Голосование

Мое отношение к ремонту у МЕКа:

Ремонтируюсь у них и всем советую!
7 (29.2%)
Ремонтируюсь, но думаю от них уходить.
2 (8.3%)
Ремонтировался, но ушел и всем советую уходить!
5 (20.8%)
Не ремонтировался, но очень хотел бы.
4 (16.7%)
Не ремонтировался, но в ужасе от отзывов.
6 (25%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Автосервис MEKS (с 2019 года без Дмитрия Юрьевича)  (Прочитано 59772 раз)

Оффлайн 077

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis VIN: N84W-0114485 1999
Обсуждая работу у MEK сложилось двоякое впечатление. Есть ли смысл к нему обращаться или не стоит.
Надо поменять кольца, маслосъемные колпачки, почистить двиг от сажи. Обратился к меку, назвал цены, работа 19500, запчасти без ГРМ 14500р
Может кто знает альтернативу.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
полгода назад, да и сечас альтернативы не вижу, делал у него.

Оффлайн 077

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis VIN: N84W-0114485 1999
Попробую на этой или следующей неделе к нему попасть Посмотрим что получится.

Оффлайн rerp

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера ездил к меку на диагностику

Впечатления костмас....записался на 2 часа...Приехал в 13.30...подхожу, говорю вот приехал...куда совать свой АГРЕГАТ...в ответ после лансера заедешь, стою курю...отьезжает этот лансер время 14.30....(времени в обрез, потому что чадо своё оставили родителям на пару часов..а отсутсвуем уже 1.5 часа.и тут после него на диагностику встает другой лансер....подхожу..чё за дела к меку.в ответ ничего внятного не услышал....короче на диагностику заехал после 1.5 ожидания...грустно...

По поводу самого ремонта:
На диагностике выяснилось, что пипец лямбда-зонду....говорю меняйте...встал, жду...подходит один механик, снял куда то его потащил (лямбда-зонд.подходит второй посмотрел, поковырялся в носу, ушёл, подошёл третий - та же фигня....через минут 20 подходит мек...поставил....говорит всё плати и учаливай....
Из этого всего сделал вывод, что постановка работ во всём сервисе, желает лучшего. Да не спорю, что наверное знаний у ребят достаточно и много, но с таким отношением к клиентам  постановкой работ во всём сервисе...далеко они не уедут....
Автомобилем должен заниматься ОДИН слесарь, а не куча, потом концов не найдёшь...
Самому МЕКу надо определиться, либо он контролирует процесс и лезет только в крайнем случае, либо он сам делает своими руками манины-машину...от и до а контролировать ставит управляющего-мастера....

Пишу эти слова не голословно...а так как сам работал в сервисах...и должности слесаря, и в должности мастера...да и вышку по этому поводу получал...не так давно...Гы...

П.С. Если кого обидел....лично  моё мнение ...ИЗВИНЯЙТЕ

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
сам был у мека 3 раза. только первый раз все прошло хорошо - и то потому, что ничего не делали. просто свой рояль после покупки диагностировал.
а два последующих раза то же самое, что выше описано. и ехать туда больше не хочеться!
а толик уже в помещении работает? или к нему летом надо ехать?

jura791

• Гость
Ездил к МЕКу на диагностику когда брал машину, около года назад. записался, ждал 1,5 часа ко времени записи. После меня стоял дядечка на галанте, то же был в шоке от такого отношения. Когда приехал забирать, бегал искал кому денег отдать (подмывало тупо уехать). Порадовало что перед выездом все проверил, как я понял, главный у них. И рассказал еще раз что и как.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
сегодня был у мека в очередной раз (обслуживаю свой шарик у него вот уже три года)
Замена масла в двигателе и диагностика вышла мне в 3933руб

подтянули ремень болонсира и ГРМ, чистка дроселя, фильтрика, чистка на пескоструйке свечей, соответственно замена масла , масло и фильтр их. По моему не дорого.

