Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно

<< < (40/56) > >>

сергей 68:
Mitsubishi Diamond ATF SP-III-сша надо менять в два раза чаще чем японское.

эво:
diehards писал(а):

--- Цитировать ---Сергей Викторович писал(а):

--- Цитировать ---Это плохо, не порядок с коробкой. на 50-60000км пробега, оно долждно нормальным
--- Конец цитаты ---

какие могут быть предположения, масло однако под замену ,еще вскрою поддончик муфты почищу помою, потом видно будет, однако на станке не домыли наверное.
--- Конец цитаты ---

У нас нет поддона-это крышка гидроблока.
Как вела себя акпп до замены масла,после?
Лучше применять родную митсубисевскую жидкость SP-3

rossol:
Накат,бензин экономить) Сколько я читал про автомат- везде написано,что чем меньше ты его дёргаешь - тем лучше для него. Хотя кучу людей видел которые трогаются с первой,а потом постепенно до D разгоняются,на нетралку на катом пускают и на светофоре на паркинг ставят....самое главное - не объяснишь им ничего. И по личному опыту знаю - 70% людей даже и не ведают,что это за кнопка такая O/D и с чем её едят. А кто завёл эту тему - набери в яндексе " эксплуатация акпп " и читай,там всё написано. И кстати,кто - нибудь пробовал на затяжной спуске сбрасывать показания компа? Расход 0,то есть по ходу комп вообще перекрывает подачу топлива при движении накатом на передаче,на А6 у меня точно было так.

runner51:
Накатом бензин можно экономить только на карбюраторном моторе, меньше обороты, меньше расход. На инжекторе если ехать на нейтралке, для поддержания холостого хода бензин будет впрыскиваться. Если катиться на передаче, то колёса сами вращают двигатель и электроника отключает подачу топлива.
Немного не в тему. Был я как-то в Ейске, попросил местного отвезти меня на вокзал ночью. Так он на каждом светофоре выключал фары( и нетолько он))). Я его спросил, может у вас тут правила местные какие-то, оказывается он экономил заряд акумулятора! На холостых говорит не хватает зарядки от генератора и лампочки дольше ходят. Спорить я с ним не стал, бесполезно.

эво:
валентин писал(а):

--- Цитировать ---но на всякий пожарный надо подыскать запасную акпп,мало ли чё.
--- Конец цитаты ---

При таком подходе может пригодиться.
Включать нейтраль на ходу не только БЕСПОЛЕЗНО но и ВРЕДНО-при включении обратно на драйв происходит гидроудар в акпп

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии