Denisko писал(а):Слушай, немного не в тему - а когда ты колпачки менял ГБЦ снимал? Просто тоже предстоит кажись замена колпачков, а ГБЦ снимать не хочется, возможно ли вообще заменить колпачки не снимая головку?
Всю ГБЦ побоялся снимать, итак подвиг совершил. Снимал только половинку и мучился с засухариванием, на первый раз ушло три дня и ещё замачивал поршневую и клапана на сутки "ЛАВРОМ", потом высасывал шприцем. Может и чуть чуть оставалось до полного снятия, но в планах были только колпачки и заодно все ремни и ролики. В следующий раз буду разбирать полностью, ни за что бы не решился если бы ни этот сайт, сначала начитался потом купил з/ч и вперёд! Сейчас не дымит, бензин не жрет и появилась тяга. В планах глушить ЕГР.
Кто-то говорил что замены колпачков без притирки клапанов хватает на 2000км. вот я и стал участником эксперимента. Да кстати, надо точно понять из-за чего у вас дымит, колпачки или кольца, я понял что колпачки потому что дымила сразу после запуска двигателя, а если м.с.кольца то дымит после прогрева, как-то так, пусть меня поправят если что не так.