Все о ремонте > Все остальное
ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)
aleks081:
Привет Сергей Викторович! Я из Ростова-на-Дону. Фильтр в баке менял 40тыс назад,а сетку промывал когда чистил заслонку. Программа диагноста показала,что показания давления ТНВД совпадают с нормой. Что скажешь?
Сергей Викторович:
aleks081 писал(а):
--- Цитировать ---Привет Сергей Викторович! Я из Ростова-на-Дону. Фильтр в баке менял 40тыс назад,а сетку промывал когда чистил заслонку. Программа диагноста показала,что показания давления ТНВД совпадают с нормой. Что скажешь?
--- Конец цитаты ---
А распечатку сможешь сделать? Посмотреть бы на данные. Совпадают с нормой Это как тебе объяснили? 50-53 атмосферы должно быть ( 5.0 - 5.3) Если будеь (6 - 0) будет тупить. меньше 4.9 то же будет тупить. Попробуй выложить сканер
ТПС, АПС,давление и т.д. Форсунки ( mV ), барометрическое давление то же надо взглянуть.
а есть кто нибудь еще на Шарике? мож для пробы перестаавить.
aleks081:
На днях сделаю еще тест и распечатку и тебе пришлю. заранее спасибо.
Stas:
У меня на предыдущей машине сначала были те же симптомы-медленно умирал этот датчик.Начиналось так:Как только заводишь машину и сразу же трогаешься-как бы чуть-чуть тупит,не едет как надо.Потом вообще обгонять не возможно стало,бываешь едешь и как будто бензин перекрыли-провал...газ отпускаешь вроде начинает ехать.Один плюс был-немного уменьшился расход топливаB),а может это потому что уже гонять было невозможно и ездил как дедушка:)
MSboy:
Всем здравствуйте. Подскажите кто разбирается или может кто может замерить напряжение у себя на машине. В общем суть такова, на датчике ДМРВ замеряю напряжение на первый желты провод подкидываю плюсовой щуп тестера а на второй провод массу, показания показывает на не заведенной машине с включеным зажиганием 1.01 как и должно быть, далее завожу авто и показания те же 1.01, по идее они должны были измениться на холостом ходу в большую сторону? или я не прав? На предыдущей машине менялись показания( если нажать газ то подпрыгивали) на этой стоят на месте. Вроде же 1.01 означает что нет поступления воздуха и это точка отсчета для ЭБУ или я не прав? Я понимаю что у нас ДМРВ немного другой и измеряет воздух проходящий по другому.
Навигация
Перейти к полной версии