Автор Тема: GRANDIS 2004г. правый руль  (Прочитано 11266 раз)

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
GRANDIS 2004г. правый руль
« : 07:43, 29-09-2011 »
Ну,что,уважаемые одноклубники,тема конечно,хорошая,но,похоже,из тех,кто пересел с ШАРИКА на ГРАНДИС я один остался на форуме.Если кому интересно насчет достоинств и недостатков,скажу кратко:ШАРИК внутри попросторней будет,а ГРАНДИС масло не ест.По расходу топлива практически одинаково, ГРАНДИС, пожалуй,пошустрее будет.Все остальное можно охарактеризовать одним словом MITSUBISHI.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Re: GRANDIS 2004г. правый руль
« Ответ #1 : 07:30, 01-10-2011 »
привет. то есть принципе одно и то же.

Оффлайн acmoriss

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot n43w.4g63.2.0.4wd.1993год
« Ответ #2 : 09:10, 01-10-2011 »
eduard писал(а):
Ну,что,уважаемые одноклубники,тема конечно,хорошая,но,похоже,из тех,кто пересел с ШАРИКА на ГРАНДИС я один остался на форуме.Если кому интересно насчет достоинств и недостатков,скажу кратко:ШАРИК внутри попросторней будет,а ГРАНДИС масло не ест.По расходу топлива практически одинаково, ГРАНДИС, пожалуй,пошустрее будет.Все остальное можно охарактеризовать одним словом MITSUBISHI.
 а мой шарик сейчас ВООБЩЕ  масло не ест нигде B) . на днях буду менять масло двигателя и фильтр(масло на месте как в день залива). а салонные диваны и сам салон - БОМБА . И ШИРОКО И ПРОСТОРНО И УДОБНО . КТО НЕ СЕЛ БЫ КО МНЕ В АВТО -  СРАЗУ ПО СИДЕНЬЯМ СПОЛЗАЮТ И ВЫХОДИТЬ НЕ ХОТЯТ . ПОД КАЙФОМ

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
« Ответ #3 : 19:38, 01-10-2011 »
На Грандисе двигатель 4G69.Это не GDI.

Оффлайн kobz

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2001 2,4 N84W
« Ответ #4 : 09:20, 22-10-2011 »
А я пересел наоборот ))) с Грандиса на Шариот. Грандис уехал в один прекрасный день без моего ведома в неизвестном направлении... Насчет по-просторнее - пожалуй, не соглашусь. 3-ий ряд убирается в пол - багажник получается ощутимо больше. Да и по ТТХ, вроде, Грандис длиннее слегка. По расходу мне показалось, что Грандис немного экономичнее, правда мой был на ручке )). По сравнению с Грандисом - мне лично не хватает подогревов сидений и зеркал (но в моем леворульном варианте это было штатно). Единственное, конечно, запчасти на Грандис - это просто комические цены! Особенно оптика. Но мне этот космос за полтора года владения ощутить не удалось )) Пару раз поменял масло, сразу после покупки заменил аккумулятор и .... блин.... похоже что все... Собирался махнуть колодки, ремешок генратора и трубку ГУРа (засопливила - 1300 рублей деталь)но не успел. Запчасти купил - уехали вместе с машиной.  Масло не ест - это да. Двигатель очень понравился : экономичность, тяга, никаких ТНВД и GDI. Заводился с пол-тыка в любую погоду. Вообщем, кто задумается об апгрэйде с шарика на Грандис - решайтесь! Не пожалеете. А решитесь - берегите оптику. Остальное - вполне доступно.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #5 : 01:49, 25-08-2012 »
Взял Рояля и все перекину на спэйса:)

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4wd N94W 1999г
« Ответ #6 : 02:45, 25-10-2012 »
С 2005 по 2008 год был владельцем Грандиса 2003г.выпуска во Владивостоке. Казалось, я был первым и долгое время единственным обладателем сие. Особенно запомнились люди, которые подходили с открытой челюстью, томным взглядом и рукой в штанах.
Ну что сказать, я чувствовал себя как в сказке. Очень маневренный, экономный во всем. За все время, заливал только бензин и менял резину. Все остальное японское даже трогать не смел.
Теперь я как и вы - шаровод. Разница конечно большая, но опять же: Грандис-это мода 2000х, а Шарик - классика конца 90х. Мне сейчас трудно сравнивать, уже многое забыл... Шарик конечно же приносит свои сюрпризы... что сказать -возраст. И то и то... мне нравится!)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #7 : 06:43, 26-01-2014 »
Одели сверху новое пальто... На тот же организм. Тут мужик на Грэндисе пытался со мной на Минке состязаться. Машина то у него типа новая, да видно характеристики на пределе не знакомы. Остался милок сзади. Потом у макдональдса подходит и спрашивает - че за кар типа, тоже митс. Я говорю, не тоже, а на колени упал перед предком, как в букварях прописано! Батя я твой, отрок неразумный, так он так ни хрена и не понял, типа Грэндис - это новая супер разработка от митса. Вот его в салоне развели!

