Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 101989 раз)

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
"Рольф" рекомендует для двигателей GDI и MPI,каждые 5000 км.,заливать присадку к топливу Chevron Tehron Fuel System Cleaner

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Professor052 писал(а):
"Рольф" рекомендует для двигателей GDI и MPI,каждые 5000 км.,заливать присадку к топливу Chevron Tehron Fuel System Cleaner

а потом к ним с чисткой инжектора в очередь записываться.

Оффлайн Tolik

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
мужики посоветуйте че делать.жор масла увеличивается,уже 1 л на 2000.о расходе топлива даже и говорить не буду.на 40 литрах проехал чуть больше 200 км.сальники клапанов надо поменять однозначно,а вот колечки менять или шумой прочистить,но боюсь после шумы какие последствия вылезут в дальнейшем.колечки поменять кажется лучше но возни больше и расходов.менять хочу сам в наших сервисах никому не доверяю.нет ли где ссылочки на пошаговый ремонт.

divo2009

• Гость
Сам откуда?
Шума это как временная мера, потом все равно придется двиг разбирать. Поэтому лучше уж сразу. По ремонту двигателя тема уже была, там и нужные запчасти описывались и вроде даже фотки какие=то были.
А если без ремонта:
1. Снимаешь впускной коллектор и заслонку - отмываешь их от сажи (будет немеренно)
2. Снимаешь голову: притираешь клапана, чистишь гидрики, меняешь маслосъемные колпачки. Пока снята башка аккуратно можешь почистить поршня и верх цилиндра от нагара. Только с цилиндрами осторожнее - не повреди хон. И смотри чтобы поменьше всякой шняги попадало в каналы охлаждения.
3. Сразу снимаешь т моешь от сажи датчик EGR

Перед разборкой двигателя проверь сразу компрессию в цилиндрах - если меньше 12-14 можешь покупать новые кольца.

собираешь, обучаешь заслонку, заводишь на старых свечах. После того как прогазуешь двигатель - меняй свечи на новые.

По расходникам:
прокладка под головку новая однозначно
остальное по состоянию.
ремень ГРМ и балансировочного вала - новые в паре(если вообще не менялсись)
По установке ремней тоже есть на форуме

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Sarex писал(а):
Еще один способ раскоксовки колец, очистки камеры сгорания, клапанов от нагара и впускного коллектора. У меня Шарик 1999 года с пробегом 156000 км. Машина приобретена недавно с пробегом 149000 км. После поездки на моря были выявлены странные симптомы расхода масла. Решено сделать комплексную атаку на сажу в двигателе. Маслоотражающие колпачки поменяны сразу после приобретения.
Все что нужно – это очиститель камеры сгорания фирмы Wynns, немного жидкости для промывки инжектора Wynns, медицинская капельница, комплект свечей зажигания, либо комплект подставных свечей.
Берем баночку с очистителем камеры сгорания, вскрываем, опускаем в нее один конец капельницы,. Ролик на капельнице в положение «закрыто». Второй конец через переходник соединяем с впускным коллектором. Двигатель предварительно прогреть. После раскоксовки свечи нужно поменять, либо перед прочисткой поставить б/у свечи.
Итак, запускаем двигатель. На холостом ходу роликом на капельнице добиваемся равномерного поступления очистителя  во впускной коллектор. Есть свои нюансы. Открывать капельницу нужно аккуратно, иначе очиститель может очень быстро оказаться в коллекторе и вся работа окажется бесполезной. Работу необходимо производить на открытом воздухе, либо с хорошей вытяжкой, так как выхлоп  будет очень ядовитый.
Сама процедура проходит по схеме:
1.   Работа на х.х. – 15-20 минут.
2.   Отстояться  - 15 минут.
3.   Завести и периодически прогазовывать до полного окончания очистителя.
Далее снимаем все приспособления, и даем двигателю поработать на « хорошем » российском бензине несколько минут, что бы выбросить из себя всю грязь. Далее меняем свечи.
Выглядит это так:

В принципе это и все, но я еще сделал одну процедуру. В начале я писал, что нужно немного жидкости для чистки инжектора. Эта жидкость, из личного опыта, прекрасно отмывает смолистые нагары и прочее.
На горячем двигателе выкручиваем свечи. Через свечные колодцы в камеру сгорания заливаем  примерно по 50-70 мл. на цилиндр  жидкости для промывки инжектора и сразу закручиваем свечу, так как жидкость начинает кипеть. Оставляем машину в покое на 1-2 часа. Затем выкручиваем  свечи. Стартером прокручиваем двигатель, выбрасываем из цилиндров все что там осталось и вставляем свечи.
После этого необходимо сразу поменять масло в двигателе , так как часть промывочной жидкости попадает в поддон.
После такой интенсивной терапии нагар как правило исчезает. Двигатель работает ровнее и тише. Изменения ощутимы. Но если причина ваших проблем в износе цилиндро-поршневой  группы, либо маслоотражающих колпачках , то эта процедура не для вас. Она не нарастит металл. Вам нужно нечто иное. Дерзайте .

