Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 102018 раз)

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
разъем калена вправо от щупа.... на крышке головки

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Dmitrey писал(а):
он по центру фотки ))

juk

• Гость
добрый день , пробег прошел нормально . расход масла составил примерно 800 гр. на 9 т.км . я думаю это нормаль . надо поменять колпачки и все будет в порядке . перед выездом поменял фильтрик тнвд . машина взбодрилась .

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Лех, именно этот  ))

Оффлайн Генерал

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Dmitrey писал(а):
Лех, именно этот  ))

Вопрос: хочу сделать раскоксову движка. Как поставить поршня в среднее положение что бы меньше было утечки лавра(раскоксовка)?

juk

• Гость
В среднее положение . и каждые 15 минут проварачивать коленвал

Оффлайн Генерал

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
juk писал(а):
В среднее положение . и каждые 15 минут проварачивать коленвал

На сколько проворачивать коленвал и как? :(

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Дима. А когда отсоединял разъем коленвала, с подключенными катушками крутил или крутил без подключения катушек

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Отсоединения одного датчика вала (колена )мало, хотя датчик на картинке правильный (разьем) в центре передней крышки головки. А мало потому, что есть ещё датчик с распредвала. Он расположен в торце передней крышки головки со стороны бензонасоса (противоположной от ремней). При отсоединении этих двух датчиков катушки можно не отсоединять (но тогда как их снять?) и крутить вдоволь. ни искры ни впрыска не будет. Комп не увидит проворот двигателя.
За каждый полный оборот коленвала поршень совершиет два такта (то есть из ВМТ в НМТ и в ВМТ) для того чтобы поставить поршня в линию нужно провернуть вал на 1/4 (90 градусов) от метки, потом ещё 90 и они будут в крайних положениях, ещё 90 и они в линиии и так далее.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Тим. Тогда будь добр для людей, укажи на картинке, высталенной выше. Какой второй датчик необходимо отсоединять. А то с твоих слов получается отлюключи ту ..ню, да не ту ...ню, а вот ту ..НЮ :)

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну вот нарвался на критику. Постараюсь сфотографировать в течении ближайших дней. А на этой картинке виден только хвост этого датчика. Все правильно, на валу выпускных клапанов, со стороны коробки.
Вот придумал способ объяснится для очень требовательных визуалов, а то ню да ню....
на данной схеме по номером 14846 - блок датчика положения распредвала, 14932 - коленвала,14924 - датчик детонации. Комп о вращении мотора получает информацию по двум каналам. И если нужно вращать двигательбез подачи топлива и искры - отключаются оба датчика обязательно. Если вращать долго (более 15 секунд) может вылезти ошибка по этим датчикам. Потому либо короткое вращение, либо обнуление ошибок.
https://s54.radikal.ru/i144/0905/88/99e3a6d3c048.jpg

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
А почему так зло? я вроде ничего плохого не делал?
Так на приведённой выше фото слева в центре крышки головы это разьем датчика положения колена, а справа, датчик положения расперд вала. Для исключения подачи топлива и искры надо отключать оба разъёма. Но повторяю, может записыватся ошибка при длительном прокручивании стартером.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вот я не умею рисовать на фотографиях. Разьём датчика распредвала обвёл правильно, а вместо датчика колена обвёл разъём одной из катушек. Датчика колена ближе к радиатору. Ты его раньше правильно отмечал на своих фото и его хорошо видно и понятно по схеме, прикрепленной мной ранее.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
TIM писал(а):
Вот я не умею рисовать на фотографиях. Разьём датчика распредвала обвёл правильно, а вместо датчика колена обвёл разъём одной из катушек. Датчика колена ближе к радиатору. Ты его раньше правильно отмечал на своих фото и его хорошо видно и понятно по схеме, прикрепленной мной ранее.

Рисовать не так сложно как кажется!
1. фотка на рабочем столе.
2.щёлкаем на закрытую фотку правой кнопочкой мышки и выбираем вторую строчку с верху "изменить"
3. выбираем в открывшейся понели с лева кисточку или карандаш и рисуем.
4.чтоб написать текст выбираем на панели буковку "А"
5. незабудь сохранить изменение.
6. секрет, стоит эксперементировать на копии фотографии, чтоб оригинал не портить. (скопируй фотку и вставвь радышком копию)
дальше методом тыка разберёшся!