Автор Тема: Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС  (Прочитано 86120 раз)

andreyf

• Гость
divo2009 писал(а):
на Exist иногда попадаются поршня в суппорт. С учетом стоимости ремкомплекта и работы мастера все равно гораздо дешевле выходит ремонт.
Коррозия образовывается на самих поршнях и полировать их бессмысленно и бесполезно, поскольку размеры там подогнаны довольно точно. А так может просто тормозухой все выдавить.
По контрактным ступицам в сборе с дисками, суппортами и стойками - все равно надо чаще всего разбирать и смотреть состояние и сразу менять как минимум манжеты поршней. Почему-то многие считают что япы ездят гораздо аккуратнее нас и следят за машинами лучше?

Т.е. поршни лучше менять? Я даже и не знаю в каком он состоянии. Один ходил но с трудом. Второй было не сдвинуть. Не знаю.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Не сразу менять, надо разобрать и посмотреть на поршни. колодки я думаю не надо менять, то же их видеть надо. Найди сервис нормальный где могут это сделать и узнай цену. Там где ты был, они просто не хотят заниматься, Сам понимаешь проще узел поменять. Хотя они уже 100% четко работать не будут,   НО  Если покупать суппорт тормозной, то уж новый. А Б.Ушный это шило на мыло менять. Звони сюда (495)585-99-11 КРАФТ-МОТОРС 2300-2500р один суппорт работа, ты должен купить ремкомплект, если сам не купишь, они тогда сами купят, но он тогда будет дороже.  Там же сразу получишь скидку на работы 5% карточку я попрошу что бы тебе дали(скидочную), если поедешь сообщи дату,  чтобы я им перезвонил.

andreyf

• Гость
Спасибо за контакты. Ремкомплект должен получить на следующей неделе. А кузовыне работы они делают? Кстати на станции ТО сказали что если колодки уже жженые, то лучше их поменять т.к. посыпятся. Правда?

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Лучше поменять. Тем более если у тебя колодки подпалились не на гоночном треке, это значит что они не особенно качественные.

andreyf

• Гость
Спасибо. Поменяю. Они подполились потому что цилиндр вышел и постоянно давит на них. От такого любой жженым станет. Трасса не причем.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Жестянка у них дорогая, если жестянка нужна напиши мне в личку, есть люди делают отлично и качественно,не дорого.(относительно)

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Щас вспомнил.
когда машину купил, поездил, полез тормоза смотреть, на правой стороне нижний направляющий палец так в скобе закис, что не то тобы не вытаскивадся, а даже никаким воротком не проворачивался, т.е. намертво. пришлось ему шею свернуть, и другую скобу на разборке брать. Плюс переборка самих суппортов. С тех пор все нормально работает.
Кстати, народ, а у кого какое мнение о тормозах вашей машины? У мне вроде все норм, никуда не уводит, абс работает, все ровненько, но вот ощущения что тормоза МОЩНЫЕ, такого нет почему-то. На ауди, вот там тормозы были, хоть и простые вроде по конструкции, всего один поршень, но было ощущеие, что машина годова асфальт на дороге в гармошку собрать, прямо закапывалась в дорогу. Больше ни на чем такого не чуствовал.
п.с. резина, амморты ни при чем. ауди у меня еще та помойка была, на таганке ездил.)))

вов2010

• Гость
День добрый! Купил Вагон (99г). Проблема с абс..Комп показал правый перед ..Снять без потерь не удалось, но выломать получилось..Не могу найти сам блок, куда провода приходят.Может кто подскажет где искать? спасибо

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Блок стоит справа за передней правой стойкой под капотом.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
А зачем тебе блок. Под подкрылком на проводе есть разъём, там это всё и отсоединяется. Где то на форуме описывалась установка вместо родного датчика АБС датчика коленвала то ли от Волги, толи от ТАЗика инжекторного(кажись всё таки от Волги) по результату говорят работает. Тонкость в установке - длина датчика КВ, нужно делать подкладочку чтобы не упирался в коронку.

Оффлайн sizov

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
а где именно стоит это реле на ABS? У меня вообще лампочка не загорается. Все проверял и лампу и предохранитель под капотом целые

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
sizov писал(а):
а где именно стоит это реле на ABS? У меня вообще лампочка не загорается. Все проверял и лампу и предохранитель под капотом целые
Аналогичная ситуация на100%.Вроде как попытался вылечить поначалу,но без схемы не разобрался,так и езжу уже года1,5.Работает,я и перестал заморачиваться.Ну если у тебя получится,то расскажи как.

divo2009

• Гость
релюшка стоит в салоне. когда крышку предохранителей откроешь - левый вертикальный ряд вторая снизу релюшка до 2000 года кажется и первая снизу после 2000 - реле ABS. (может быть 2001 год, точно не помню)

лампочка ABS загорается в двух случаях - 1. Когда в системе ршибка, 2. когда включаешь зажигание и почти сразу тухнет если все Ок

Оффлайн sizov

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
поставил релюшку и лампочка теперь горит постоянно. значит какой то датчик. седня коды по самодиагностике считаю

divo2009

• Гость
скорее всего передний  правый и задний правый - они чаще всего вылетают. если будут нужны датчики, обращайся, есть такие (б/у), но рабочие. есть и модулятор