Поставил я сегодня эту трапецию. Кстати, она под шарики 16мм (владельцы III кузовов, берите на заметку). Мне пришлось заменить свой шарик (14мм). Сточил, выбил, рассверлил на 10мм. Шарик взял в ГАЗ-овском магазине (вроде бы упор вилки сцепления, 45р). Просверлил насквозь (в нем уже есть М10, но не насквозь), нарезал резьбу, чуть обточил в дрели, отпилил, посадил на болт. Для надежности изнутри (в углублении шарика) раскернил болт, чтобы не выкрутился. Готово, работает! Еще пришлось поискать гайки дворников, шаг на сантамовских крупнее. Всего затрат: 1086р трапеция, 45р шарик. Гайки и "невыкрутившиеся" болтики взял в хламе.Экономия 8000р (примерно) по сравнению с ориг. трапецией.
Ну вот я и починил свою трапецию дворников подошла втулка от great wall номер: 5205011-D01. На шар она садится не плотно, поэтому пришлось шар сверлить и фиксировать болтиком с гайкой и контрагаить. Фото всего процесса нет, так как руки в литоле были, но втулку сфотографировал. На втулке сверху пришлось удалить два фиксирующих усика, с ними тяга не налезала, 2 усика осталось, держится очень хорошо. Время покажет, но надеюсь, что надолго.
Блин мужики подскажите в чём причина, дворники уходят вниз далеко и вверх ударяются , чё делать,тяга длинная была варена,я ещё её немного укоротил результата нет, может моторчик другой стоит или ещё что(((