Болезнь началась с того, что начал недозаряжаться аккумулятор, приснятой клемме авто не глохло, но аккумулятора хватало на 4-5 дней. Купил новый, так как старому было 5 лет "Топла 60". купил такой же, история таже. Решил что диодный мост глумится, снял генератор, отвез к электрику, он прозвонил, сказал что всё хорошо, но раз уж снял посоветовал заменить подшипник передний, который немного пошатывался(я решил на всякий случай заменить и задний 500+450 руб.). Ремень генератора тоже мне не очень понравился, какой то деревянный стал, я его заменил(500 руб. размер на моем двигателе 940 мм.). А вся причина в недозарядке была в ОКИСЛИВШЕМСЯ контакте плюсового провода на генераторе!!! Он хорошо виден снизу если заехать на яму или подъемник, ничего не разбирая и не снимая. Просто открутил, почистил, смазал чутка литолом изакрутил. Но чтобы утешить себя я решил что ремень и подшипники всеравно бы скоро вышли из строя и их надо было поменять. Дорогие одноклубники, если у кого то схожие симптомы, проверьте плюсовой контакт на генераторе, может кому то мой совет поможет.