Автор Тема: Переборка двигателя 4G64 GDI (личный опыт, с фото)  (Прочитано 51118 раз)

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Короче фокус удался!Извиняйт,но фоток немного, делал на даче в неотплиевом гараже,благо за стеной в доме тепло,замерз как собака.
Ну теперь к делу!
Фоткать разбор движка не стал,все есть в этой теме
Могу еще словесно описать что надо снимать.
снимаем:
1 аккумулятор с пластиковым коробом(в чем он стоит)
2 весь короб воздушного фильтра вместе с гофрой(2 болта+хомут на гофре)
3тнвд насос (4 болта одной половины,4 болта вторую отворачиваем от гбц+отвинтить все трубки)и датчик распредвала(два болта+один внутри за крышечкой)
5дросельную заслонку (4 болта+ снимаем шланги охлаждения)
6 ремни генератора и гидроусилителя
7ремень грм (снимаем правое колесо,пластиковый защитный кожух за колесом,кожухи ремня грм)
8 впускной коллектор(думаю там понятно что отвинчивать,но не видно сзади него 2 болта их можно рукой насчупать ключ на 14)
9клапанную крышку
10 крышку распред валов (все болты видны+ два болта за шестернями грм)
11теперь снимаем валы,снимаем рокера.
12 ставим коленвал по метке(получается вмт 1и4 цилиндры их можно рассухаривать)
Рассухариватель я брал от ваз 08,очко этого рассухаривателя не везде пролизает,поэтому его пришлось погнуть и сделать овальным.
фото

К каждому клапану его пришлось квыкручивать правее левее и переставлять болт для зацеплеия
намучался ужас.
Нажав на пружину клапана сухари извлекал магнитной битой,можно пинцетом(но у меня его не было)предварительно вокруг все закрыть тряпкой,чтоб сухарь если упадет никуда не провалился.
рассухарив вытаскиваем старый колпачек(задание тоже не излегких)на втулке есть зазубрина которая не дает ему слезть.
я вытаскивал съемником помоему тоже вазовский(он с одной стороны съемник с другой установщик)
вот оригинальные колпачки

Ставя новые колпачки главно не переусердствовать их забиванию,можно установить удлиненной головкой на 11 .
я устанавливал так,надевал колпачек на смазанный клапан наставив на колпачек установочный ключ нажимал своей массой и видил как он потихоньку садится,потом легкий ударчик и все.
Далее засухариваем и приступаем к остальным клапанам
сделав 1и4 цилиндры,прокручиваем коленвал на 180гр и делаем 2и3 цилиндры
Собираем все в обратном порядке (не забываем что некоторых местах вместо прокладок идет герметик,я брал серый (замена оригиналу название не помню,посмтрю выложу)испльзую его не первый раз,держит хорошо.
еще пару фоток

При замене колпачков можно заодно заменить все по грм,сальники распредов,почистить дз,фильтрики тнвд,гидрики(если стучат).
я заодно поменял ремни грм и баланса на оригиналы.Пришлось сделать еще одну процедуру,снять правую подушку двс.
Кстати по книги написано что если грм поставить по всем меткам ,то меж метками валов распредов получается 17 зубьев ремня,но на самом деле там получается 18.
При замене ремня грм не забываем,что правый балансир должен встать не просто по метке,но еще пробку этого балансира должен войти шток более 40мм.
P.S  если что то не ясно пишити прокаментирую все до мелочей.
« Последнее редактирование: 15:46, 22-03-2014 от ХостерФорума »

Оффлайн Alex778

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: delete_me
Клапана нормально держались упираясь в поршни? не утопали в цилиндр,и надо ли как то стопорить к/в от проворотов (вкл. передачу например)?

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Alex778 писал(а):
Клапана нормально держались упираясь в поршни? не утопали в цилиндр,и надо ли как то стопорить к/в от проворотов (вкл. передачу например)?

