К сожалению, вынужден рассказать о негативном опыте обслуживания у Д.Ю.
загнали к нему на диагностику Явр члена нашего клуба Ириски. жалобы: после установки контрактного мотора 4ж63 сильная вибрация по кузову, звон пальцев при разгоне, повышенный расход, затрудненный запуск по утрам даже в жаркую погоду. бензин заливается 95.
после диагностики был вынесен приговор: замена подушек двигателя и правильная установка балансирного ремня. типа при установке метки не совпали и все проблемы от этого.
рысью на разбор за подушками и обратно к установщикам мотора. стоявшие подушки действительно в хлам (а на разборе достались вполне приличные), а вот ремни все стоят как надо. докопаться не к чему. вибрация осталась и все остальное тоже. осмотр машины ни к чему не привел. просто мастера хорошие знакомые, прекрасные люди но в мицубисях ни в зуб ногой.
обратно к Меку. типа все устранили, а проблемы остались. опять диагностика и приговор - неправильно установлен балансирный ремень. и с этого никуда! типа лохи ваши мастера, коробка у вас отвалиться не сегодня-завтра и вообще мотору каюк! из жалости к нам сделали позже зажигание - с 10 до 6 градусов и даже денег не взяли, типа что с вас, убогих, возьмешь! "мы за такую бестолковую работу денег не берем!"
я в шоке. денег отдали немало, машина еле едет, на меня уже косяться - мотор я выбирал и мастера мои знакомые... и мы гоним машину к моему знакомому Лешке, который менял мне дизель на моем явре. оставляем машину до утра. Леха полдня с ней ковыряется... и ничего! ремни в порядке, опоры тоже, больше видимых косяков нет, люфт в задней ступице и порванный пыльник шруза не в счет.
я в шоке. Леха тоже - от вибрации салонное зеркало трясется! и мы решаем с ним прокатиться еще раз. катаемся по окрестностям сервиса. и в какой-то момент ему приходит в голову мысль. загоняем машину обратно на подьемник, он три две минуты под ней лазает и кричит - нашел! оказывается, отвалился или не был прикручен металлический чехол на выпускной трубе - "чулок"! он то и вибрировал так сильно! Леха срезает его болгаркой и вибрация пропадает!
обрадованные забираем машину. правда раздражает звон пальцев. и по утрам по-прежнему машина заводиться со 2-го раза. и я принимаю волевое решение ехать в Анкар. много разных отзывов, больше плохих, но деваться некуда.
поехали в Анкар на нагорной. что и говорить - условия для клиентов по сравнению с меком небо и земля. сразу чувствуется серьезный уровень бизнеса. настоящий автосервис. в ремзону машину загоняет мастер. а ты сидишь в комнате отдыха и смотришь по телевизору что присходит в ремзоне с твоей машиной.
мастер ковырялся минут сорок. потом пригласили в ремзону. и высняется - высоковольтные провода на выброс (все наконечники в следах от пробоев искры) и замяты алюминиевые соты в корпусе воздушного фильтра перед ДМРВ - последствие неграмотного засовывания фильтра. тоже, оказывается, влияет на правильный поток воздуха. и все! больше к мотору претензий нет.
все пояснения даются спокойно, грамотно. никакого грузилова, никаких пальцев. в рекомендациях написали ДМРВ под замену а на словах посоветовали выгнуть как было и все. типа зачем вам выкидывать 9000 руб. лигично!
с настороженностью платим 1000 руб. на след. день меняем провода и аккуратно пинцетом выгибаем соты ДМРВ до первоначального состояния. и машина поехала! пальцы не звенят. на след. утро завелась с первого раза и так заводиться до сих пор.
я выдохнул облегченно. мотор действительно в порядке. ну как на курской могли не заметить пробитые провода? загадка... а что замятые соты могут плохо влиять на поток воздуха - сталкиваюсь первый раз.
если кто с курской читает, могу лично подтвердить все сказанное. все бумажки со всех диагностик остались. машина тоже исправно ездит каждый день. правда чуть тупит при разгоне. может, зажигание обратно на 10 градусов вернуть? как думаете?