Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 101963 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Олег привет. Когда разберешь двиг, обязательно по чисть посадочные места для колец, старыми кольцами, вот где потом поймешь что в принципе мало толку от раскоксовки. и дырочки прочисть в поршнях, их там 8 штук в поршне. Если что пиши. Свой двиг собрал уже.:)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Привет! уже чищу, под маслосъемными кольцами нагар элипсом, т.е. напротив дырочек его нет, а вот на 90гр там вполовину нагара, соответственно и кольца такие же, дырочки чистые.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Блин взять и разобрать у ся чтоли))вот мужики вопрос....
Масло кушает у меня немного но и немало!Отзамены до замены(8000-9000т.км) доливаю еще 2 четырех литровых канистры масла....Дело такое...Кольца я у себя поменял,маслосъёмные тоже,сальники боковые(вроде так они называются)...Ну короч всё что мне сказали на сто...Но мля масло то хавать она  как понимаете не перестала!(((Сам то вопрос состоит в том "Куда мля оно девается?"Двигатель везде чистый..никаких намеков на потёки..И масло после 1000км черное причерное,машина дымить начинает но как ни странно не черным не синим а белым и вонючим...
Много Уважаемый Сергей Викторович(шарик) подсказал что возможно не почищены маслоотводные пути....Вот я терь думаю взять их самому и почистить...НО!Не может ли еще что нить быть с двиглом?Может оно какое нить касиковое?))А то ща опять деньги туда впулю..а толку не будет!((я сколько не читал эту статью...толком не понял что понадобидся для их чистки?я имею в виду из запчастей?Заранее спасибо)))А то как то не посебе ездить так((И двигло приходиться постоянно раскоксовывать! Еще раз сорри что повторяюсь..

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Кушает масло.
1. Колпачки
2. Кольца.
 Варианты неисправности, плохо прочищены посадочные места под  кольца, отверстия в поршнях,
 и самое плохое, ЭЛЕПС в блоке, меняй не меняй кольца, масло будет жрать, то есть и хонинговки нет, а лечится это расточкой блока, В Москве делают гильзы и в впрессовывают под номинальные поршня.

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
когда прибыла машина из японии я сразу поменял масло залил мобил 0 50 синтетику это масло очень богата присадками и с помощю масла я хотел промыть двигатель так и получилось после 15 дней я посмотрел масло уровень был тот же проехал я примерно 4000 кл но масло было очень черным и я снова поменял масло опять залил мобил 0 50 после 10 дней проверил масло стало намного светлее вот только потом я сделал раскоксовку и поменял масло на эниос 5 30 и после 3 дней интенсивной эксплуатации масло такоеже чистое думаю перед заменой обязательно повторить раскоксовку в результате я заранее уверен

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
Сергей Викторович я жду вашего мнения что посоветуете насчет повторной раскоксовки просто я думаю вреда от этой процедуры не будет или я не прав

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Кушает масло.
1. Колпачки
2. Кольца.
 Варианты неисправности, плохо прочищены посадочные места под  кольца, отверстия в поршнях,
 и самое плохое, ЭЛЕПС в блоке, меняй не меняй кольца, масло будет жрать, то есть и хонинговки нет, а лечится это расточкой блока, В Москве делают гильзы и в впрессовывают под номинальные поршня.

ппц(((Ну что над наверно будет залесть туда и разобраться=)

Оффлайн Генерал

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Akpandyai писал(а):
Блин взять и разобрать у ся чтоли))вот мужики вопрос....
Масло кушает у меня немного но и немало!Отзамены до замены(8000-9000т.км) доливаю еще 2 четырех литровых канистры масла....Дело такое...Кольца я у себя поменял,маслосъёмные тоже,сальники боковые(вроде так они называются)...Ну короч всё что мне сказали на сто...Но мля масло то хавать она  как понимаете не перестала!(((Сам то вопрос состоит в том "Куда мля оно девается?"Двигатель везде чистый..никаких намеков на потёки..И масло после 1000км черное причерное,машина дымить начинает но как ни странно не черным не синим а белым и вонючим...
Много Уважаемый Сергей Викторович(шарик) подсказал что возможно не почищены маслоотводные пути....Вот я терь думаю взять их самому и почистить...НО!Не может ли еще что нить быть с двиглом?Может оно какое нить касиковое?))А то ща опять деньги туда впулю..а толку не будет!((я сколько не читал эту статью...толком не понял что понадобидся для их чистки?я имею в виду из запчастей?Заранее спасибо)))А то как то не посебе ездить так((И двигло приходиться постоянно раскоксовывать! Еще раз сорри что повторяюсь..