Клапана немного опускаются и упираются в поршня.Я ничего не стопарил.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2000 4WD n94w 4g64 VVT
  • Телефон: плюс семь 920265499 восемь
Друзья капиталил все сам.на работе знакомого моториста нет.котофото сколько смог сделал.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Друзья капиталил все сам.на работе знакомого моториста нет.котофото сколько смог сделал.
.случайно рыбалка попала.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Продолжаем котофото

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
И есче чуточку.а главное Обезжириватель ваш лучший помощник в отмывании сея говна 5литров и один флакон карбклинира.коллектор впуск я отмыл есче 2года назад и егрл тады и заглушил по этому мыть надобности нет слегка освежил дросель.гидрики брал lna цена по закупке460ре ну впрочем ивсе покупалось по макс опту друзьяв сфере запчасти очень близки☺
« Последнее редактирование: 00:33, 04-07-2017 от dr.arzt »

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Нагара от масла было много чистить все зае-ался но мотор попался с реальным про бегом.я как старый моторист понял одно наш двс надо на 200000 тормошить делать полную ревизию и при наличии норм зап часть дать жизнь есче натакойже пробег как минимум.и всетаки коль у двс блок силный то я рекомендовал обработать двс металокерамикой.жаль форсан практически погиб цена ок была и дело свое делал.а теперь супротек это дочка форсана работает так же или хохлятский нанотек.заканчиваю этот обзор темы фото заменителей делал очень ок если кто не рассмотрит пишите звоните.а газ проехал 40000 снемногим клапана целы седла в порядке порчня в идеале блок что девочка на фото отлично видно.топливка цела и работает без изменений смешанный цикл.кольца от тоеты цена 4100 ремонтные0.50.фотки я надеюсь всем понравяться силно старался.все цены указаны это опт по чем магазин заберает со складов с учетом доставки больших обемов по этому цены на данные запчасти в магазине могут координально отличаться.мне весь ремонт стал в10000руб и я сам тормошил.а так работа20000-25000 +железо по рыночной цене.приятно было пообщятся.на сайте бываю не часто.если есть вопросы з воните это второй номер 89513153892
« Последнее редактирование: 00:46, 04-07-2017 от dr.arzt »

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
200 000 не выхаживает, 120 000 где-то
вернее ходить то будет и больше, но дымить будет, как паровоз

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
У меня дымил при утреннем запуске сек 20 а потом в режиме езды нет.но масло ел.надоело и вылечил.позже опишу дальнейшее лечение.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
У меня дымил при утреннем запуске сек 20 а потом в режиме езды нет.но масло ел.надоело и вылечил.позже опишу дальнейшее лечение.
Ну давай ждём подробного описания, за это только благодарочка от форума.

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Всем спасибо.инфу выкладываю по мере возможности о своих проблемах но в основном о глобальных.по мелочам форум не дергаю работая на сервисе всякую хрень ченю сам как говориться от скуки мастер на все руки.колхозим и прививаем авто суровую российскую реалити

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Чем удаляли остатки старой прокладки? Я тогда замучился помню.
Герметик выбрал Permatex Ultra Grey, им уплотнял "бутерброд", термостат, корпус датчика распредвала.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Чем удаляли остатки старой прокладки? Я тогда замучился помню.
Герметик выбрал Permatex Ultra Grey, им уплотнял "бутерброд", термостат, корпус датчика распредвала.
вопрос конечно не комне, но я поделюсь чем удалял я, из пазов удалял керосином и ножом, а с ровных поверхностей шаберной пластиной ВК6ОМ

Оффлайн VR-4

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 4g64 GDI,Nissan Serena 1997
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Тоже хочу поделиться небольшой переборкой и чисткой головы в дачных условиях) без гаража, на свежем воздухе)
Правда не советую так делать) но уже авто проехало больше 1000 км и все хорошо) Выражаю огромную благодарность Konduktorу с нашего сайта, за консультации по ватсапу)
Порвался грм со всеми вытекающими загибами клапанов, и еще + один клапан обломился и немного поцарапал поршень.
В итоге купил голову с клапанами, новый грм, ДПКВ подарили) вместо динамометра использовал безмен, и еще головку многогранную  купил для гбц. Сделал к этому небольшой видеообзор.
Not a valid youtube URL