Автор Тема: Плохо заводится  (Прочитано 12473 раз)

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Re: Плохо заводится
« Ответ #30 : 06:18, 22-02-2011 »
Спасибо, надо! мне учить матчасть, хотя, когда моськой тыкают, оно конечно легче))

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04:34, 27-02-2011 »
Ну вот, такая эпопея, хотел снять свечи,сломал ключ внутри колодца, на улице дубак,что писец, еле достал, и радовался так,что как будто она завелась. Сделал так, снял разъём с датчика распредвала, кручу, но секунд через 5, сигналка ,видимо, не даёт крутить(или аккум дохлый,хотя зарядил перед этим), и запах бензина, даже нет намёка на схватывание((((. И вообще, что даёт отсоеденение датчика,так сказать, в техническом смысле?Как вы свечи снимаете,боюсь сломать их внутри.Спасибо

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #32 : 19:50, 27-02-2011 »
Urs писал(а):
Ну вот, такая эпопея, хотел снять свечи,сломал ключ внутри колодца, на улице дубак,что писец, еле достал, и радовался так,что как будто она завелась. Сделал так, снял разъём с датчика распредвала, кручу, но секунд через 5, сигналка ,видимо, не даёт крутить(или аккум дохлый,хотя зарядил перед этим), и запах бензина, даже нет намёка на схватывание((((. И вообще, что даёт отсоеденение датчика,так сказать, в техническом смысле?Как вы свечи снимаете,боюсь сломать их внутри.Спасибо

купи головку хорошую свечную на 16 длинную ТОНКУЮ, вороток. тебе нужен рычаг хороший, для откручивания. Отсоединение ничего не дает, просто машина не заведется и все. Леха написал тебе, СВЕЧИ меняй.

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19:11, 01-03-2011 »
ну вот, поменял свечи, и с полпинка)), спасибо за советы. Попутно вопрос, вот на горячую плохо заводится, возможная причина, датчик распредвала?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17:20, 02-03-2011 »
1. За 2 года владения пользовался десяточным свечным ключом за 90 рубю Проблем не было. Только сразу после покупки резинку на суперклей всандалил.
2.Плохой горячий запуск - обычно следствие проблем с датчиком коленвала. В частности связано с течами сальников и замасливанием оного.

Вот как-то так.

Датчик распредвала ломается редко. Если только проблема в проводке оного. Встречал случай когда долго заводили Шарика. Завели чуть пошевелив провода на разъёме датчика РВ. В дальнейшем там был обнаружен надлом провода и криворукая пайка. После лечения всё заработало, как надо.

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06:58, 04-03-2011 »
privet, posle zameny svechej,obuchil, ne derzhit holostye, nagruzku prinimaet, na holodnuju uverenno zavoditsia i derzhit oboroty, a na goriachuju glohnet, chto posovetujete?

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22:44, 04-03-2011 »
опять попробовал, на холодную всё прекрасно, но заглушил и опять завёл и всё, глохнет, едет прекрасно, на горячую не заводится(((( поможите((( как вариант филтрик поменять?

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22:56, 04-03-2011 »
проверил на ошибки, ничего, чек моргает равномерно, очень нужен советю дальний путь в воскресенье предстоитю а так ехать одно мучение

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #38 : 03:44, 05-03-2011 »
Urs писал(а):
проверил на ошибки, ничего, чек моргает равномерно, очень нужен советю дальний путь в воскресенье предстоитю а так ехать одно мучение

ХХ это заслонка. вполне может быть датчик.

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03:44, 05-03-2011 »
ну,не дождавшись советов, снял заслонку, в саже, и не до конца закрывается, наверно поэтому и глохла, посмотрим

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
« Ответ #40 : 16:48, 23-08-2012 »
Подскажите у кого как, у меня с утра как то долго приходится крутить стартер, чтобы машина завелась и это еще при плюсовой температуре воздуха, при хорошем минусе АКБ может не хватить. В чем причина, подскажите?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #41 : 17:34, 23-08-2012 »
Спейс 2х литровый без ТНВД. В начале проверить фильтра топливный и воздушный, затем живой ли аккумулятор, почистить заслонку.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
« Ответ #42 : 23:05, 23-08-2012 »
воздушный новый, топливный еще не смотрел а вот АКБ как то вяло маслает, начну с него.

Оффлайн Alex778

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: delete_me
« Ответ #43 : 23:57, 23-08-2012 »
Если с хорошей АКБ то же самое,то ревизию втулок стартера.

Оффлайн maximka_kms

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001
« Ответ #44 : 03:35, 29-12-2012 »
такая проблема, после того как поставили мне движок контрактный с япониии привезли на заказ, уехал на долго наступили холода, приехал откопал сугробв котором была машина попробывал завести акум сел, не завел. забрал акум на зарядку, зарядил принес, поставил завел, потом началось не важно на прогретый двигатель или на холодную ключь поворачиваю реакции нет только слышно щелчек а стартер даже не шевелиться такое бывает минут по 20 тыркаю а бывает с первого раза заводиться что может быть? подчкажите, А, и с брилка так же щелчек и все либо заведется бесит просто, кто сталкивался расскажите че за причина. шарик 2001 года переднеприводный GDI