Оффлайн Vlad74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI-CHARIOT 4WD 1998г.в.
К МЕКу я решил обратится из за 2х проблем большой расход топлива и масла( но как потом выяснилось проблем намного больше):unsure: . Сначало договорились о диягностике двигателя. Выбрал день приехал, загнал на диагностику был приятно удевлён обилием разных приборов, стендов и других разных приспособлений для диагностики двигателя. Дмитрия Юрьевича на тот момент не было мою машину смотрел молодой человек(чем то похожий на Д.Ю.). Быстренько посмотрел написал перечень того что необходимо сделать и пока "следующий". Я конечно понимаю время - деньги, но мне кажется что если поговорить с водителем лишние 5 мин. Рассказать по подробнее о проблемах его машины и ему будет более понятно,что с его машиной на самом деле, а не по ощущениям и догадкам. А то листы с "кардиограмой" и с таблицей диагностики мне как дилетанту неочём не говорят.:S Далее о ремонте .После диагностики оказалось ,что мне необходимо поменять сальники на ГРМ и у меня стоит балансир неправильно(хотя менял "как мне казалось" у частника все ремни ГРМ и сальники, вобщем как обычно кинули)Решил менять в тотже день так как живу в подмосковье и ездить далековато. Дали мастера, начал он её разбирать, я как любознательный водитель пытался с ним поговорить объяснить какие проблемы нюансы смашиной но был остановлен фразой "отойдите немешайте я всё знаю"  В итоге неуспел отъехать и 10км оборвало дорожку на ремне гидроусилителя, хотя мастера предупредил, что стоит неродной кадиционер и если пеставить ремень нетак как он стоит сейчас ремень порвёт. Ноль эмоций. Вобщем впечатления от первого дня знакомства остались неочень хорошие:( Однако через неделю решил ещё раз съездить в МЕК т.к остались ещё пункты которые необходимо было сделать. В этот раз мне дали молодого паренька лет 20ти имени точно непомню но вроде Гена. Но дело не в этом если сравнить двух мастеров земля и небо.Общается нормально неогрызается как первый мастер.Работает правда неочень быстро но видно старается. После произведёных работ, а мне делали "бутерброд" меняли прокладки клапанной крышки свечных колодцев. Опять заехал к Д.Ю. на выходную диагностику на этот раз он делал её сам .И вот тут я увидел как всё должно быть на самом деле машину проверили вдиль и поперёк попутно выяснилось что у меня стоят нете свечи какие должны быть на шарике, хотя при первом осмотре молодой человек(незнаю его имени) просто написал замена свечей а по какой причине необьяснил. С Д.Ю. всё иначе видно что человек к делу относится ответственно и старается по мере своих сил всех приучить к порядку. Вобщем машину проверили, объяснили что с машиной ещё необходимо произвести и чем это чревато если неделать. Второй день проведёный в МЕК оставил приятные впечатления. В итоге я пришёл к следующему выводу фирма МЕК нормальная но как и везде есть люди которые стараются и работают с душой а есть которым наплевать на всё "день прошёл и слава богу" вобщем я надеюсь,что Дмитрий Юрьевич наведёт порядок кому надо вставит пистон, а каго похвалит. Я просто выразил своё мнение фирма хорошая обращайтесь главное если что не так к Д,Ю, он сразу всё разрулит!:)

Graf

• Гость
Присоединяюсь, был у МЕКа год назад, Д.Ю. показал себя Профессионалом, мастера тоже отсылали подальше, но в итоге год с лишним заглядываю под капот только для смены масла, мне сделали полный ремонт двига часов за шесть. Нам бы в Питер такого специалиста!

Оффлайн Михаил

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
GRAF привет. Поверь мне , что за шесть часов ремонт двигателя сделать посто невозможно, а собрать и разобрать смысла просто нет.
Я был на ремонте у МЕКа, да, действительно он проффи и оборудование позволяет, но у меня от него личные впечатления.

Оффлайн Vlad74

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI-CHARIOT 4WD 1998г.в.
arvist писал(а):
ну а по деньгам что вышло, диагностика и ремонт?

