И вот Анатолий прислал продолжение своего отчёта (который я и выкладываю без промедления)
Часть 2 и последняя
Теперь несколько слов о не самом приятно, о расходах (слабонервным и особо впечатлительным не читать!)
Расходы следует подразделять на 3 части:
- стоимость запчастей
- стоимость робот
- дополнительные расходы.
Итак, стоимость запчастей:
Ремень генератора (аналог)
350
Датчик расхода? Воздуха, на коллекторе Денсо
1850
Свечи NGK… сами знаете маркировку в желтой коробочке
1000
Фильтр воздушный
450
Промывка (использовалась для мытья разобранного двигателя, обычно хватает и одной, но не в моем случае)
440
Масло Мобил 1 5W-50 (много споров было о том, какое нужно. Я так поступил, так как скоро лето и вообще после начала эксплуатации свойство масла меняется очень быстро, и разжижается оно тоже) 5 литров
1850
Фильтр масляный
250
Антифриз 8 литров
800
Сальник коленвала
300
Сальник распредвала 2 шт
1500
Сальник балансира 2 шт
500
Ремень балансира SUN
500
Шатунные вкладыши
1200
Коренные вкладыши
1350
Колпачки маслосъемные 16*200
3200
Ремень грм Getz
3500
Прокладка
1500
Герметик
160
Кольца (какие-то *** – родных так и не нашли, но вроде как качественные)
4000
Итого
24700
Работы:
Весь комплекс работ 11,000 рублей. Вот в этой части я дороговизны не вижу, а сколько сил было затрачено Мастерами, да именно с большой буквы мастерами.
Дополнительные расходы:
- нервы (в рублях выразить тяжело, так как многое зависит от личностных качеств)
История ремонта:
Разбор двигателя – 2 дня
Чистка всего и сборка – 4 дня
Через 6 дней с учетом поиска запчастей авто было отремонтировано, хотя это слово может и не совсем верно, так как кроме расхода масла проблем не было. Однако появилась проблема с холодным запуском. Кроме этого – все отлично. Даже намека на дым из трубы нет, и работать стал по-другому. Появились и значительные изменения в динамике и данных бортового компьютера о расходе топлива.
Итог – 8 дней на обдумывание причин и на повторный осмотр на предмет поиска ошибок в ремонте. Были предприняты попытки консультирования по телефону и инету у Мека и Васаби. Спасибо, потратили на меня много времени. Попутно обнаружил, что такого насоса ТНВД (MD373962) как у меня нигде нет. Как я понял у меня какой-то ГДИ-5. Даже и не знаю хорошо это или плохо – но он работает на просто охрененном давлении 6,1-7,5 МРа. Замер давления моего ТНВД показал максимальное значение – УРА!
Попутно получил фильтрики от Alexex108 за что ему большой респект и уважуха J.
Еще одной «засадой» ремонта стало то, что лампочка экономичного режима стала гаснуть намного раньше. Однако никакой информации по причинам добыть не удалось. Кроме того, я долго ездил и вообще с перегоревшей лампочкой, так что … Зато прет, и это стало заметно даже сейчас, а что будет, когда все притрется?
Сведения же о дальнейшей эксплуатации представлю со временем, то есть когда появятся.
Мой вывод: ремонт делать надо и бояться там нечего. За исключением ТНДВ это обыкновенный двигатель. Главное не трогать топливную аппаратуру. Правда авто очень капризное и надо быть аккуратнее.
И напоследок, улыбнитесь:
Наш бензобак состоит из 4 частей, а посередине образуется «ямка». При снятии бака в ней было обнаружено птичье гнездо
Сфотографировал его на телефон, а вот чтобы скинуть пришлось воспользоваться услугами фотоаппарата, так как коммуникатор Fly кого угодно с ума сведет (чем-то похож на Шарик - шутка).
Диаметр 25 сантиметров, высота – 5-6 очень прикольное и качественное, видимо там даже птицы другие, судя по тому, какие коряги делают наши вороны – стыдно, братцы, стыдно J Гнездо доставило много веселья и хорошего настроения. Может это японский журавль? Видимо где-то стояла машина долго, но как сказала моя теща, это хорошая примета и на предмет ауры и вообще, так что буду радоваться отремонтированному авто и постараюсь забыть про потраченные деньги.
Всем отличного настроения!
An_sib