Случаем не каталлизатор забит? (в глушителе)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
А что может быть и такое)Неплохой поворот событий)))И еще вся задняя дверь в черных пятнах постоянно))Я думаю что эт мое масло)

Оффлайн Генерал

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Akpandyai писал(а):
А что может быть и такое)Неплохой поворот событий)))И еще вся задняя дверь в черных пятнах постоянно))Я думаю что эт мое масло)

Нужно узнать где у тебя стоит лямбда-зонд? Если до каталлизатора, то пробить его ломом. Из зап частей по моему только гофра. У меня когда проблемы были. Я на станции интересовался. Но решилась она чисткой ДЗ и заменой фильтрика (такая сволочь (я имею в виду фильтрик) со второй попытки нашёл его. А первый раз фильтрик не туда воткнул. Но подошёл как родной зараза).

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Если задняя дверь в масле, то кат здесь не при чём. Выхлоп и несгоревшее масло через него свободно проходят. У мну также было. А вот то что в выхлопе много масла это сальники клапанов и кольца. Если пробег не ушёл за 250-300 тык, то точно. У меня после 150 заводской хон во всех горшках был в идеале. Видать сервисеёры ни х.. не прочитсили у тебя толком. Так что прямая дорога тебе двигло вскрывать.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ну я тоже об этом думаю...Только надо будет после вскрытия поменять сальники и прокладку...Или еще что нить?А так терь буду искать время промеж поездок на отдых чтобы сделать)))Ваащпе по времени в лучшем случае за три дня уложиться можно?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Уложиться можно.
 1 прокладка ГБЦ
2.Прокладка свечных колодцев
3.Прокладка клапанной крышки.
 Серега правильно написал, про колпачки, мож тебе их плохо опрессовали?
 И люфт в поршнях посмотри. В идеале поршня ваще не должны шевелиться, А если 1-2 мм люфтит, еще пойдет, а вот больше люфт, это прямая дорога на расточку, и замена поршней. Узнай, может у Вас вставляют гильзы?

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Уложиться можно.
 1 прокладка ГБЦ
2.Прокладка свечных колодцев
3.Прокладка клапанной крышки.
 Серега правильно написал, про колпачки, мож тебе их плохо опрессовали?
 И люфт в поршнях посмотри. В идеале поршня ваще не должны шевелиться, А если 1-2 мм люфтит, еще пойдет, а вот больше люфт, это прямая дорога на расточку, и замена поршней. Узнай, может у Вас вставляют гильзы?

Пасиб поинтересуемся)))

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Уважаемые одноклубники. Мало точных знаний много догадок!
Давайте поставим точки, так сказать.
Поступление масла в камеру сгорания может быть только двумя путями.
1. через колпачки
2. через кольца
Разберём оба варианта по очереди.
Колпачки - задубели, или стёрлись. Поступление масла зависит от степени износа. Первое - дыра совсем, масло жрет, синий дым из трубы, особенно при запуске. Износ большой - синий дым при ререгазовке,  тоесть нажали газ до упора, резко бросили и кргда машина обороты снизит снова резко газ до упора - и дым пошел.( перепад давления во впуске, и масло засасывает). Износ несильный - синий дым при резком нажатии газа и переключении передач короткое время.
ЦПК (цилиндро-поршневая группа) - залегание колец - синий дымзависит от степени оборотов двигателя, чем больше первое, тем больше второе. Однако на начальных этапах, дым либо при пуске холодного мотора, либо нет совсем (позже почему напишу).
При износе цилиндров - картина такая же!
А теперь о роле катализатора - он может сглаживать дымление до поры до времени!. При этом идет очень сильное нагарообразование и перегрев кислородного датчика, он умирает мотор переобогащает смесь и растет расход. А водитель давит на тапку сильнее выжимая прежнюю мощьность.
Из всего вышесказанного вывод: первое - произвести раскоксовку (вариант выбирает каждый сам, но процесс не должен занимать менее суток!) эффекта нет - разбор.
При разборе - обязательно мерить цилиндры! Без вариантов! Все рассуждения без цифр просто поговорить!
Как вариант (денег и времени много) можно попробовать просто поменять кольца - результат гадателен.
Потому если машину оставлять себе на 3-5 лет, то капиталить в хорошем месте. Или менять мотор на контракт (хороший). Это при износе стенок цилиндров.