Автор Тема: Тюнинг двигателя 4G64GDI  (Прочитано 23239 раз)

Оффлайн Ленар

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
RE: Тюнинг двигателя 4G64GDI
« Ответ #30 : 21:31, 16-10-2012 »
либо атмосферный 6а13 - легнум/галант, есть вариант 4вд
6а13 есть твинтурбо(VR4, только 4вд), но тут придется поднимать зуднюю турбину и изменить форму впускного коллектора, а также переварить кронштейн заднего редуктора, если соберешься поставить AYK.
либо турбо 4г63 - лансер эво/айртрек, только 4вд
в случае варианта легнум/галант, полный привод встает без переделок.
покупать лучше всего распил в японии или во владике, как получится, если повезет не нужные детали с распила можно продать и частично компенсировать затраты на покупку и транспортировку.

Оффлайн Сталкер

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШАРИОТ ГРАНДИС 1999
« Ответ #31 : 23:35, 12-01-2013 »
Всем здравствовать!Предлагают сделать чип-тюнинг двигателя!Кто делал?Говорят что расход особенно не упадет но на старте будет шустрей и педаль будет гораздо чувствительней.Ради интереса кто делал?какие ощущения?

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: - Шериот Грандис N94W.1999Г., Супер Ексид
« Ответ #32 : 23:47, 12-01-2013 »
Я делал в прошлом годе. Просил тюнера понизить расход и по возможности приподнять мощность. В результате - мощность увеличилась чувствительно, а вот расход упал не сильно заметно. Чуть меньше стал расход на трассе. В городе - вообще не заметил разницы. Хотя точно не замерял. Кроме того, стала лучше работать на разных бензинах (не стало стуков на 92-м).  Тюнер говорит, что на самом деле параметров очень много и результаты бывают разные. Главное - потребовать обязательно сохранить старую прошивку, что бы было можно откатить, если не понравится новая. И договориться о возможности "правки" по результатам ваших тестов. Мне чип-тюнинг обошелся в 5 000р. Наш тюнер работает с иногородними Мозгами. Ему присылают по почте. На время отсутствия своих, ставят другие, что бы машина не стояла. Вот где то так...

Оффлайн Сталкер

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 00:03, 13-01-2013 »
Спасибо за ответ!На следующей недели съезжу у нас правда 6000р.Пастараюсь договориться что бы вернули все на место, с оплатой если не понравится.Ребята вроде адекватные.

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 00:12, 13-01-2013 »

Оффлайн Сталкер

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20:41, 20-01-2013 »
Всех с прошедшим Рождеством!Прошил я свой шарик и теперь могу сказать что во первых расход почти не упал но ушел провал на старте динамика совсем другая.В принципе я даволен.Машина совсем другая.Жалко что расход не упал но в Москве пробки одни и толком засечь не получается.Но денег не жалко!

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22:42, 20-01-2013 »
Дело в чём. Приходится выбирать - либо мощность, либо расход. Совместить почти нереально, говорят спецы. При улучшении одного из этих параметров обязательно страдает другой!....

Оффлайн Сталкер

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23:55, 20-01-2013 »
Теоретически правильно но есть одно но!Софт управления двигателем на машине идущей с завода идет усредненный (рассчитанный на среднего потребителя) и его можно модифицировать в ту или иную сторону.В данном случаи с грандисом прошивка усилила динамику не изменив расход но навернека есть прошивки которые и существенно уменьшают расход и немного динамику.Мой грандис по городу хавает 14-15 литров а по трассе при скорости 100-110 около 6.5-7 литров.Напрягает город так как в основном езжу по городу.А по поводу чип-тюнинга я вам скажу что вещь полезная.Купив компьютер с лецензионным ПО вы знаете что он связывается с сервером и сам скачивает обновления и устраняет ошибки софта и закачивает обновления сам.Авто это сделать не может поэтому и ездит как есть. а в тоже время сами производители выпускают и устанавливают обновления для ЭБУ двигателя!Яркий пример тому:У соседа есть хонда аккорд 2009 года.Был большой расход масла и что он только не делал с ней.Стоял вопрос даже о замене мотора но Хонда мотор выпустила обновления ПО ЭБУ и перепрошив блок расход масла упал до приемлимых обьемов.И такие ошибки есть у каждого производителя.Извините если посчитаете это флудом.

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 00:06, 21-01-2013 »
+ к тому, что Вы сказали, нужно учитывать, что за десяток лет компьютер ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОДНОЗНАЧНО накапливает ошибки,которые неизбежно появляются в процессе эксплуатации. Периодически ломаются( или меняют показания) разные датчики и узлы. Это всяко не может не сказаться на работе компьютера. Комп постепенно зс*рается и, как следствие,  допускает ошибки в смесеобразовании и т.п. Поэтому перепрошивка дело наверное полезное. Кроме того можно подправить усредненные параметры прошивки применительно именно к своему движку. У меня стал работать лучше (адназначна!)...

Оффлайн Сталкер

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02:07, 21-01-2013 »
Абсолютно с Вами согласен.И перепрошивку блока ЭБУ даже на стандартную делать иногда не помешает.Ребята дали ссылку на evockan и прошивку стоковую скачали на флешку.Будет время попробую что нибудь переделать.Чиповщики сказали что ради интереса установят даже бесплатно.

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02:09, 21-01-2013 »
Главное в этом деле - не забыть сохранить старую прошивку!.

Оффлайн Сталкер

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02:11, 21-01-2013 »
Конечно!она на флешке в отдельной папке!

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
« Ответ #42 : 04:18, 21-01-2013 »
908424 писал(а):
Я делал в прошлом годе. Просил тюнера понизить расход и по возможности приподнять мощность. В результате - мощность увеличилась чувствительно, а вот расход упал не сильно заметно. Чуть меньше стал расход на трассе. В городе - вообще не заметил разницы. Хотя точно не замерял. Кроме того, стала лучше работать на разных бензинах (не стало стуков на 92-м).  Тюнер говорит, что на самом деле параметров очень много и результаты бывают разные. Главное - потребовать обязательно сохранить старую прошивку, что бы было можно откатить, если не понравится новая. И договориться о возможности "правки" по результатам ваших тестов. Мне чип-тюнинг обошелся в 5 000р. Наш тюнер работает с иногородними Мозгами. Ему присылают по почте. На время отсутствия своих, ставят другие, что бы машина не стояла. Вот где то так...

Вы чиповали в avtochip.ru?

Оффлайн Сталкер

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04:21, 21-01-2013 »
Нет.В Москве есть сервис где я ремонтируюсь и там ребята предложили.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
« Ответ #44 : 04:33, 21-01-2013 »
Хорошо,но вопрос к 908424 ....
А у вас машина какого года?Просили мощность поднять?Какой бензин пользуете?
Можно контакты сервиса?