Автор Тема: Переборка двигателя 4G64 GDI (личный опыт, с фото)  (Прочитано 51124 раз)

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
заклепочником , под него спец заклепки.

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Посмотрю в E-bay.

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Посмотрю в E-bay.
Не смеши, зайди в любой строймаг и купи, рублей 500 отдашь за пистолет и кучу заклепок

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
Так здесь в местных стройматериалах тот же Китай продают.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Так здесь в местных стройматериалах тот же Китай продают.
Ну так китай это уже центр мира, не нужно стесняться)))

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Балансиры отпиливать буду.

Вот этой вот херней заниматься не нужно.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Вот этой вот херней заниматься не нужно.
Решение принято, и я не отступлюсь даже если все силы ада встанут на моем пути)))А канал ЕГР аргоном заварю.

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
Балансиры отпиливать буду...
Решение принято, и я не отступлюсь даже если все силы ада встанут на моем пути)))А канал ЕГР аргоном заварю.
Не, не лезь в мотор - не мешай ему работать!  ;D

• Мастер
    • Просмотр профиля
Итак все разобрано, балансиры удалены.Можно приступать к сборке.Напомню по балансирам нюансы.С передним балансиром проблем нет, он просто отпиливается и в нем глушится масляный канал.А вот у заднего смазка поступает из каналов в блоке, на вкладыши.Балансир вытаскивается, очень неудобно правда, лонжерон мешает.Затем выбивается ближний вкладыш, затем для выбивания дальнего вкладыша вставляем туда этот же БВ, только другой стороной!И парой лёгких ударов выбиваем дальний вкладыш.Да, там все для этого предусмотрено, дальний вкладыш примерно на 2мм меньше в диаметре чем ближний, видимо специально японцы предусмотрели , чтобы у русских кулибиных не возникало гемора с подбором выколотки ;D
Все эти манипуляции я от репетировал сначала на снятом блоке, который лежит у меня на запчасти.Теперь мне осталось только вставить вкладыши сместив отверстие.Есть ещё вариант заглушки, это вывернуть чопик и подобрать длинный болт с мелкой резьбой, этот болт должен быть около 6см длиной и если его завернуть он выйдя на другую сторону постели балансира, заткнет масляный канал.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Главное потом про вибрацию на разных оборотах расскажи, появилась или нет. Только честно!

• Мастер
    • Просмотр профиля
Главное потом про вибрацию на разных оборотах расскажи, появилась или нет. Только честно!
Ок,обещаю все честно.Сегодня пытался дальний вкладыш поставить, и не мог.На снятом блоке тренировки не помогли)))Приступаю к плану Б.Выкручу заглушку технологического отверстия, там М8х1, подберу болт, примерно 65мм, и вверну его.Вот только где найти м8х1, да такой длинный, да с резбой по всему телу....Ну либо резьбу перережу в чугуняке

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
 А что с самими балансирами и вкладышами, сильно потёртые?

• Мастер
    • Просмотр профиля
Да, вкладыши нехило выношены.По заглушке уточняю- придётся дырку подразвернуть и резьбу там нормальную нарезать М8х1,25 .Заглушка вообще с конусной резьбой!

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 10лет,515тыЩ
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 924415991 ноль
Всем привет! Случилась такая оказия, и рад буду выслушать дельные советы, для начала пред история....

Готовил машинку к зиме, замена масла и решил сменить свечи, были пропуски на большой скорости будто подтраивал движок.
Т.к. движка у меня контрактная и стоит в машине с 2015 соответственно масло подъедал, но в прошлом году менял колпачки и сальники все кроме коренного, ранее по зиме какой-то даванул. Подтеков не было, просто потная пульно маслянная шуба надоела и решил малость устранить. В кольца не лазил, димексидил и вполне все устраивало, сильно масло не жрал.

И так, меняя свечи - одна сломалась(( Было подобное как-то но выкрутил обломок с резьбой, а в этот раз обломилось с юбкой и колечком резьба, танцы с бубном не помогали, но время было и думал куплю хороший экстрактор и выкручу так или иначе. Как тут, приперся сосед и "помог" слов таких не найти просто, и пиканий не хватит. Кароч забил квадратный напильник и сломал там кончик((( просто пи*****Ц!!! Гаража своего нету и время к морозу, на колене у дома особо не поремонтируешь, то снег сыпет, то дожЬ - одним словом осень.
Принял решение утащить в Автодор, отказать не отказали - сказали примем в любом случаи, за что ребятам спасибо! В общем сняли голову, выбили кусок напильника, выкрутить не смогли и токарь слегка прошел внутри резьбы чтоб ослаб метал. Выкрутили остаток.
И самое главное: хотел договориться чтоб поменяли кольца и собрать уже. Говорят выработка есть небольшая, приехал сегодня сам посмотреть и осмотреться. Не сказал бы что выглядит ка выработка и элепсность! Но есть в двух цилиндрах в середке что-то типа потемнения метала размером не больше ногтя - как раз где ходит юбка поршня. Кольца лежат 100% нагар говорит сам за себя сверху поршней. Сами механики говорят смысла что-то делать нет, кольца новые поставишь, а тут типа элипс - будет жрать масло. Точить смысла нет, под ремонтные поршня и т.д.. ремонт выйдет дороже двух контрактных.
У меня есть свои предположения, например: снять поршня и почистить, возможно чуть увеличить масло сливные отверстия в канавке маслосъемных колец. И собрать на старых кольцах, пусть даже изначально пометить маркером вытаскивая поршень, отметив где и в каком положении они стояли - на случай если там действительно есть элипс. Или поставить новые?! Про новые говорят, что могут пропускать масло и смысла их ставить нет, не факт что притрутся к цилиндрам. Хотел предложить им удалить балансиры, но чет не хотят отходить от стандартов сервисов, это понять можно и политику, и ответственность никто на себя не захочет брать.

В общем нужен совет, думаю потемнение метала не показатель в столь точном визуальном измерении - есть там элипс или его там нет, мож металл при лежачих кольцах грелся или еще чего..

• Мастер
    • Просмотр профиля
Составь с ними договор что все риски берешь на себя и пусть удаляют балансиры.Про новые кольца они чушь несут.100% надо ставить новые, старые поршня отчищать, масляные каналы рассверливать.