Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Толстое компрессионное кольцо

<< < (3/4) > >>

Сергей Викторович:
sergik3005 писал(а):

--- Цитировать ---Зачем изобретать велосипед,если он уже изобретен
Наверное те кто это изобретал,все расчитывали,а не методом тыка точили канавки.
Мое мнение: Не надо мешать работать двигателю!
--- Конец цитаты ---

У нас масляные плохо рассчитаны, забиваются, на мне Эксперимент был.Вот и все. Чем он закончится никто не знает.  
 Так как в двиг больше не собираюсь лезть.:)

Royall116:
За ответы спасибо . Подтвердил кое-что по своим знакомым да и Ваш уровень посмотрел - на испуг не возьмешь !:P

да и реплики :  Зачем изобретать велосипед,если он уже изобретен
Наверное те кто это изобретал,все расчитывали,а не методом тыка точили канавки.
Мое мнение: Не надо мешать работать двигателю!  - это для ленивых , я за то чтоб думать!

Теперь своя версия  2 : верхнее кольцо разбивает канавку  - проверяется это щупом , например 0,1 -это много (сколько у нас должно ? не знаю) соответственно правильный ремонт - ЗАМЕНА ПОРШНЕЙ с кольцами естественно . Поршень = 3700р - серьезный повод подумать о " тюнинге колец" . Если авто после ремонта на продажу - клиенты ясно соглашались . А если себе делать?

ЯВ:
Ну вот я себе делал. На компрессионных кольцах никакого криминала не было. Да собственно и на стенках горшков при 152 тыках пробега был бодрейший заводской хон. Их и менять то нужды не было. Вот только кольца продаются исключительно комплектами, а посему отдав бабосы поменял ессно и компрессионные, а не только маслосъёмные. Вот собственно и вся недолга. Тем более при плоховастом отводе масла компрессионным кольцам становится не хуже, а даже чуток лучшее, поскольку они купаются в нерегламентированной масляной плёнке(откуда кстати и повышенная компрессия зачастую проистекает).

Т.е. Имея проблему с отводом масла - получаем залегание маслосъёмных колец. Метод лечения - замена. В остальном к поршневой претензий нет. Соответственно и стоимость не 3700 за поршень, коих 4 штуки и так далее. Собственно стоимость выражается в цене колец, прокладок и работы, что раза в 2.5 меньше получается.

_VVV_:
Кстати говоря, тема с заменой маслосъемных колец на другие - очень даже имеет право на жизнь. Родной конструктив, мягко говоря, неудачный. Это МЯГКО говоря.

divo2009:
у меня стоят маслосъемные кольца шире родных. Разницы особой не заметил - раз на 50 тыс. км замена колпачков и на сотню чистка и замена колец

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии