Автор Тема: Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС  (Прочитано 86084 раз)

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
была такая же штука с абс, в течении года наверно тормозить вообще не даввала, только тронешь педаль, сразу скрежет, хотя до блокировки еще очень далеко было. Вылечилось случайно, после капитальной чистки и продувки большого разъема, который на гидроблок одевается. Рекомендую его хорошенько прочистить, очень может быть что глюк уйдет.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
на долго клемму сбрасывал? Лучше конечно сбросить ошибку Мото-тестером., Лаунчем. Попробуй почистить коронки на АБС.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
а какого года шарик?

Оффлайн Wagonovod

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
alexex108 писал(а):
а какого года шарик?

Space Wagon 1999 г.в.

Оффлайн Wagonovod

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
на долго клемму сбрасывал? Лучше конечно сбросить ошибку Мото-тестером., Лаунчем. Попробуй почистить коронки на АБС.

Клейму сбрасывал минуты на полторы - две.
   А для чего в моем случае чистить коронки АБС ?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Сбрось минут на 10, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, на подъемнике попала какая хрень и глючит между коронкой и датчиком. Ну это так предположение.

Оффлайн radist

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
а датчики менялись?   надо ошибку считывать, когда АБС отключится.

Скорее всего нет. прежний хозя не менял, а у меня машинка только вторую неделю в руках.... Попробую считать ошибки....

Cikle писал(а):
была такая же штука с абс, в течении года наверно тормозить вообще не даввала, только тронешь педаль, сразу скрежет, хотя до блокировки еще очень далеко было. Вылечилось случайно, после капитальной чистки и продувки большого разъема, который на гидроблок одевается. Рекомендую его хорошенько прочистить, очень может быть что глюк уйдет.

Хммм.... а это вариант.... Спасибо! Гляну этот разъём обязательно.... :)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Скрежет может помимо всего прочего сигнализировать о том, что жало датчика задевает коронку. Такое бывает при износе и люфте ступичных подшипников. Я когда на умершем подшипнике вынужденно телепался из Саратова в Самару то тоже такое было. Потом пришлось коронку менять, поскольку выбило 2 или 3 зуба, а на остальных проточка появилась. Сам датчик как ни странно уцелел.

То что АБС срабатывает сразу и практически не даёт тормозить может косвенно свидетельствовать о плохом состоянии стоек. Т.е. плохой контакт колёс с дорогой.

Оффлайн radist

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ЯВР писал(а):
Скрежет может помимо всего прочего сигнализировать о том, что жало датчика задевает коронку. Такое бывает при износе и люфте ступичных подшипников. Я когда на умершем подшипнике вынужденно телепался из Саратова в Самару то тоже такое было. Потом пришлось коронку менять, поскольку выбило 2 или 3 зуба, а на остальных проточка появилась. Сам датчик как ни странно уцелел.

То что АБС срабатывает сразу и практически не даёт тормозить может косвенно свидетельствовать о плохом состоянии стоек. Т.е. плохой контакт колёс с дорогой.

Про ступичный подшипник я тут прочитал уже.... Но в этом случае задевало бы постоянно имхо....
Стойки наверно тоже можно рассмотреть как вариант. Хотя при скоростях в городе 40-50 на хороших участках дороги такого эффекта не добиться, даже при плохих стойках имхо.
Естественно всё буду рассматривать в комплексе.... Спасибо за советы!

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Если горит ошибка то самодиагностикой считать легко. Датчики можно проверить тестером. На сопротивление. Если переднее колесо, то под подкрылком находится разъем датчика его растегиваешь и тестишь сопротивление что то в районе 0.645 мОм если не ошибаюсь. Так же трещит когда забита коронка грязью. Если менялись задние подшипники могли нарушить расстояние от коронки до датчика. Для начала сделать надо самодиагностику.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
ЯВР писал(а):

Серег, ну даже в жопу убитые стойки и колеса на лысой резине не заставят абс срабатывать сразу-же. По крайней ммере у меня она начинала трещать одновременно с включениемм стоп-сигнала, т.е. от касания к педали.

По поводу ошибок я не пояню что там у меня она выдавала, помоему вообще ничего, но по датчикам ошибок не было, скорости вращения всех колес четко оотображались на сканере, все тесты со сканера она проходила, соленойды все работали и тп. Мы прям со сканером в машине вокруг сервиса катались, почему-то она думала что колеса блокируются, хотя прямо на сканере в реальном времени было видно корректные скорости по всем четырем каналам. Короче ребята репу почесали, сказали хрен знает, первый раз такое, типа попробуйй гидроблок поменять. А оказалось просто разьем.

Оффлайн 077

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis VIN: N84W-0114485 1999
Добрался до блока управления ABS, разъем который посоветовали посмотреть был с водой ржавчиной и отгнившими клеммами в самом блоке.
Фото после промывки ядохимикатом ) ржавчину и отсутствие одной клеммы видно

:S Да еще, РАЗБИРАТЬ НЕЛЬЗЯ как я разобрал  . Вообще блок не разборный. Придется много что перепаивать и выдумывать, геморрой
« Последнее редактирование: 20:12, 28-03-2014 от Administrator »

Оффлайн 077

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
продолжение , вскрытие B)

[deletedoldpicture]
Просто так он не открывается, залито компаундом намертво, внутри оказались капельки воды, видно на крышке справа
Предупреждаю не вскрывать просто так

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
теперь мой спиртом, и пропаивай каждую пайку.

Оффлайн 077

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Все неприятности устранены.
Совет такой, проверяйте разъемы особенно крупные, разомкнуть просушить промыть и желательно 2 раза в год. Есть даже специальный аэрозольный очиститель.
Тот который прикреплен к блоку реле под капотом.
Ну и конечно к блоку управления АБС.
Не знаю как туда попала вода, не разу не заглядывал в них.