С уважением, Вадим.

ВТОРОй ВАРИАНТ ПО ССЫЛКЕ
 /content/view/7/1/

делал то же самое, что самое интересное после всего этого ,да тяга появилась лучше , стал мягче работать, но вот на данный момент я меняю ремень ГРМ и притирал клапанишки, получаеться что очистились только 1-2 впускные на головке до остальных почемуто не достало, ,хотя делал все как описано. может нужно было еще куда подсоединиться кроме того соска на коллекторе.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
В магазине есть ХАЙ-ГИРОВСКИЙ "Мягкий очиститель двигателя" (ни шумы, ни винс не возят... сцуки). По анотации - устраняет коксовые отложения, лаковые отложения и пр. Заливается в масло. после 200 км. сливается. Будут какие-то мнения или может есть опыт...? Продавец, естесственно, расхваливал (В Питере маг-зин Х-Г в 700 кв. м., фирма мировая, и сами на всем этом ездими используем и пр.)

divo2009

• Гость
в нашем мире (в смысле в нашей раше) все присадки сделаны из отработки. Просто разлиты в красивые хайгировские (и пр.) баночки. Я бы не рисковал, да и не рискую. Проще снять коллектор и почистить от сажи раз в 10-20 тысяч км и вовремя менять масло и фильтра. И лить хорошее масло

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Бесполезно все это, если бы ты увидел сам кокс на поршнях, ты бы сам сказал, что вся эта химия бессмысленна. Я очищаю канавки колец, кольцами старыми, на 1 поршень минут 20-25. Там отложения похожие на камень именно в канавках, вот этот кокс и зажимает кольца масло - съемные.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Да я то тоже о-о-о-о-о-чень скептически отношусь ко всем этим присадкам (на форуме не раз высказывал свое мнение по этому поводу) и торговцу пытался объяснить (это, конечно же, в принципе не возможно), что с джижаями "мягкая" очистка не прокатывает... но он же спец, блин) Отчетливо отдаю отчет в том, что как временная, но  действенная мера - только шума...

divo2009

• Гость
опять не соглашусь с тобой - как временная, но действенная мера - это периодическая очистка ДЗ и впускного коллектора.А также своевременная смена масла и фильтров.

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Дайвер писал(а):
В магазине есть ХАЙ-ГИРОВСКИЙ "Мягкий очиститель двигателя" (ни шумы, ни винс не возят... сцуки). По анотации - устраняет коксовые отложения, лаковые отложения и пр. Заливается в масло. после 200 км. сливается. Будут какие-то мнения или может есть опыт...? Продавец, естесственно, расхваливал (В Питере маг-зин Х-Г в 700 кв. м., фирма мировая, и сами на всем этом ездими используем и пр.)
заливал я такой очиститель правда проехал на сотню больше , ничего сверх естественного не вымыло, что 5 минут что 200км одинаково

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
опять не соглашусь с тобой - как временная, но действенная мера - это периодическая очистка ДЗ и впускного коллектора.А также своевременная смена масла и фильтров.

У меня сейчас 125 тыр. пробега, из них 50 на нашем топливе. Думаю по любому, прежде чем регулярно проводить чистку впкускного, нужно ему в поршня залить, т.к до этого еще ничего в этом плане не делалось... А уже потом регулярно с коллектором работать. А заслонку я себя 1 раз в 3-4 месяца чищу....

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
diehards писал(а):
Дайвер писал(а):
заливал я такой очиститель правда проехал на сотню больше , ничего сверх естественного не вымыло, что 5 минут что 200км одинаково

А на жор масла как-нибудь повлияло? (всмысле его уменьшения)

Оффлайн Tolik

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
а если снять поршня ,почистить и поставить те же кольца.или уже лучше потратится на новые . просто они дорого стоят .в экзисте смотрел есть за 5 с копейками потом за 7 и пошло 10.13.вот и думай какие взять .за 5 неизвестно  что такое.

divo2009

• Гость
лучше потратиться на новые, но в екзисте брать полный улет. Я себе менял вообще с другого двигателя (если хочешь, завтра могу уточнить у парней). Отличался комплект обоймой маслянного кольца, пришлось свою родную ставить. Вот уже 6-й десяток тысяч км пошел - компрессия в номе, масло не кушает