Автор Тема: Маслосъемные (маслосьемные) колпачки - все про них  (Прочитано 59116 раз)

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
Denisko писал(а):
Слушай, немного не в тему - а когда ты колпачки менял ГБЦ снимал? Просто тоже предстоит кажись замена колпачков, а ГБЦ снимать не хочется, возможно ли вообще заменить колпачки не снимая головку?

Всю ГБЦ побоялся снимать, итак подвиг совершил. Снимал только половинку и мучился с засухариванием, на первый раз ушло три дня и ещё замачивал поршневую и клапана на сутки "ЛАВРОМ", потом высасывал шприцем. Может и чуть чуть оставалось до полного снятия, но в планах были только колпачки и заодно все ремни и ролики. В следующий раз буду разбирать полностью, ни за что бы не решился если бы ни этот сайт, сначала начитался потом купил з/ч и вперёд! Сейчас не дымит, бензин не жрет и появилась тяга. В планах глушить ЕГР.
 Кто-то говорил что замены колпачков без притирки клапанов хватает на 2000км. вот я и стал участником эксперимента. Да кстати, надо точно понять из-за чего у вас дымит, колпачки или кольца, я понял что колпачки потому что дымила сразу после запуска двигателя, а если м.с.кольца то дымит после прогрева, как-то так, пусть меня поправят если что не так.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
feliks писал(а):
Дайвер писал(а):
А они точно в поддон упали?

Да, слышал как прыгали через преграды :)

Да то, что они у тебя прыгали через преграды... это понятно, но.... Насколько я понимаю, ты засухаривал на собранной голове, т.е. на двигателе. При таком раскладе существуют открытые полости: свечные колодцы и воздушные колодцы. Если упали в свечные, то они лежат на поршнях. Если в воздушные, то через клапана тоже должны лечь в поршни. Если я в чем то не прав, пусть поправят...

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Дайвер писал(а):
feliks писал(а):
Дайвер писал(а):
А они точно в поддон упали?

Да, слышал как прыгали через преграды :)

Да то, что они у тебя прыгали через преграды... это понятно, но.... Насколько я понимаю, ты засухаривал на собранной голове, т.е. на двигателе. При таком раскладе существуют открытые полости: свечные колодцы и воздушные колодцы. Если упали в свечные, то они лежат на поршнях. Если в воздушные, то через клапана тоже должны лечь в поршни. Если я в чем то не прав, пусть поправят...

А еще есть масляные каналы :)

Оффлайн белый шарик

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (N11)
Решил поменять маслосъемные колпачки, по эксисту впускные и выпускные идут под одним артикулом MD307343 разве такое может быть есть ли разница между впускными и выпускными
у меня остались от диаманта ориг колпачки MD307343 красная резина идут как выпуск ,а MD306079 синие резина как впуск можно ли их поставить на шариот с виду они одинаковые и что значит надпись на колпачке около фирмы NOK а рядом 2.2 2.5 0.5 и т д я сначала думал размер отверстия но с виду идентичные
Заранее спасибо

Оффлайн белый шарик

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
не у кого нет соображений

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
на ниссане марч тоже все 16 одинаковые, такое бывает

Оффлайн nsk

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2000г.
Мне эксист выдал впускные и выпускные под разными номерами,причем выпускные дороже,а пришли под номером впускных.Проехал 10тыс.пока все нормально расхода масла нет, до этого был 1 литр на тысячу.

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
feliks писал(а):
Denisko писал(а):
Слушай, немного не в тему - а когда ты колпачки менял ГБЦ снимал? Просто тоже предстоит кажись замена колпачков, а ГБЦ снимать не хочется, возможно ли вообще заменить колпачки не снимая головку?

