Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Все про генератор, в том числе натяжение ремня (с фото)
Серж1:
satyul писал(а):
--- Цитировать ---Вчера порвался ремень генератора ,ремень был менян 4 месяца назад. Сегодня сдал сервисменам сказали что ремень рвётся, т.к. генератор очень нагревается и причём почти сразу ...
--- Конец цитаты ---
Вчера поставил ГЕНУ
после проверки на стенде - 10 мин.
уже когда оформляли гарантию и всякие бумаги - удалось взять ГЕНУ в руки, ОН был ГОРЯЧ!
на вопрос о температуре, был ответ:
-" ГЕНА греется до 100 градусов Цельсия
- НЕ ПАРЬСЯ ВСЁ ОК
Stas:
Серж1 писал(а):
--- Цитировать ---
Поставил помощнее 120А с Mitsu L200
[/img]
--- Конец цитаты ---
И это правильно. Сейчас можешь аккум помощнее поставить и не бояться недозарядки. А как приколхозил? Без проблем подошел как родной?
Серж1:
Серж1 писал(а):
--- Цитировать ---- ВЗАИМОЗАМНИЛ гену. стал лучше родного
--- Конец цитаты ---
Никаких проблем с заменой, а генератор помощьнее поставил сразу, как пошли проблемы с Геной,
кстати:
Старый генератор разобрали в мастерской, и вердикт такой
- он не приболел, он УМЕР
под замену СТАТОР, контактные кольца ротора, Подшипники (задний Я менял), Щетки!
Из живого только пара крышек.
КАК ТАК Он умер за десять лет, ума не приложу!
satyul:
Возможнто был просто развод.Я сдал 3 месяца назад на замену ремня генератора,пришёл к ним вечером выходит электрик(я сам эдлектрик 5 разряд 4 группа допуска инженер энергетик)И пытается мне втирать что там витковое замыкание пожтому греется шкив и ремень генератора растягивается(была такая проблема с постоянным свистом ремня)Я стал у него выспрашивать как он нашёл витковое замыкание(его можно найти только с помощью мокроомметра-который есть не в каждой электролаборатории)а электрик мне говорит что выяснил обычным тестером и -ПО ВИДУ ВИДНО,ЗНАЮ ПО СВОЕМУ ОПЫТУ-потом стал втирать про не работающий диодный мост который он иерял....В МИЛЛИВОЛЬТАХ...Аосле чего я позвал директора ,опустил при всех электрика,и за переборку и чистку генератора даже платить не заставили только извинялись..А вот оборотная сторона медали Этот электрик не затянул шпильку крепежа генератора в субботу она выскочила и натворила мне делов,Направила ремень генератора на защиту ремня ГРМ ремень генератора порвался или слетел пробил защиту грм и намотался на шкив под грм в результате голова в переборке.Так что сходи к нормальному электрику со своим генератором может он и живой, ламели на конактах ротора очень просто чистятся главное чтобы между собой не звонились,чистятся обычной иголкой.Всё кроме виткового замыкания может выяснить простой электрик который работал с электро двигателями.
Серж1:
satyul писал(а):
--- Цитировать ---Возможнто был просто развод...
--- Конец цитаты ---
Возможно, я скоро с форумчан соберу запчастей и сделаю отчёт
Навигация
Перейти к полной версии