Голосование

Мое отношение к ремонту у МЕКа:

Ремонтируюсь у них и всем советую!
7 (29.2%)
Ремонтируюсь, но думаю от них уходить.
2 (8.3%)
Ремонтировался, но ушел и всем советую уходить!
5 (20.8%)
Не ремонтировался, но очень хотел бы.
4 (16.7%)
Не ремонтировался, но в ужасе от отзывов.
6 (25%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Автосервис MEKS (с 2019 года без Дмитрия Юрьевича)  (Прочитано 59773 раз)

Оффлайн SubNuLL

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 06.2002г.в., N94W - 4g64 - GDI - 4WD
И давно у МЕКа подвеской и раздаткой занимаются? Помнится мне они только движок и АКПП делали. Был у них 3 раза - работой и ценами доволен. Правда, был крайний раз косячок - с лямбда-зондом обошлись негуманно. Заменили тут-же бесплатно и без лишних отмазок. Уважаю и ценю. С двиглом - только к МЕКу.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Вот что хочется сказать по это поводу...гм...
Был я у этого великого и могучего дю несколько раз....
Наслушался,какой он умный..
Впечатлений-космос!
Из самых сильных:ты-никто,пришел сюда потому что мы есть,существуешь потому что мы есть,ничего не соображаешь-сиди молча,когда скажут давай деньги и у...й отсюда....
Приезжал на диагностику 2 года назад-спрашивал,что за стук в двиге:ездий,не загоняйся,ишь какой капризный нашёлся!
В январе приехал на ремонт-жор масла 600гр/1000км,стук в двиге.В итоге тупо перекидывают кольца-колпачки,не подпускают меня к моей же машине,стук...может распреды,может рокера....ходите вы тут капризные...за...ли уже!Постукивает и ладно,не обращай внимания-64 моторы такие шумные!
Кароче итог этого "ремонта", проехав 8000 км стуканул двиг!
Второй цилиндр-задрало и вал и шатун!
Спрашивается-эти умники е...ые когда меняли кольца не могли увидеть тёртый вкладыш?
Им говорили про стук,просили найти.
За ремонт было заплаченно 60 тыр.
За новый будет примерно столько же.
В общем люди,если вы не хотите повторения чего нибудь подобного-не идите к этому уроду и его п...ргам!

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
интересно ЭВО , сам ДЮ об этом случае знает ?
 сам работаю в сервисе и знаю что ошибиться может каждый ,думаю даже гуру , важнее здесь как человек/специалист воспринимает и исправляет ошибку .

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Вот пятый год, как я езжу на Шарике. Двигатель обслуживаю у мека. Много за это время наслушался и отрицательных отзывов и положительных. Причём много от людей которых я знаю не посредственно из нашего клуба. Сам лично сталкивался один раз с не доделкой в его компании (мне при замене масла в АКПП не долили масла). Как диагназист лучше Дмитрия Юрьевича по моему мнению нет. Ну а слесарные работы делает не он, а его команда. По отношению к клиентам, может быть и суховато, но на мой взгляд это частично оправданно, "все мы "специалисты" когда сосед по гаражу меняет колесо и рады подсказать и помочь словами", а у него таких советчиков не мерено!
Хотя и защищать мека не буду, потому что знаю его работу Максу (рояль),что то он напортачил "ириске", Мишке (замена форсункина на такую же Б/У). Но всё же призываю не судить строго, у нас есть выбор, сейчас много сервисов, которые занимаются GDI. И конечно есть Сергей Викторович с Димкой и КО....Рынок и конкуренция рассудит.

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
Royall116 писал(а):
интересно ЭВО , сам ДЮ об этом случае знает ?
 сам работаю в сервисе и знаю что ошибиться может каждый ,думаю даже гуру , важнее здесь как человек/специалист воспринимает и исправляет ошибку .

А мне от того знает или нет не легче-на его сайте зарегистрироваться не могу.Звонить и выслушивать всякую чушь не собираюсь.Он дает гарантию месяц-он прошел.
Думаю если б я написал на сайте-он предложил бы приехать и разобраться на месте.
И я из Пензы потяну машину чтоб потом ремонтировать автомат и ещё и услышать какой я урод-убил шарик?
Моё мнение-к нему пусть ездят те кто ничего не понимает в машинах и он им обьясняет какой он крутой и ремонтирует такой сложный двиг.
Кароче пусть Лохов дальше разводит.И не надо его представлять святой невинностью,будто он не знает как работают его "люди".Все он знает,они там за одно.И ему нах не надо дальше развиваться,заботиться о чистой репутациии,и т.д.
Он "имя" себе заработал в свое время-теперь на...й всех недовольных посылает,считая себя истиной в последней инстанции,и все уроды,работающие у него такие же.
На его век лохов хватит!

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
вопрос очень серьезный и дело не в именах .

