Автор Тема: Маслосъемные (маслосьемные) колпачки - все про них  (Прочитано 59149 раз)

Оффлайн mexx

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis N94W 1998 г.в. 4WD
спасибо большое. Добежал до ближайшего СТО. Сказали лучше капиталить. Ценник за работу-45 тыр. Про кольца-однозначно, остальное по желанию

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
45 это с расточкой или гильзовкой? или просто чистка и замена колец?

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
И я так предполагаю вместе с запчастями?

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
делал раскоксовку в выходные. жидкость ушла во всех цилиндрах
сразу слил масло, которому 2000км, ужас черное. залил новое, поездил 5км, подымил белым
опять сменил, чернючее, с фильтром.
я думаю сейчас оно опять черное
через 1000км где-то еще раз сменю
двигатель помылся хорошо, снимал поддон, высыпал жменю всякой дряни, заодно поправил его
масла влезло 4 в двиг, остальное в фильтр. до этого даже четырех не удавалость впихнуть, всего
в тот же день был произведен тестовый заезд. залит уровень и пройдено около 400км, в разных режимах. с учетом того, что масло улетало 0,5л на 200-250км, то прогресс явно налицо. масла еще осталось достаточно
по месту покатаюсь тогда будет понятно что к чему, но движке явно хорошо. шепчет

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ааааа. ММММММ. А что ты там капиталить то собрался теперь? Пихло уже разбирал. Голову поднимал, чистил. Тебе сейчас её только поднять, вынуть поршня да поменять кольца. И будет тебе счастье. За что 45 то?

Оффлайн mexx

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
45 тыр-это чисто работа под ключ

Оффлайн mexx

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
На СТО сказали, что надо разобрать, смотреть что менять.Сразу кольца, все прокладки, смотреть колено, поршни, вкладыши. По результату осмотра ЦПГ смотреть-гильзовать или проточить. Если с нуля полный капитал-то 45.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Жесткая цена...

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
да уж, цена жесть, я у себя узнавал, когда собирался точить, расточка 2,5 к.руб, плюс з/ч 7,5к.руб, работа самостоятельно, собрать все никаких сложностей нет, а если и собрать не самому плюсом 10к.руб. итого 20к.руб, но никак не 45. голову можно и самому почистить, что бы сэкономить, на форуме все описано наиподробнейшим образом, вплоть до мелочей.

Оффлайн Zheka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 98год, N94W
Шарика покупал жрущего масло, при старом владельце ему двигатель уже разбирали, вроде всё сделали(что делали неизвестно). Потом машина какое-то время простояла и когда на ней начали ездить снова стала кушать масло. Я её купил, разобрал двигатель, поменял колпачки(били все дубовые и на выпускных все лопнувшие), кольца были чистые и с допустимыми зазорами. Машина прокаталась около 5тыс., простояла примерно 3месяца, а потом автопробег 8тыс.км с Сахалина до Москвы, всё било отлично. А вот потом покатавшись тыс.5 км по Москве стала немного дыми, а после пробега Москва-Питер, и 1тыс.км по Калининграду вообще дымить стала, так же как и раньше при дубовых колпачках. Колпачки заказывал оригинал через Экзист. Двигатель на этапе Сахалин-Калининград крутили до 5тыс.оборотов. Из-за чего колпачки могут так накрыться? или просто левые были?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Известная тема с оригиналом. Из-за своей высокой цены он годами валяется на складах неизвестно где и банально приходит в негодность от старости и неправильных условий хранения. Не первый раз уже с таким встречаюсь, поэтому оригинал не ставлю. Берите CORTECO - там тот же NOK, что и в оригинале, только дешевле. Плюс есть еще ELRING и VICTOR REINZ - оба очень достойные бренды.
Кроме того, попадаются и подделки. Экзист этим грешит.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Реально каталась в инете тема с поддельными колпачками. Но помимо этого есть и ещё момент.

Внезапно дубеющие колпачки....

1.Изношены втулки и клапана. В результате постоянный прорыв горячих картерных газов к колпачкам и быстрое их одубение.
2.Избыток картерных газов в целом. Помимо п.1 стоит присовокупить состояние поршневой(ваш или не ваш случай не говорю) и ещё один немаловажный момент - чистота маслоотделителя в крышке ГБЦ. Это пишу не со слов, а пройдя на себе и на паре других машин. Снятие крышки и подробная промывка маслоотделителя в крышке иногда даёт поразительные результаты. На Сузуки Гранд Витара 2.5литра таким образом удалось кардинально решить проблему жора масла, хотя официалы уже предлагали капиталить пихло(при пробеге меньше 100 тык). А к колпачкам это относится так. Если выход картерных газов в сапун практически перекрыт, то в двигателе постоянно повышенное давление создаётся при этом растёт расход масла, да и излишняя задержка картерных газов(обычно горячих) тоже не есть гуд.
3.Тоже интересный момент. Выпуск в порядке? Кат продувается? Нигде не вварены трубы маленького диаметра?

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
привет всем!А если был удар в развилку труб выпускного коллектора и их замяло-это тоже влияет на двиглу?и кто как решил проблему с защитой картера,родная пластмасса отлетела сразу на наших дорогах.                                                                                     4G64XR 4WD В-Салда Свердл.обл.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Zheka писал(а):
Шарика покупал жрущего масло, при старом владельце ему двигатель уже разбирали, вроде всё сделали(что делали неизвестно). Потом машина какое-то время простояла и когда на ней начали ездить снова стала кушать масло. Я её купил, разобрал двигатель, поменял колпачки(били все дубовые и на выпускных все лопнувшие), кольца были чистые и с допустимыми зазорами. Машина прокаталась около 5тыс., простояла примерно 3месяца, а потом автопробег 8тыс.км с Сахалина до Москвы, всё било отлично. А вот потом покатавшись тыс.5 км по Москве стала немного дыми, а после пробега Москва-Питер, и 1тыс.км по Калининграду вообще дымить стала, так же как и раньше при дубовых колпачках. Колпачки заказывал оригинал через Экзист. Двигатель на этапе Сахалин-Калининград крутили до 5тыс.оборотов. Из-за чего колпачки могут так накрыться? или просто левые были?

У меня было тоже самое(тоже оригинал,тоже Ехист),проездил после кап ремонта 10 тыс.км,потом зима,в морозы не ездил,машина стояла в тёплом боксе.В один "прекрасный" день заметил подозрительный дымок,а потом и дымище...Поменяли снова колпачки(опять оригинал,опять Ехист)-пока всё ОК...Повезло наверное!

Оффлайн Zheka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 98год, N94W
Professor052 писал(а):

У меня было тоже самое(тоже оригинал,тоже Ехист),проездил после кап ремонта 10 тыс.км,потом зима,в морозы не ездил,машина стояла в тёплом боксе.В один "прекрасный" день заметил подозрительный дымок,а потом и дымище...Поменяли снова колпачки(опять оригинал,опять Ехист)-пока всё ОК...Повезло наверное!

ситуация такая же, только зиму стояла на улице. Сейчас думаю поменять колпачки, а потом уже смотреть что и как.