вот и у меня так же(((. Вечером в мороз завелась, а с утра нет, облако чёрного дыма и ничего, аккум зарядил, просто крутит и никакого подхвата, хотя грешу на сигналку, при заводке начинает моргать диод сигналки.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #26 : 02:21, 19-02-2011 »
Свечи залил, скорее всего. Ты не один такой, вчера только звонил клиент - не смог завестись.
Как вариант - тащи на теплую парковку. Перед заводкой сначала сними разъем датчика коленвала (слева спереди, треугольный такой, не ошибешься) и секунд 10 покрути двигатель стартером с полностью выжатой педалью газа. Потом ставь разъем на место и заводись.

Оффлайн vampiiir

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23:41, 19-02-2011 »
свечи меняй либо прокали я пока прочистился два комплекта в машине лежало свечи достал три раза по десять секунд покрутил с выжатой газулей  все на место и  пол оборота старт

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03:38, 22-02-2011 »
Привет,честно говоря, не нашёл датчик распредвала. Слева, смотря на морду, есть два датчика, куда тросик подходит,один как я понимаю, ТПС, а другой это и есть распредвала? Думал дело в сигналке, отключил,ноль результата, значит надо свечи выкручивать?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05:25, 22-02-2011 »
Urs писал(а):
Привет,честно говоря, не нашёл датчик распредвала. Слева, смотря на морду, есть два датчика, куда тросик подходит,один как я понимаю, ТПС, а другой это и есть распредвала? Думал дело в сигналке, отключил,ноль результата, значит надо свечи выкручивать?

Датчик распредвала стоит на выпускном распредвале, с противоположной стороны от ГРМ.