Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 101970 раз)

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Кстати, закапченость пятой двери, это в 90% езда на нискооктановом бензине. Он горит с образованием большого количества сажи в условиях обеднённой смеси. Ну а если масло из выхлопной трубы и на дверь!
Это без коментариев!

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Спс за инфу!Насчтет раскокосовки....Не помогает((Кольцаа заменены такжке как и сальники!я для ся решил разобратьи почистить там у сё...Потому что у меня две думки...1.то что на сто мне нефига не почистили двигатель а просто тупо всё заменили и всё!А если бы был износ поршневой группы была бы детонация двигателя и специфичиский стук(Это мне сказал человек который пол жизни делает двиги)Сразу скажу что этот человек НЕ БЕРЕТСЯ за мой двигатель так как просто боиться ТНВД..короч наших джидаев,но помоч мне готов!2.мне просто плохо установили сальники клапанов!
Так вот решение таково купить новые сальники клапанов,новые прокладки которые перечислил Сергей Викторович(спс тебе за это)))Вот еще есть пару вопросов..не секрет что Коррейские авто(особенно Хундай) это тот митцубисши!Вот вопрос может кто знает или даже так делал!Нет ли подходящик сальников от корейских авто для наших?И вопрос не по теме..Сколько зубцов у нашего ГРМ?Просто у меня есть возможность БЕСПЛАТНО брать запчасти на корейские авто))

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
На ремне 153 зуба (помоему Хюндай Соната 2). Копачки от корейцев подходят, но гораздо лучше брать оригинал японский. Экономия денег незначительная (по сравнению с ценой всего ремонта). Про детонацию при износе - это вероятно у твоего человека опыт ремонта наших авто и в очень запущенном состоянии. На японских моторах что бы вызвать это явление, нужно очень сильно старатся. Во первых из-за высокой прецезиозности деталей уже небольшой износ может вызвать жор масла. Во вторых система имеет датчик детонации и недопустит её возникновения. И в третьих никаких звонов и ударов не будет слышно, это абсолютно точно! Прихидлось встречатся с 63 мотором с хорошим износом ЦПГ. Работает тихо, заводится великолепно, и даже неплохо едет, только масло жрет и бензин в больших количествах. А при промерах - полумиллиметровый износ с элипсом по всем цилиндрам. Расточили, заменили поршни и кольца. За компанию перпрессовали направляющие и он уже 5 год великолепно работает. Кстати, 64 и 63 практически близнеци. А Вообще - на лобовине тебе рекомендую не экономить. Полный комплект лучше оригинал. Хотя опять же вышеупомянутый 63 бегает с корейским гидронатяжителем и ничего.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Насчет бензина тьфу тьфу тьфу кушает мало!13-14литров по городу я считаю нормой!для 4вд и 2.4 объёмом)по трассе 7-8...За зубцы ГРМ спасибо...Буду брать с корецев(потому что уверен что там точно оригинал)..Насчет колпачков...наверно возьму оригинальные...:)

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
ТИМ привет ты писал насчет раскоксовки НО ПРОЦЕСС НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ МЕНЕЕ СУТОК а почему если я сделаю раскоксовку скажем за 4 часа так что эфекта хорошего не будет или я чтото не так понял

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
sos там всё так зарастает грязью, что за 4-ре чяса наврятли отмочится!
вот неплохая сылочка http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=12913&hilit=%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%9A%D0%A1%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%90

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Все "антипригарные средства" сделаны на основе щелочи. В процессе разрушения нагара они химически "расходуются", тоесь фактически молекул вещеста становится меньше. Отсюда выраженный дозозависимый эффект. Потому чем выше концентрация и больше объём щелочи - тем лучше. Однако это может повредить металлические части мотора. Потому концентрация и объём небольшой.  Следующий момент - площадь контакта с раскоксовкой ограничена, внуть рагара раствор не проникает, а разрушает с поверхности, потому чем больше время, тем глубже раствор проникнет. А ещё есть плотность нагара, ну и конечно его количество. Отсюда вывод - если уж проводить процедуру, то делать её в течении длительного времени, не менее суток. И желательно повторить неоднократно.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
А лучше разобрать и по чистить.

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
насчет разборки согласен ну до этого еще долеко вот когда стану спецом вот тогда и будет вам мастер класс (который теперь расформирован) НО ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ОДНОКЛУБНИКОВ ребята и чтобы я делал без вас

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Заказал все прокладки который перечислил Сергей Викторович(спс)...Вот на днях должны уже поступить...Ааа также копачки взял...Ща отец на отпуск уйдет будем капашить)))

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Вчера делал раскоксовку Лавром. Единственное хочу добавить: Когда заливать эту гадость в свечные отверстия нужно выставить поршня в один уровень. Я делал так:выкрутил свечи, в свечные отверстия вставил два одинаковых шампура в первый и второй цилиндр ( только шампура попались под руку сразу). Затем до конца выворачиваешь руль в право, заглядываешь и видишь дырку в 5 см.Берешь большую трещетку, вороток длинный (ни какую головку одевать не нужно,там отверстие точный квадрат с воротка), вставляешь и поворачиваешь пока шампура не выровняются.
Мое мнение: ежели поршня не выровнять в один уровень, то вся затея на смарку.
До раскоксовки один или два гидрика постукивали, после перестали. движек стал работать тише и мягче.Возможно раскоксовка Лавром не очистила движек как разборка и чистка, но состояние движка думаю тыщ на 20-40 км. вернулось.

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
а почему вся затея на смарку если поршни не поставить в одно положение вот я хочу сделать раскоксовку лавром брат из москвы привез а поршни побоюсь поставить в одно положение так что мне раскоксовку не делать

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
LAVR. Инструкция по применению.
 пункт 4 - "Поворачивая коленчатый вал двигателя, выставить поршни в положение, близкое к среднему (положение поршней определить визуально через технологическое отверстие, по меткам или с помощью индикаторного щупа."

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
да читал я это но не знаю как каленвал поворачивать

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
"да читал я это, просто не знаю как коленвал выровнять"?
Я делал так:выкрутил свечи, в свечные отверстия вставил два одинаковых шампура в первый и второй цилиндр ( только шампура попались под руку сразу). Затем до конца выворачиваешь руль в право, заглядываешь и видишь дырку в 5 см.Берешь большую трещетку, вороток длинный (ни какую головку одевать не нужно,там отверстие точный квадрат с воротка), вставляешь и поворачиваешь пока шампура не выровняются.
Блин, почитал щас еще инструкцию, и вот - "Стандартная упaковка с МL-202 содержит 185 мл. раскоксовывающей жидкости, что достаточно для обработки двигателя с рабочим объемом до 2 литров. Если суммарный литраж больше указанного, нужно использовать препарат в упаковке 330 мл."
Мнение мое: Первый раз использовать стандартную упаковку, выжидать один час(п.6 в инструкции).То есть сделать "мягкую" раскоксовку , а вот при следующей замене масла использовать "тяжелую артиллерию" - 330 мл. и выдерживать 12 часов.
"Мягкую" на первый раз, потому что если использовать сразу "тяжелую артиллерию" боюсь, что вся эта срань(кокс)когда отвалится забьет масляные каналы и тут уж без разборки движка ни куда не деться.