Проголосовало пользователей: 122
На 92м конечно лучше будет заводиться любой двигатель, 92й же благодаря детонации вспыхивает.На холодную правда процесс происходит более мягко.Опять же присадок в нем меньше - тепла больше - больше расширение смеси.Так что все соответствует теории.
Одно утро (вчера) было -28. В баке 98-ой бензин. Шесть секунд вращения стартером и двигатель запустился. Без заливания и прочего. Что у меня не так?Свечи VKA-16, инжекторы промыты ещё летом Лавром.
Слегка черноватый дым у всех должен присутствовать. Двигатель холодный, катализаторы тоже холодные, смесь богатая... отсюда и чёрный дым. Минут 5 поработает двиг, каты нагреваются и уже "воняет" и парок из трубы. EGR при запуске кажется не участвует. У меня она не заглушена и желания глушить нет.
У меня на холодную дымнёт секунд 10.И всё дым белый и воняет.ЕГР не заглушен,и глушить не стану.Если я не ошибаюсь ЕГР на запуск не влияет,и при не знаю как у нас а на хонде после 2000 об в мин закрывается.Алгоритм должен быть одинаков.Если пихло устало то глуши ЕГР не глуши толку ноль только коллектор чист а если всё окей с пихлом то и каптить,нечему.
Стояла сутки, был залит 92,в мороз -20 завелась норм., но вот обороты сразу скакнули на 3000 и плавно упали. Купил агрегат недавно,еще не полностью изучил, может это в порядке вещей?
впуск загажен, каналы меньше воздуха пропускают.Но главный минус засаженнности это поверхность каналов шероховатая, изза этого поток воздуха движется с турбулентностями.Наполнение цилиндра очень сильно страдает.Впуск должен быть вообще до идеала заполирован, тогда и тяга и расход будут приятно радовать.