Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 101989 раз)

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Поршни ставятся в среднее положение (поворотом коленвала на 90 градусов после выставлени по метке). Заливать в цилиндпы можно всякую жидкость, кто что предпочитает. Экспозиция не менее 12 часов в любом случае. Масло меняется в любом случае. Само по себе количество важно не очень, все равно через несколько часов большая часть уйдет в поддон через кольца, но шприцем проверить стоит. Гораздо интереснее заливать в теплый двигатель (но не горячий!) и после этого сразу закрутить какие нибудь свечи, провода на свечи не одевать! И при заливке жижи, лучше через трубочку, что бы ядохимикат не попал на прокладку колодцев.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
TIM писал(а):
Поршни ставятся в среднее положение (поворотом коленвала на 90 градусов после выставлени по метке). Заливать в цилиндпы можно всякую жидкость, кто что предпочитает. Экспозиция не менее 12 часов в любом случае. Масло меняется в любом случае. Само по себе количество важно не очень, все равно через несколько часов большая часть уйдет в поддон через кольца, но шприцем проверить стоит. Гораздо интереснее заливать в теплый двигатель (но не горячий!) и после этого сразу закрутить какие нибудь свечи, провода на свечи не одевать! И при заливке жижи, лучше через трубочку, что бы ядохимикат не попал на прокладку колодцев.

и еще после отсоса жидкости из цилиндров, с открученными свечами несколько раз прокрутить мотор , только не стартером, а за коленвал, или поднять колесо вкл передачу и колесом прокрутить если МКПП

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Азбука рекомендует прокрутку делать стартёром. Только надо расстегнуть разъёи датчика КВ. Разъём находится на голове как раз около свечных колодцев.

Оффлайн puflex

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
ЯВР писал(а):
Азбука рекомендует прокрутку делать стартёром. Только надо расстегнуть разъёи датчика КВ. Разъём находится на голове как раз около свечных колодцев.
И это правильно, и еще у МЕКа гдето было по моему, что SHUMMA разлагается при температуре в сорок градусов.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
Всем привет! Простите за оффтоп. Хочу взять после новогодних праздников Шарика в полном приводе, поэтому зарегистрировался и просматриваю ваш форум в ознокомительных целях с этой машинкой.
Теперь по теме: Существует ещё одна жидкость для разкоксовки (дедовская) и очень эффективная, ну и практически копеечный бюджет. Это очищенный керосин (желательно авиационный) и ацетон. Смешивается в соотношении один к одному, и получается дедовская гремучая смесь которая очень хорошо разкоксовывает. Процедура по разкоксовке таже самая что и с покупными жидкостями через свечные колодца (не менее суток). Но есть одно большое НО, всё зависит от загаженности двига, если он сильно загажен, будте готовы выбивать катализатор, так как он забивается напрочь после разкоксовки. Я данную процедуру проводил на своей машине. Да, жор прекратился, но только на 5000 км. пробега, отсюда вывод: двигун на капиталку...
Всех с наступающим Новым годом!

Оффлайн Berg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Купил сегодня аэрозоль-"антискрип". Уговорил продавец:dry:  Может кто пользовался, подскажите, оставить себе, или использовать в качестве Н.Г. подарка? И кстати, было там еще некое средство той же фирмы, убирающее стук гидриков   Может, у кого опыт есть и в отношении него? Спасибо заранее.

Оффлайн Berg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сорри, "антискрип" для ремешков...:)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Berg писал(а):
Купил сегодня аэрозоль-"антискрип". Уговорил продавец:dry:  Может кто пользовался, подскажите, оставить себе, или использовать в качестве Н.Г. подарка? И кстати, было там еще некое средство той же фирмы, убирающее стук гидриков   Может, у кого опыт есть и в отношении него? Спасибо заранее.

1. Скрип- это временно, его можно убирать так же ВД-40, но лучше подтянуть ремень или поменять.
2. Ерунда это про жижа для гидриков, многло писано здесь. Если немного стучат пусть стучат, если как на балалайке- МЕНЯТЬ. промывка их хватает тыщ на 5-10, а эта жижа хороша когда авто продаешь.

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
я пробовал через свечные отверстия заливать ШУММУ только пенится заливал курил как пена пройдет опять заливал потом заводил машину как завелась сразу выключал и опять заливал так с трудол залил пару банок эфект есть но не долгий надо всетаки разбирать двигатель но думаю весной как потеплеет

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Сос. Неправильно по ходу ты делал. После того как Щумму выдержал, надо разъединить разъём датчика КВ и покрутить двигло стартёром. Свечные отверстия при этом лучше закрыть тряпками иначе потом капот не отмоешь. Выплёвывает много всякой дряни. Если этого не сделать, то всё гуано пойдёт бродить по каналам впуска выпуска и где присядет - неизвестно.

Вообще надо ТД по Шумме было сначала прочитать.

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
да ЯВР ты прав так и сделаю

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Нужно переберать сразу двигло после японии до основания тоесть вынимать и чтстиь поршневую граппу слава чо двигло разбирается бес проблем

Vital1972

• Гость
я владелец шарика  98 г выпуска уже 56 лет  разбирал и коксовал его без всяких советов основыаясь на знаниях двигателя внутренего сгорания , бери ключ и в перёд что сам не сделаешь то за тебя не кто не сделает

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Не все на сайте могут сломя голову лезть в двиг, для этого и делали сайт./
Vital1972  в подписи напиши город откуда сам.

Vital1972

• Гость
Расскажите как переобучать заслонку , где взять информацию. У меня шарик не требует загрузочного диска, у него его нет.