1.не соглашусь с alexex108 "...Рынок и конкуренция рассудит..."  - рынок никого не рассудит тк более прибыльной может оказаться не далекая , не глубокая  и не честная работа. "И конечно есть Сергей Викторович с Димкой и КО...." - а потом когда и они облажаются (сразу извиняюсь - гипотетически, не знаком) появятся другие "Миши ,Пети ..." и так по кругу.Здесь я думаю должно быть ВЗАИМОВОСПИТАНИЕ - специалист воспитывает водителя (разбирающегося)а не наездника , а клиент воспитывает в сервисмене ответственность и профессионализм .Очень не нравится поговорка старого моториста в своем кругу -" им же хорошо зделаеш с..кам - они больше не приедут"

2.настроение ЭВО понимаю и сочувствую ,НО 60тыр не 60 копеек и можно и позвонить и спокойно объяснить и на сайте зарегестрироваться - дай спецу возможность признать свою ошибку, исправить ,иначе так и будет думать что " эти движки шумные " и что коллеги его асы а клиенты только мешаются.

3.отступление : лет уже 5 стригусь у одного парикмахера , она уже свою парикмахерскую открыла , сама хозяйка ,других на работу принимает ,времени все меньше + возраст = попасть к ней лично с каждым годом все сложнее - жду и неделю и две .НО думаю так правильней - взаимно .

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Согласен с РОЯЛЛ, все могут лохонуться. И Я могу то же, и Димка и Ко,
 Очень все сложно, Был у нас косяк, переделали через 2 месяца, БЕСПЛАТНО. ПОЭТОМУ ЗАП,ЧАСТИ теперь будут покупать клиенты. Брак попался, а доказывать не стали что брак,  Взяли и переделали.

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
и я про то - если профессионал нужно вопрос дожать до конца (до победы скоко бы ни стоило)а если признаешь ошибки то и Человек нормальный (хороший,и спишь спокойно и живешь с удовольствием)

а клиентам (хорошим)- раз доверился иди до конца (до победы)а кто кому скока денег должен в конце посчитаете - не всегда все просто и 2*2

Оффлайн NIKOLAWAGON

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Ездил тоже к Меку простоял 2 часа заехал на диагностику, стою считаю в голове денюшки на сколько папал и чудо, этот Д.Ю. говорит что все ООККЭЭЭЙЙ проблем нет.Я радосный ,проблема осталась, денег немного ушло и все довольны. Проблема втом что после замены ГРМ началась тряска все наместе все вметках все работает а ощущение прострела свечи или забитой фарсунки то работает как часы то дергается как бешанный.:dry: :dry: :dry:

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
В продолжении темы о качестве работ у Мека, я снял и разобрал "отремонтированный" им двиг:

[deletedoldpicture]
Так выставляют метки в их мастерской(правый балансир)Оба ремня не натянуты, просто одеты и все. Чтобы вставить штивт в гидронатяжитель, мне пришлось его утопить мм на 3...Не уверен, поменяны ли ролики, большой люфт у них. Напомню, проехал после его "ремонта" 8000 км.

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
К сожалению потерялся расплющенный вкладыш, ребята из сервиса выкинули. Состояние остальных говорит само за себя. По мимо всего прочего 3 болта на головке не были протянуты...Теперь даже и не знаю, перетрясать за ним головку, или нет..?
меку передаю привет! Надеюсь что ты и твоя "ко" рано или поздно получите по заслугам!

[deletedoldpicture]
Модераторов прошу перенести тему либо в Отзывы Владельцев, либо в Информация.
По тому что данная статья к Трёпу ну никак не относится.

divo2009

• Гость
так тут колену походу пипец пришел? Как его можно откапиталить если ремонтных вкладышей нету?

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
так тут колену походу пипец пришел? Как его можно откапиталить если ремонтных вкладышей нету?

Снимки сделанны после визита к меку и "капремонта".
А чтоб теперь откапиталить конечно надо другой двиг покупать.
У "одноклубников" например.Всегда "помогут и пришлют все как договаривались":unsure:

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
Были б условия год назад-сам бы сделал. Согласен,своими руками лучше,но разве все сам сделаешь?:unsure:
Кузовной ремонт:покупать камеру,самому красить?Скважину на 100 метров тоже самому бурить?Ремонт,строительство дома тоже все сам?Переходить на натуральное хозяйство?
Что возможно,и так сам делаю.Вот Керхер 4-й  год использую,ато на мойках машину в раз изуродуют.Да и разве моют они?Не могу смотреть на этот процесс..!

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
ЭВО писал(а):
Так выставляют метки в их мастерской(правый балансир)

Еще 2 оборота коленвала - и метки встанут как надо.

Оба ремня не натянуты,просто одеты и все.

Судя по положению натяжного ролика ремня балансирного вала - его натягивали. Возможно, поставлен некачественный ремень и он растянулся.

Чтобы вставить штивт в гидронатяжитель,мне пришлось его утопить мм на 3...

Это нормально - натяжитель как раз и компенсирует растяжение ремня. Правда, для 8ткм многовато.

А вот с коленвалом и правда перебор. С другой стороны, может, вкладыши вообще не трогались? Кстати, ЕДИНСТВЕННЫЙ вкладыш, который есть на фото - вполне неплохо выглядит.

Впрочем, у меня к ребятам из мека тоже претензии есть временами, типа посаженных на резьбовой герметик фланцевых болтов шкива распредвала. Интересно, эти товарищи сами когда-нибудь пробовали такое открутить? Не сломав при этом шкив.