Голосование

Мое отношение к ремонту у МЕКа:

Ремонтируюсь у них и всем советую!
7 (29.2%)
Ремонтируюсь, но думаю от них уходить.
2 (8.3%)
Ремонтировался, но ушел и всем советую уходить!
5 (20.8%)
Не ремонтировался, но очень хотел бы.
4 (16.7%)
Не ремонтировался, но в ужасе от отзывов.
6 (25%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Автосервис MEKS (с 2019 года без Дмитрия Юрьевича)  (Прочитано 59772 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
вот прошло уже два дня как я езжу на шарике после ремонта у мека!
1. расход бенза уменьшился по городу комп показывает 9-ку
2.гидрики я так и не услышал, подждём морозов, но пока тихо.
3.Тональность двига немного изменилась, на холодную пока обороты высокие, шепчет, после прогрева появляется некий стук, грешу на подушку.
4.да проблема с горением лампы чек 2-3сек после запуска двига исчезла!
5. И что ты Паш не говори про самообман, а машина стала шустрее!:P

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Леха а 9 показывает на выходных? А по пробкам? Когда еду от парка культуры до Преобоаженки
в 22-00 комп тоже показывает 9.8-10.5км-1л. А днем это же расстояние и этот же маршрут показывает 7.0-7.2км-1л. Вот и спрашиваю по пробкам или без.?

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Галант VR-4
Вот вам пища для размышлений: мой рояль по трассе при 110 на круизе потребляет 10 на 100км, а по городу 13,5, но только когда более-менее тепло, как только ниже минус 10, по трассе расход практически не меняеися, зато по городу растет в арифметической прогрессии! Так вчера например расходомер намерял 5.1км/1л, т.е. 19.6/100км, за бортом было минус 20. Причина? Кислого рода больше, а расходомер не понимает? Врет датчик температуры воздуха на впуске? Ночью было минус 26, завелась с полоборота, поработала около 10 сек и заглохла, потом завел, дальше работала нормально, раньше за ней такого не замечалось, хотя езжу уже второй месяц и заводил и в минус 32, все было нормально! Что-то уже засра-сь! Пришли фильтрики, буду выбирать время, ставить на капитальную чистку, все таки 100 уже машина прошла, япончик то тосьно нисего не деляль.

kross76

• Гость
Ценник прикольный конечно на все эти работы, хоть и сделано по идее не мало. Получается полноценное ТО, которое обычно делают на 60000 или 120000 км. Леш, а зачем ГРМ меняли с роликами ? У тебя какой пробег ? Вверху написана цифра что-то около 95000 км. Для ремня ГРМ рановато конечно, если учитывать то, что его должны менять были на 60000. Но может это не пробег конечно. А что подразумевалось под "чисткой топливной системы комплекс №4" ? 5500 р. - цифра не маленькая.:)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
По поводу резвости Алекс не обманывает. Я после чистки у Мека машину просто не узнал, такое впечатление что весь табун очистили от грязи и хорошо покормили, но правда через пять тысяч опять пошло все на убыль, сказывается качество бензина. :(

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Nikolay_51 писал(а):
По поводу резвости Алекс не обманывает. Я после чистки у Мека машину просто не узнал, такое впечатление что весь табун очистили от грязи и хорошо покормили, но правда через пять тысяч опять пошло все на убыль, сказывается качество бензина. :(

Коль привет! Вопросик: А как ты к МЕКу из Мурманска попал, Че специально приезжал?:)

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Сегодня ездил к МЕКу на диагностику. Д.Ю. посмотрел, почистили свечи, поменяли фильтрик ТНВД и главное заслонку. Сергей Викторович(Серж) помнишь, я у тебя спросил про то что когда включаешь кондей-климат, то обороты начинают плавать и машина иногда глохнет?
Так вот: все дело в заслонке. Сказали что такое бывает при грязной заслонке и начали разбирть, а когда разобрали они я сам в шоке был и мне аж стыдно было фотографировать и выкладыватьсюда фото  
Все почистили и все работает
Д.Ю. вывел вердикт: Нужно чистить ГБЦ цена 7000т.р, но не критично, пока можно ездить и не париться. Наверно буду делать весной ближе к лету.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
7000р это работа, а з.части еще 4000р Это он не говорил?

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Не знаю, я как его понял он с запчастями вмести мне сказал 7000т.р., потомучто я у него спросил еще про маслосьемные колпачки(замену) он ответил 9000т.р. с материалом вмести, но если колпачки менять , то чистка уже будет стоить 5000т.р.+ что то там мелочь какая то и  в итоге 15000т.р.(чистка и замена маслосьемных колпачков с материалом) вро де бы так. Ну завтра позвоню и уточню тогда.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Паш, я же выкладывал фотки с расценками работ и запчястей у мека, на этой ветке в начяле смоти

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Ну вот, наконец то съделал двиг.
Поехал чистить ГБЦ, а попал на весь двиг
Приехал к МЕКовскую компанию, там приемщик Григорий, Д.Ю еще не было с утра. Поговорил, посоветовался с Григорием и он мне говорит, что мол в прошлый раз Д.Ю. диагностировал же и сказал что все ровно поподешь на замену колец и т.д., так зачем два раза за одно и тоже платить? Сделай лудше полностью профилактику и забудь про это. Я подумал и решил, пока бабло есть нужно делать, а то завтра бабок не будет и пипец, опять буду логти кусать. Так вот оставил утром авто и вечером забрал готовым.
Поменяли: Антифриз, масло, кольца, маслосьёмные колпачки.
Почистили и промыли: форсунки, заслонку, ГБЦ, и воздушный фильтр.
Все это удовольствие составило 32320 рублей ВСЕГО
Но я доволен, главное масло теперь жрать не будет, динамика значительно улудшелась, и посмотрим на расход бензина, а то до ремонта, до14.5 литров на 100км доходить стало, а зимой вообще до 17 литров на 100км было