Оффлайн lamert

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Грандис, 2008, 2,4 4G69 MIVEC, МКПП
« Ответ #8 : 01:21, 14-01-2016 »
Купил вчера Грандис, визуально со свежим пробегом. Сегодня выставил свой Спейс на продажу, а жалко трудягу. Но мелочевка начала понемногу доставать. Хоть и ездил на грандисе только от продажи домой, да из одного места в снегу в другое переставлял, но некоторые вещи заметил. Как лучшие так и худшие.
У моего спейса 6 мест, а у грандиса 7 - перемещаться членам семьи по салону будет хуже.
Хоть аккумулятору на спейсе 8(!) лет, и он такой старый что в мороз сбрасывает настройку 2вд-4вд, но заводится в течение 1-2 секунд всегда!, несмотря на пробег в 300 000км. На грандисе я сразу почувствовал что крутить нужно больше, может чуть-чуть, каких то пол секунды но больше: стартер по привычке отпускал спустя время как на спейсе, а она не заводилась. Не знаю может что и с компрессией, но скорее нет(надеюсь).
По ходовой разницы не заметил - и там и там тихо, уверенно, прямо, но, и это большой плюс Грандиса, у него под защитой двигателя места больше. Поэтому хоть и на Спейсе резина лучшая, там где на Грандисе в снегу я проехал, на спейсе возле дома сел на брюхо. С трудом в обратку выехал. Для меня это большой плюс Грандиса.
Тянут практически одинаково, что на пятой при 60 и тот и тот хорошо в горку в слабый газ идет(чисто для проверки по МКАДу), что при разгоне. На большой скорости грандис не проверял, у нас снега много и "все ж таки только купил, приноровиться нужно, "новая" ведь". И все же мне кажется что спейс с низов порезвее будет за счет GDI, у него и по ТТХ крутящий момент вроде больше, и достигается он при меньших оборотах, и верится пока мне с трудом что грандис так на первой в легкую будет идти на маленькой скорости испытывая сопротивление совсем недружественного дорожного покрытия, да еще в гору. Ну там посмотрим...
Непривычен совсем легкий руль на грандисе, правда читал что он на скорости тяжелеет... посмотрим.
Климат в Грандисе - это круто, сидения с подогревом тоже круто.
На спейсе я еду на ТЫ, легко и непринужденно, на грандисе пока с опаской, во многом из-за совсем легкого руля, кажется рука дернется и он... в кювет.
Синтетику 5/30 мой спейс ел от 0,5 до 1,5 литра на 10т км. По заверениям продавца Грандис не ест, ну это посмотрим. Но я считаю что такой аппетит как у спейса это очень даже круто, если учесть что на скоростной трассе М4 я держу 150-160 км/ч, это по навигатору около 140-145 км/ч. А четверть пробега в последнее время именно на этой дороге.
И еще показалось что на оборотах как бы двигателю Грандиса вертится легче, хоть и на спейсе легко до максималки раскрутивается. Но чисто по звуку(ощущениям) кажется что у грандиса двигатель больше любит обороты.
АБС Грандиса пару раз напряг, у спейса его нет. Посмотрим, может и действительно эта штуковина пригодится, а не так как у друга на цивике по вердикту "знающих людей" основной причиной его аварии признали  наличие АБС.
Эх, а спейс жалко. И резину и зиму и лето только-только купил... а тут подвернулось. Возможно что в кризис буду долго продавать(она у меня местами не товарного вида, а народ у нас привык смотреть "по одежке", а на самом деле то аварий никогда и не было), так что еще будет что сравнивать. Да и описанное может подкорректирую. 

« Последнее редактирование: 01:29, 14-01-2016 от lamert »

Оффлайн lamert

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Грандис, 2008, 2,4 4G69 MIVEC, МКПП
« Ответ #9 : 01:35, 14-01-2016 »
Да еще плюс спейса - между передними сидениями есть место для термоса, и остального всего... В грандисе еще не придумал куда термос пристроить

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
« Ответ #10 : 02:38, 14-01-2016 »
а что там между сидениями стоит?

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
« Ответ #11 : 02:52, 14-01-2016 »
а что там между сидениями стоит?
Там столик складывавшийся.Хорошая машин я катался на морях.Впечатления хорошие,салон чуть ниже чем у шарика,7 мест по факту на 3 ряду только дети двое влезут лет 12,взрослые 2 и то колени мешают.Но зато 3 ряд убирается как на Дионе.Хотя у себя я снял ваще.По расходу да не меньше чем у Шарика. Шумоизоляция тоже так себе.Внешний вид конечна да,прикольный пепилац.
« Последнее редактирование: 03:10, 14-01-2016 от Сергей-45 »

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #12 : 10:17, 14-01-2016 »
Внешний вид яйцо голимое на любителя. А насчет кризиса прав, долго продаются машины если ценник более 150т.р.

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МMC CHARIOT-GRANDIS, 98г.в., 2.4, 4вд, АКПП
« Ответ #13 : 11:59, 14-01-2016 »
У меня во дворе частенько стоит Грандис с молдавскими номерами.. Не знаю как по ТТХ, но внешний вид абсолютно не нравится! Реально, как яйцо..) Шарик как-то побрутальнее выглядит, агрессивнее..

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
« Ответ #14 : 12:36, 14-01-2016 »
Тьфу ты, это Грандис, который совсем Грандис... Не сообразил сразу