за первый день работа замена ГРМ 4300+расх.матер(wynns)280р
запчасти 1.сальник р/в 2шт-по 270р=540р
         2.сальник к/в передний 4G6 -505р
         3.ремень баланс вала -780р
         4.заглушка маслонасоса  -175р
         5.прокладка заглушки  -100р
         6.сальник баланс вала  -445р
         7.сальник маслонасоса -340р
         8.кожух ремня ГРМ нижний -2655р
         9.ремень генератора -790р
                          итого:6330р запчасти +4580р работа =10910р
 Второй день работа Замена прокладок клап крышки и свечных гнёзд -1500р
         расход материалы 300р
         снятие установка впускного кллектора -1500р
         регулеровка дросс заслонки  -1000р
                                     итог=4300р
запчасти  1.прокладка клапанной крышки -765р
          2.прокладка свечных колодцев -385р
          3.прокладка впуск коллектора -325р
          4.прокладка Д.З.     -130р
          5.свечной наконечник  4шт-740р=2960р
          6.свеча зажигания GDI 2001-BKR5EKUD   4шт-275р=1100р
                                     итого=5665р+работа 4300=9965р
Вобщем два дня ремонта обошлись в 20800р:S

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Vlad74 писал(а):
arvist писал(а):
ну а по деньгам что вышло, диагностика и ремонт?

за первый день работа замена ГРМ 4300+расх.матер(wynns)280р
запчасти 1.сальник р/в 2шт-по 270р=540р
         2.сальник к/в передний 4G6 -505р
         3.ремень баланс вала -780р
         4.заглушка маслонасоса  -175р
         5.прокладка заглушки  -100р
         6.сальник баланс вала  -445р
         7.сальник маслонасоса -340р
         8.кожух ремня ГРМ нижний -2655р
         9.ремень генератора -790р
                          итого:6330р запчасти +4580р работа =10910р
 Второй день работа Замена прокладок клап крышки и свечных гнёзд -1500р
         расход материалы 300р
         снятие установка впускного кллектора -1500р
         регулеровка дросс заслонки  -1000р
                                     итог=4300р
запчасти  1.прокладка клапанной крышки -765р
          2.прокладка свечных колодцев -385р
          3.прокладка впуск коллектора -325р
          4.прокладка Д.З.     -130р
          5.свечной наконечник  4шт-740р=2960р
          6.свеча зажигания GDI 2001-BKR5EKUD   4шт-275р=1100р
                                     итого=5665р+работа 4300=9965р
Вобщем два дня ремонта обошлись в 20800р:S

Я понял так почти ничего с двигом не сделали, а цена 21000р

Graf

• Гость
Михаил писал(а):
GRAF привет. Поверь мне , что за шесть часов ремонт двигателя сделать посто невозможно, а собрать и разобрать смысла просто нет.
Я был на ремонте у МЕКа, да, действительно он проффи и оборудование позволяет, но у меня от него личные впечатления.

Нет, ну я конечно время не засекал, может и десять было, просто утром заехал а к вечеру уехал откапиталенный.

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
Я тоже недавно был у Мека. Решил провести большое ТО на 150 тыщ пробега. Проведены были следующие работы : замены жидкостей ГУР, тормозов, масла двигателя с фильтром, АКПП, раздатки,заднего моста. Замены маслосъемных колпачков, гидрокомпенсаторов. Замена втулок стабилизатора, задних тормозных колодок. Заодно прикупил новые проточенные передние тормозные диски (они вроде от Сигмы). Вся работа с запчастями и дисками обошлась в 37 тыр. По продолжительности почти два дня.
Может кто подумает что дорого, но я так не считаю, и работой и подходом доволен( если смотреть сколько Мек берет за работу и "ВСЕУМЕЮЩИЕ" гаражные мастера - разница небольшая). Конечно запчасти подороже чем в Экзисте, зато гарантия. С колпачками я уже обжегся в Экзисте, заказывал оригинал, а хватило на 10 тыщ пробега.

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
сам был в этом сервисе два раза с двумя разными машинами.
мнение такое: если сам Д.Ю. занимается машиной - все будет хорошо, а если его подручные - пипец, жди беды! и угадать кто и когда что будет делать невозможно. лотерея, блин...
не-е-е, я теперь только к Сергею Викторовичу буду ездить! и спокойнее, и надежнее и дешевле! ;)