Автор Тема: Переборка двигателя 4G64 GDI (личный опыт, с фото)  (Прочитано 51118 раз)

Оффлайн dr.arzt

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2000 4WD n94w 4g64 VVT
  • Телефон: плюс семь 920265499 восемь
И сново здраствуйте.полет на новых колцьцах уже 3т.км полет нормальный масло в норме мотор работает хорошо и на много мягче чем до ремонта меня это радует.пока все ок. : :D

Оффлайн Prorok

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик, N94W-0109837
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Доброго времени суток, форумчане. Нужна экспертная консультация. Занимаюсь перебором мотора руководствуясь приведенным выше отчётом. Снял поршни и увидел потёртости на всех четырех парах вкладышей (фото прилагается). Что посоветуете, менять на ремонтный размер или обратно собирать с такими.
З.ы мотор маской кушал, но кольца на удивление ещё не залегли.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
Меняй, раз разобрал

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Такие вкладыши однозначно под замену!
Если колено живое,то ставить вкладыши того же размера как и были.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
    • Просмотр профиля
+ по хорошему надо хон в цилиндрах обновить!
И каналы в поршнях почистить!Там бывает такой мощный гагар,что только приходится сверлом прочищать!

Оффлайн Prorok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Визуально колено в порядке, инструментально не могу проверить, нет у меня такого размера микрометра :(
Поршни оставил наиночь тоткисать в дизеле. На первый взгляд все достаточно оптимистично. Нагара практически нет. Только на донышке небольшой слой. Может тому поспособствовал заглущенный ЕГР, а может дважды делавшаяся раскоксовка.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
    • Просмотр профиля
Cнимайте кольца с поршней и смотрите на канавки!+100пудов забиты!Надо их прочистить-сами отверстия!

Оффлайн Prorok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо за советы. Как и говорил Игорь, дренаж в поршнях забит был, пришлось сверлом чистить. А вот кольца отлично снялись. Может тому способствовала раскоксовка сделанная тысяч 15 назад?

Оффлайн Prorok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Поделюсь своими лайфхаками примененными в процессе переборки.
1. Для рассухаривания клапанов использовал мячик для большого тенниса. Размер как раз по форме камеры сгорания и голова над верстаком не сильно поднимается. да и клапана совершенно невозможно погнуть, даже с и дуру. Рассухаривал головкой на 16 с магнитом и молотком, засухаривал с помощью жены:) и съёмника от ваз 2112. Даже обтачивать ничего не пришлось
2. Димексид в качестве противонагарного средства. Нагара съедает получше шуманита и вообще не агрессивный в аллюминию и резине. Тестов на эту тему в инете полно. Ценник 40р за 100 граммовый бутылек. Единственное про что все молчат, так это про то что работать с ним надо в РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ, так как эта хрень запросто обжигает кожу. Испытано на себе. Пока заправлял им гидрики хорошенько так искупал указательный и средний палец в этой жиже, в итоге после 20 минут контакта кожа
высохла и сморщилась похуже лица дедпула (ну или шарпея, кому что ближе) и пальцы прекратили гнуться. К вечеру началось жжение, еле уснул ночью, на следующий день руку густо намазал спасателем и одел резиновую перчатку, а к вечеру с травмированных пальцев снял один слой кожи. В норму пальцы пришли только через неделю. Так что надо осторожнее. Зато гидрики отЪело великолепно. Нагар с поршней тот что потоньше растворился а тот что был толщиной свыше миллиметра отслоился от поршней.
3. Для промывки форсунок заколхозил приспособление из ручного опрыскивателя на 1.5 литра, соска от безкамерки маслобензостойкой трубки и провода с кнопкой на замыкание без фиксации. В баллоне от опрыскивателя просверлил дырку под сосок. Соединил сопло опрыскивателя с форсункой трубкой и накачал 3 атмосферы в баллон компрессором.
 А форсунку открывал  короткими (кнопка удобная штука) импульсами питаясь от аккумулятора. Мыл жижей Лавр LN2001. Одной банки захватило чтоб распыл форсунок пришел в норму. Контролировал визуально прыская в трехлитровую банку. То ли форсунки чистые были, то ли сделала свое дело шумма залитая в форсы на ночь, но мне хватило прогнать грамм по 250 на форсунку. После процедур фильтрики в форсах поменял на новые.

В итоге мотор собрал из комбинации старых и новых колец (в соседней ветке отписывался). Мотор не дымит. Гидрики умолкли. Субъективно мотор начал сильно бодрее ехать при этом расход  упал. Был 7.5 7.8 км/литр по борткомпу стал 8.6-8.8 в городе. На трассе проверю в выходные ну и расход масла засеку.
« Последнее редактирование: 15:51, 10-12-2020 от Prorok »

Leжik

• Гость
внутри клапанной крышки

Leжik

• Гость
для разборки клапанной крышки клёпанные места высверливаются , вымыл всё шуманитом

Leжik

• Гость
сверлил сверлом 4,2 , заклёпку ставил 4 мм. дл. 6мм  ,  что было в наличии.

Leжik

• Гость
.

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Ну вот и я наконец-то почти разобрал движок.Сегодня голову снял.Осталось поддон, коленвал, поршни, балансиры.Балансиры отпиливать буду.Кольца поменяю.На вкладыши посмотрю.Но каки много.Очень много.Движок неродной, был контрактным лет 5 назад, я за 4 года проехал 90000км.Масложор усиливался последние 30000.Замена колпачков не помогла.Хон просматривается, просто обновлю его наждачкой.

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
сверлил сверлом 4,2 , заклёпку ставил 4 мм. дл. 6 мм, что было в наличии.

Ни разу не клепал, каким образом это делать на крышке клапанов?