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
МЕК это спец по двигалам мицубиси, а особенно GDI!
адрес сайта: www.mek1.ru

Контакты:

диагностика, ремонт:
тел. 766-3512,
8-916-196-2928
email service@mek1.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
ICQ 276-780-164

электрика:
тел. 8-926-295-5222

запчасти, склад:
тел. 784-3002
email spares@mek1.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
К сожалению, вынужден рассказать о негативном опыте обслуживания у Д.Ю.
загнали к нему на диагностику Явр члена нашего клуба Ириски. жалобы: после установки контрактного мотора 4ж63 сильная вибрация по кузову, звон пальцев при разгоне, повышенный расход, затрудненный запуск по утрам даже в жаркую погоду. бензин заливается 95.
после диагностики был вынесен приговор: замена подушек двигателя и правильная установка балансирного ремня. типа при установке метки не совпали и все проблемы от этого.
рысью на разбор за подушками и обратно к установщикам мотора. стоявшие подушки действительно в хлам (а на разборе достались вполне приличные), а вот ремни все стоят как надо. докопаться не к чему. вибрация осталась и все остальное тоже. осмотр машины ни к чему не привел. просто мастера хорошие знакомые, прекрасные люди но в мицубисях ни в зуб ногой.
обратно к Меку. типа все устранили, а проблемы остались. опять диагностика и приговор - неправильно установлен балансирный ремень. и с этого никуда! типа лохи ваши мастера, коробка у вас отвалиться не сегодня-завтра и вообще мотору каюк! из жалости к нам сделали позже зажигание - с 10 до 6 градусов и даже денег не взяли, типа что с вас, убогих, возьмешь! "мы за такую бестолковую работу денег не берем!"
я в шоке. денег отдали немало, машина еле едет, на меня уже косяться - мотор я выбирал и мастера мои знакомые... и мы гоним машину к моему знакомому Лешке, который менял мне дизель на моем явре. оставляем машину до утра. Леха полдня с ней ковыряется... и ничего! ремни в порядке, опоры тоже, больше видимых косяков нет, люфт в задней ступице и порванный пыльник шруза не в счет.
я в шоке. Леха тоже - от вибрации салонное зеркало трясется! и мы решаем с ним прокатиться еще раз. катаемся по окрестностям сервиса. и в какой-то момент ему приходит в голову мысль. загоняем машину обратно на подьемник, он три две минуты под ней лазает и кричит - нашел! оказывается, отвалился или не был прикручен металлический чехол на выпускной трубе - "чулок"! он то и вибрировал так сильно! Леха срезает его болгаркой и вибрация пропадает!
обрадованные забираем машину. правда раздражает звон пальцев. и по утрам по-прежнему машина заводиться со 2-го раза. и я принимаю волевое решение ехать в Анкар. много разных отзывов, больше плохих, но деваться некуда.
поехали в Анкар на нагорной. что и говорить - условия для клиентов по сравнению с меком небо и земля. сразу чувствуется серьезный уровень бизнеса. настоящий автосервис. в ремзону машину загоняет мастер. а ты сидишь в комнате отдыха и смотришь по телевизору что присходит в ремзоне с твоей машиной.
мастер ковырялся минут сорок. потом пригласили в ремзону. и высняется - высоковольтные провода на выброс (все наконечники в следах от пробоев искры) и замяты алюминиевые соты в корпусе воздушного фильтра перед ДМРВ - последствие неграмотного засовывания фильтра. тоже, оказывается, влияет на правильный поток воздуха. и все! больше к мотору претензий нет.
все пояснения даются спокойно, грамотно. никакого грузилова, никаких пальцев. в рекомендациях написали ДМРВ под замену а на словах посоветовали выгнуть как было и все. типа зачем вам выкидывать 9000 руб. лигично!
с настороженностью платим 1000 руб. на след. день меняем провода и аккуратно пинцетом выгибаем соты ДМРВ до первоначального состояния. и машина поехала! пальцы не звенят. на след. утро завелась с первого раза и так заводиться до сих пор.
я выдохнул облегченно. мотор действительно в порядке. ну как на курской могли не заметить пробитые провода? загадка... а что замятые соты могут плохо влиять на поток воздуха - сталкиваюсь первый раз.
если кто с курской читает, могу лично подтвердить все сказанное. все бумажки со всех диагностик остались. машина тоже исправно ездит каждый день. правда чуть тупит при разгоне. может, зажигание обратно на 10 градусов вернуть? как думаете?

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Д.Ю. сам нормальный мужик и мастер, а вот его оглаедам нужно пальцы поотрубать и выгонять из сервиса.

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
Pashka177 писал(а):
Д.Ю. сам нормальный мужик и мастер, а вот его оглаедам нужно пальцы поотрубать и выгонять из сервиса.

согласен! про кончину мотора не он заявлял. но как можно было не заметить пробитые провода? получаецца, все от настроения зависит?