Автор Тема: Рвется ремень балансирных валов на 4G63  (Прочитано 15073 раз)

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot n43w.4g63.2.0.4wd.1993год
Добрый день .еще вопрос . читал что можно кататься без ремня балансировочного вала . просто вибрация двига чуть более ощутима. короче с заглушенным валом . (?) ( вычитал у "галантоводов" с идентичными двигунами)
  у кого какие мнения ?

Оффлайн Эд69

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot 4G63 2л 8кл акпп 1992г 4wd
У меня у друга ММС Делика 4G64. После покупки ездил около 2 лет было всё нормально. Недавно лопнул ремень ГРМ. При разборке оказалось, что ремень балансира был оборван уже давно, т.к. шкив был ржавый. Ремень лежал себе в уголке до поры, пока на кочке не затянуло под основной.

А по работе движка не было понятно, что балансир не работает.

Хотя,по его словам, с ремнём балансира движок вообще не трясёт.

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Эд69 писал(а):
У меня у друга ММС Делика 4G64. После покупки ездил около 2 лет было всё нормально. Недавно лопнул ремень ГРМ. При разборке оказалось, что ремень балансира был оборван уже давно, т.к. шкив был ржавый. Ремень лежал себе в уголке до поры, пока на кочке не затянуло под основной.

А по работе движка не было понятно, что балансир не работает.

Хотя,по его словам, с ремнём балансира движок вообще не трясёт.

а я вот так купил с порваным ремнем балансира . хорошо щас когда голову снимал увидел этот ремень скромно валяющимся параллельно ремню грм . выкинул его . а сам вал балансира не провернуть - залег-заржавел :dry: ... видать давно ремень порвался ..

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Балансир не заржавел-а заклинил во втулке блока,такое часто бывает,просто мало кто ремонтирует(полностью разборка блока и на завод)-забивают на него и ездят так.

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
mitsubaru писал(а):
Балансир не заржавел-а заклинил во втулке блока,такое часто бывает,просто мало кто ремонтирует(полностью разборка блока и на завод)-забивают на него и ездят так.
      я на многих автофорумах читал , что этот вал в "мицу" по большому счету покемоновский выпендрёж.    но вибрация то ощутима , на светофорах,в пробках  ... а так не больше чем в наших тазах.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
    • Просмотр профиля
Балансиры-нужная вещь,они позволяют устойчево двигателю работать.Для увеличения мощности многие гонщики их удаляют но появляется вибрация и от неё ни как не избавишся.

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
mitsubaru писал(а):
Балансиры-нужная вещь,они позволяют устойчево двигателю работать.Для увеличения мощности многие гонщики их удаляют но появляется вибрация и от неё ни как не избавишся.
 да терпимо главное чтоб что нибудь другое не разбалансировалось :)

Оффлайн Андрей76

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N43W 4 ВезДе 93 г.в.
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста как решить такую проблему: Умер балансирный вал( гонит масло) сальник менял не помогло возможно ли безболезненно для двигателя просто снять ремень, дабы устранить течь масла и продолжать ездить без ремня. Если нет то подскажите как можно сделать

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ремень(маленький)снять можно,но чтоб небыло большой вибрации мотора-надо вынимать балансир масл.насоса и его почти под корень обрезать.

Оффлайн OSA

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N43W MX 4WD 1991
при первой замене ГРМ по совету мотористов снял ремень на балансирный вал - особой разницы не почувствовал даже с моими убитыми опорами двигла и коробки

Оффлайн gastello

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МИТСУБИШИ СПЕЙС ВАГОН 4Х4 1999Г.В.
правый вал(маслонасос) отпилить за насосом, канал масленый внутри вала заглушить путем нарезки резьбы и установкой болта. на крышки маслонасоса есть канал подачи масла на опору того вала что был предварительно отпиле,его тоже заглушить(можно подбором свинцового шарика, дробь картечь)левый вал просто снимают, вместо него вытачивается заглушка, и так же глушится масло канал. Вот и все.

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
а если я просто сниму ремень балансира, ничего не глуша и т.д.? так же люди ездят?

Оффлайн Гарыныч

• Писатель
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Спэйс вагон 97гв
Я проездил со сбитым балансировочным валом 4 месяца ощущение как на ниве незнал куда дется от гула когда сам лично устранил причину то ощутил иномарку а вообще без балансировочного вала рвет подушки особенно ГРМ стоит 4500 новая мне кажется нереально ездить без одного после пережитой мной болезненной проблемы ГУЛ В САЛОНЕ !

Оффлайн valdemars

• Эксперт
    • Просмотр профиля
ну со сбитым понятно, ну вот много людей ездят просто без малого ремня и ничего!  а подуха за 4500 это жесть, картриджы в магазинах по 400 рэ, так что думаю мелочи, да и я очень мало ездю да и не агрессивно! так что и картридж прослужит нормально!

Оффлайн valdemars

• Эксперт
    • Просмотр профиля
кароче буду менять ремни выкину его нах!