Автор Тема: Все про генератор, в том числе натяжение ремня (с фото)  (Прочитано 80275 раз)

divo2009

• Гость
навигация есть не у всех, а подобный экран у меня тоже выскакивает в дождливую погоду. Единственное что могу разобрать 15 мин и OFF.

Оффлайн Вадим Рязань

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 4WD 2,4L N94W 1997 г,в,
Поменял генератор, диагноз сгорело реле на генераторе, но у нас в Рязани такого не нашлось.

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
после замены релерегулятора в генераторе стало как то странно снашивать ремень, вот уже второй поставили завели а на шкиве хоть яйцо жарь хоть мясо, разобрали генератор подшипники смазали щетки новые, а где теперь искать проблему не знаем? я почему то подумываю на якорь ,завтра понесем прозванивать. у кого может был подобное.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Какое напряжение выдает генератор - меряли? Возможно, просто постоянно проскальзывает ремень?

Оффлайн Slaik07

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
Поменяй,а не смазывай подшипники и все исчезнит,проверенно...

Оффлайн sanelite

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день обладатели Шариков и не только. Начал подвывать генератор, вот думаю скоро надо будет подшипники менять, хотя пробег не большой, 100 000, если до меня не скручивали. Воет не сильно , но при прослушке через стробоскоп явно из него тонкий такой звук. Вопрос к специалистам кто переберал и ремонтировал генератор. На ексисте подшипники и щётки нашёл, но щётка почему то одна в схеме. Должно быть две как я понимаю? Что еще необходимо заменить вместе с подшипниками и щётками? И сколько всё таки щёток ?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Кому интерестно поставил щетки Ika артикул 019161, брал через экзист цена вопроса 63 руб. за пару щёток.ОРигинал выдает за 470 руб. штука и пишет что она одна-бред полный их там две:).Может кому инфа пригодится.

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Коротко о проблеме. Генератор давненько уже свистел, потом как то недавно перестал. На прошлой неделе разрядился аккумулятор, зарядил. Потом опять. Поставил контрактный генератор из покемонии. Затем просто сдох старый аккумулятор (перемкнуло пластины, 2 года было бы в сентябре) в четверг на прошлой неделе купил новый, поставил.  Та же беда. Проверяли так: на заведенной машине скинули минусовую клемму с аккумулятора, движек работал, но хреново, обороты гуляли. Потом попробовали еще раз скинуть клемму - заглох сразу. Потор проверяли прибором : на аккумулятор на заведенной машине зарядка не приходит ( провод цел) На фишке приходит сигнал с замка зажигания.
Вопрос: есть ли еще какая нибудь релюшка? которая отвечает за зарядку и где она?
если ее нет значит скорей всего щетки менять надо на генераторе?

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
Не надо на современных авто, где достаточно много различных электронных блоков управления, применять этот дедовский способ проверки работоспособности генератора.
Можно легко и быстро нажить себе кучу проблем.
Тяжело найти простой вольтметр?

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Smirnoff писал(а):
Не надо на современных авто, где достаточно много различных электронных блоков управления, применять этот дедовский способ проверки работоспособности генератора.

Не нужно флудить.
Я представлял что делал, и если скинуть клемму, то ничего не сгорит. Я же не 380 подключил к блоку управления.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
по конкретному вопросу не скажу,  не сталкивался. Тут нужен электрик, можно попробовать обратится к электрику мека, может он что путного скажет. По поводу такой проверки соглашусь с Smirnoff, где то слышал, что аккумулятор играет роль выпрямителя тока  принимая на себя перепады напряжения выдаваемые генератором. Но сразу скажу, я в этом не специалист и возможно ошибаюсь, поэтому сильно не бейте, если не так! :)
« Последнее редактирование: 16:48, 05-03-2020 от ХостерФорума »

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
axel76 писал(а):
Smirnoff писал(а):

Не нужно флудить.
Я представлял что делал, и если скинуть клемму, то ничего не сгорит. Я же не 380 подключил к блоку управления.

Это далеко не флуд, а реальный совет...!...
Достаточно в любом радиомагазине купить мультиметр маленький стрелочный самый говяненький за 60 деревянных рублей, чем потом ускать "мозги" для своей авто.
при наличии мультиметра достаточно посмотреть будет при заведеной машине 14-15 вольт или нет...

по поводу релюшек... если следовать логике, то "пакемоны" должны были предусмотреть замыкание пластин батарейки и поставить какой либо предохранитель, дабы при замыкании не спалить обмотку генератора... т.к. в этом случае для зарядки аккума будет требоваться оОООчень большой ток...
p.s. со всемы выключенными электроприборами и включенным зажиганием у нас машина потребляет порядка 22-26 ампер... кто знает что это... тот представит... это реальные цифры сам лично замерял примерно пару месяцев назад...

По ваше проблеме и с Вашим отношением к участникам форума совет только один.
Курите схемы...!...

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
"если следовать логике, то "пакемоны" должны были предусмотреть замыкание пластин батарейки и поставить какой либо предохранитель"
В коробке предохранителей есть две штуки, которые на аккумулятор идут, они рабочие.
Замыкание пластин, в основном:
1. полная разрядка аккумулятора, то есть если аккумулятор разряжен более чем на 80% пластины разрушаются.Это к примеру если аккумулятор пол годика провалялся в гараже.
2. Вибрация.

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я просто спросил, есть ли какая нибудь дополнительная релюшка? которая отвечает за зарядку?
Если нет, то сниму генератор и поменяю щетки.

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Снял генератор, отвез проверили, полностью исправен. Завтра поеду к электрикам.
Очень интересная инфа:
При замене подшипников в генераторе нужно брать только оригинал ( один 300 с чем то, второй 500 с чем то) дело в том что по моему задний, который дороже, он с тефлоновым покрытием и если генератор нагревается сильно, то он расширяется и прижимается сильней к корпусу. Не оригинал ( стоит рублей 300) без тефлона и при перегреве может там все крутанутся и сгореть все. На обмен ( старый сдаешь, а отремонтированный забираешь) в Ярославле стоит 9 тыщ.