Всю ГБЦ побоялся снимать, итак подвиг совершил. Снимал только половинку и мучился с засухариванием, на первый раз ушло три дня и ещё замачивал поршневую и клапана на сутки "ЛАВРОМ", потом высасывал шприцем. Может и чуть чуть оставалось до полного снятия, но в планах были только колпачки и заодно все ремни и ролики. В следующий раз буду разбирать полностью, ни за что бы не решился если бы ни этот сайт, сначала начитался потом купил з/ч и вперёд! Сейчас не дымит, бензин не жрет и появилась тяга. В планах глушить ЕГР.
 Кто-то говорил что замены колпачков без притирки клапанов хватает на 2000км. вот я и стал участником эксперимента. Да кстати, надо точно понять из-за чего у вас дымит, колпачки или кольца, я понял что колпачки потому что дымила сразу после запуска двигателя, а если м.с.кольца то дымит после прогрева, как-то так, пусть меня поправят если что не так.

Пробег 8500км. без изменений. Менял масло через каждые 4000км. Масло MITSUBISHI Lubrolen SM-X 5w30 для GDI с промывочными свойствами за 2100руб. 4л. ИМХО считаю самым лучшим.

Оффлайн белый шарик

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Но смысл? вся движка раскидана. там что бы голову скинуть, открутить болты на ней и всё....

Не так все просто нужно снимать грм а это снятие верхней заглушки снятие ремней гура и генератора причем чтобы ослабить кремление генератора мне пришлось снять угольный фильтр круто закручено было потом поднять авто снять колесо снять защиту локер открутить шкив коленвала снять нижнию заглушку ослабить ролик снять гидронатяжитель запихать выехавший шток обратно и только потом ты снимаешь грм а потом его еще по меткам выравниватьодному сложнее приходится распредвалы натягивать ключами и в корпус трубки у пирать чтобы они не растягивались потом с другой стороны отключать тнвд и открючивать его а то распредвал не вынуть потом лезть под машину и выпускной коллектор откручивать
Но соглашусь это того стоит я три горсти сажи наковырял с головы

Оффлайн белый шарик

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Масло MITSUBISHI Lubrolen SM-X 5w30 для GDI с промывочными свойствами за 2100руб. 4л. ИМХО считаю самым лучшим.

Ни чего не путаешь такое масло на ексисте 3,5 стоит
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/8E307B56

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
белый шарик писал(а):
Но смысл? вся движка раскидана. там что бы голову скинуть, открутить болты на ней и всё....

Не так все просто нужно снимать грм а это снятие верхней заглушки снятие ремней гура и генератора причем чтобы ослабить кремление генератора мне пришлось снять угольный фильтр круто закручено было потом поднять авто снять колесо снять защиту локер открутить шкив коленвала снять нижнию заглушку ослабить ролик снять гидронатяжитель запихать выехавший шток обратно и только потом ты снимаешь грм а потом его еще по меткам выравниватьодному сложнее приходится распредвалы натягивать ключами и в корпус трубки у пирать чтобы они не растягивались потом с другой стороны отключать тнвд и открючивать его а то распредвал не вынуть потом лезть под машину и выпускной коллектор откручивать
Но соглашусь это того стоит я три горсти сажи наковырял с головы

Сергей, чтобы располовинить голову тоже нужно все скидывать, но снятие головы полностью ещё тот гимор, я не стал т.к. 3года назад менял всё, а проблема оказалось в оригинальных колпачках, банально долгое хранение на складах влияет на качество, лучше брать неоригинал но свежеЕ.

Оффлайн белый шарик

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
посмотри ссылку масло такое у тебя или нет

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
белый шарик писал(а):
Масло MITSUBISHI Lubrolen SM-X 5w30 для GDI с промывочными свойствами за 2100руб. 4л. ИМХО считаю самым лучшим.

Ни чего не путаешь такое масло на ексисте 3,5 стоит
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/8E307B56

Слушай брал два раза на Трамвайном и один на Фучика 2100руб. 4л. один в один как на екзисте. Хочешь тебе возьму?

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
белый шарик писал(а):
посмотри ссылку масло такое у тебя или нет

http://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=1161 на Фучика 2200руб.

Оффлайн белый шарик

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
да пока рано я только позавчера залил