Все о ремонте > Все остальное

Ремонт трапеции дворников (не навека, но с фото)

<< < (29/31) > >>

Severbrn:
Доделал трапецию, установил. Но в работе пока проверить не могу, т.к. моторчик взял от евро лансера 9 - парюсь по поводу удлинения штока.
Цены актуальны на 25.11 (Московская обл) - emex и леруа мерлен. Варианты с наконечниками будут в конце.
Через эмекс закупил наконечники тяг FEBI 07043 - 4шт. Эти наконечники на М8, от этого и пляшем.

В ближайшем строительном магазине (в моем случае леруа) купил шпильку усиленную М8 и алюминиевую трубку d10. Цены на них копеешные, брал кусками по 2метра. Так же необходимо запастись пружинными и обычными шайбами, гайками.
Разобрал трапецию. Подогнал шпильки под размер наших тяг. После подгонки, зафиксировал правильное положение наконечников  и далее уже подгонял алюминиевые трубки (старался сделать так, что бы они были зажаты). Трубку использовал для доп.жесткости, в качестве подстраховки.
В наличии была клеевая термоусадка, почему бы и не защитить резьбовое соединение. Кстати, если трубка немного болтается, то термоусадка хорошо ее фиксирует.
Все остальное уже было в этой теме, старые шары спиливаем, керним центр, высверливаем или выбиваем. Рекомендую использовать ступенчатое сверло

На все про все потрачено: 172*4=688р за наконечники, 145р за шпильку усиленную, 92р за алюминиевую трубку. Итого: 925р+ руб 100 на метизы.
Расходы на закупку наконечников для тестов, учитывать не буду :)

Альтернативный вариантам по покупке наконечников.
алиэкспресс https://aliexpress.ru/item/1000006634837.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.c16e33ed3W4tzj. Основной плюс, есть варианты с пыльниками. Основной минус, долго - до МО шло 2 месяца и цена такая же как и тут за вариант без пыльников
Кстати, там же по рекомендации выдает наконечники похожие на волговские. Про такой вариант ничего сказать не могу.

Теперь по впечатлениям,
наконечники М6 - не понравились, показались хлипкими: шар с ноготок, шпилька слишком тонкая.  Покупал на али.
М10 (FEBI 07045) - если верить каталогам, у них шар 16мм. В остальном избыточная прочность и вес. К тому же дороже на 100р
М8 (FEBI 07043) - на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Шар по некоторым данным 13мм, чуть меньше чем на шарике. Оптимальная прочность узла. В собранном варианте выглядит надежно и прочно.   
Шпилька с леруа - полное говно. Наконечники в моем случае имели приличный люфт, поэтому пришлось использовать гровера.
Тяги получаются тяжелее, по замерам где-то на 100-150гр каждая. Если шестерни изношены, скорее всего моторчик проработает не долго

Darknew:
постигла и меня проблема цанги шарика на трапеции, пришлось сделать новую, пока рекомендовать ил не рекомендовать не могу, только сегодня установил, материал PETG

Lexsyus:
На 3Д принетере? Если заработает, можно применять.

Darknew:
да на 3Д принтере, такие в тырнете продают пачками, так что думаю выживет, моделькой могу поделится.

Darknew:
Прошел месяц с даты установки, все путем, люфта на трапеции нет, деталька уже пережила морозы до -35, смазку туда набил обычную для крестовин кардана, водостойкую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии