Автор Тема: Переборка двигателя 4G64 GDI (личный опыт, с фото)  (Прочитано 51135 раз)

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 10лет,515тыЩ
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 924415991 ноль
Позвонил знакомому, ему капиталили уже две машине в другом сервисе, дал мне номер мотористов. Пообщался, рассказал всю ситуевину как есть. Тоже поддержал, то что ты говоришь))) Пусть ставят стандарт кольца, вкладыши и собирают.

По балансирам вопрос: просматривал эту тему ранее, вывод - левый проще отпилить и оставить с шестеренкой кусок, чтоб не колхозить с заглушками и переставить вкладыши заткнуть масло каналы (потому что может потечь и не факт что ее найдешь) правый - тот что к бамперу ближе, проточить якорь в шпильку и пусть себе крутится (отрезанные испытывают нагрузку на подшипнике и шестернях маслонасоса) Верный ход мыслей? Честно не знаю пойдут ли они на удаление балансиров, слишком много теории и о том что надо и как надо, и что японцы не зря все придумали - тяжелы на подъем они кароче говоря по части балансиров. Но скажу что год назад менял ремень грм и сальники с колпачками и увидел что ремень баласира левого был порван, закатился к кожуху и лежал там прекрасно не мешая ничему вращаться, а правый крутился и скажу: мотор не колбасило, резвее и агресивнее подрывал. А как поставил ремень маленький, все выставил по меткам, стало чуть вибрировать по рулю чувствуется на передаче у светофора особенно.

Поршня забрал, отмыл отверстия забиты диаметр родной 2,2мм сверло проходит, по канавке 3мм много - 2,8мм нормально будет думаю))

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
свечи NGK не рекомендую, много подделок

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Позвонил знакомому, ему капиталили уже две машине в другом сервисе, дал мне номер мотористов. Пообщался, рассказал всю ситуевину как есть. Тоже поддержал, то что ты говоришь))) Пусть ставят стандарт кольца, вкладыши и собирают.

По балансирам вопрос: просматривал эту тему ранее, вывод - левый проще отпилить и оставить с шестеренкой кусок, чтоб не колхозить с заглушками и переставить вкладыши заткнуть масло каналы (потому что может потечь и не факт что ее найдешь) правый - тот что к бамперу ближе, проточить якорь в шпильку и пусть себе крутится (отрезанные испытывают нагрузку на подшипнике и шестернях маслонасоса) Верный ход мыслей? Честно не знаю пойдут ли они на удаление балансиров, слишком много теории и о том что надо и как надо, и что японцы не зря все придумали - тяжелы на подъем они кароче говоря по части балансиров. Но скажу что год назад менял ремень грм и сальники с колпачками и увидел что ремень баласира левого был порван, закатился к кожуху и лежал там прекрасно не мешая ничему вращаться, а правый крутился и скажу: мотор не колбасило, резвее и агресивнее подрывал. А как поставил ремень маленький, все выставил по меткам, стало чуть вибрировать по рулю чувствуется на передаче у светофора особенно.

Поршня забрал, отмыл отверстия забиты диаметр родной 2,2мм сверло проходит, по канавке 3мм много - 2,8мм нормально будет думаю))
Если растачивать передний балансир, то надо и смазку ему оставлять.А падение давления изза балансиров это тоже зло.Задний учше вытащить и выкинуть, не надо там ничего отпиливать, а заглушку там элементарно можно собрать хот из чего, хоть из дерева чопик выстркгать, хоть из герметика, хоть просто на саморезы жестяночку прикрутить.Там же давления нет, так, редкие капли масла добрызгивают.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Удалять балансиры не нужно. Сказки про адское падение давления из-за балансвалов пусть остаются сказками.
Стоит поставить новые вкладыши балансиров и собрать мотор.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Код оригинальной заглушки левого балансвала - MD092785. Это если прям реально свербит в одном месте их выкинуть.

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Надо - не надо, был момент ездил с порваным ремнем левый не крутился, по динамике было с чем сравнивать. Все решил окончательно: левый удалить, вкладыши перевернуть, отверстие заварят аргоном на верочку. За MD номер спасибо, спрошу скок стоит, может попадется. Правый отпилить и заварить отверстие внутри вала, там идет масляное давление на смазку всего балансира.

Поршня досверлил до 2,8мм - фото нижнее для сравнения, отверстия на смазку пальца не трогал они 2,2мм -2,3мм

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Удалять балансиры не нужно. Сказки про адское падение давления из-за балансвалов пусть остаются сказками.
Стоит поставить новые вкладыши балансиров и собрать мотор.
Как сказки, если гидрики сразу затыкаются?Они и стучат у всех только от недостатка давления.А вкладыши новые это геморой и лишняя трата денег.

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Наотрез отказались снимать балансиры, не стал далее навязывать... некоторые люди настолько убеждены в чем-либо, что новый взгляд и конкретные доводы для них выглядят сказками. В общем все купил, отвез, пусть собирают с балансирами. Про отверстия в поршнях, уже выслушал отрицание. Гидрики у меня вообще не стучат, работал мягко и ровно - перестали, промывка димексидом год назад со сменой в 5этапов масла, и в мае повтор был. Движка чистая внутри. Инфы как не угробить мотор много, внимательно изучите прежде чем повторять за кем-то..

Данный двигатель можно раскачать до 300х лошадей, без балансиров, другими шатунами, поршнями и головой.... За 8лет перечитал много полезной литературы, так же его используют любители гонок после доработок.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Они и стучат у всех только от недостатка давления

Сам придумал или подсказал кто? 340тык мотору, балансиры не удалял, гидрики не стучат - что я опять сделал не так?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Но давление подрастает и это факт, замеряли. Вот только не помню насколько.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Поршня досверлил до 2,8мм - фото нижнее для сравнения, отверстия на смазку пальца не трогал они 2,2мм -2,3мм
Ты чем так поршня отмыл? Как с магазина ;D

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
я когда свой делал мыл Gzox ом, за ночь всю гадость смыл нафиг, тут похоже либо им, либо в димексиде отмокали

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я привез их вечером, и вечером отмыл не напрягаясь без усилий))) Димексид отлично смывает кокс и лаковые отложения. Взял банку из под масла 4х литровки железную, разрезал пополам. Опустил 2 поршня и налил внутрь по флакону, старую зубную щетку, узкую кисточку - желательно с просто деревянной ручкой или пластик, и вуаля. Так как краску он разъедает практически сразу! Для удобства скажу лучше мыть по одному, отмываются и конавки под кольцами, отверстия кое где отходят но в основном колупать надо, я просверлил чуть больше. Вытер тряпкой и как новье.. ::)

Давно использую димексид, лучше ничего просто нет! Но он агрессивен, резиновые перчатки обязательны, иначе кожа потом сморщится как 100летняя пялотка :o и кожа как обожженая будет, отойдет конечно - но лучше раз купить перчатки потолще и пользоваться по случаю, потом водой помыл.. протер, убрал. Ранее карбо абровский в больших баллонах использовал, но цена дороже, шеркать дольше...  :)

Использовал на 4 поршня - всего 4ре флакона димексида по 100мл.))))

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Данный двигатель можно раскачать до 300х лошадей, без балансиров, другими шатунами, поршнями и головой....

Угу. Только это будет уже совсем другой мотор, к тому же турбированный, и бюджет постройки вылезает далеко за 200к.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Но давление подрастает и это факт, замеряли. Вот только не помню насколько.

Оно может подрасти только если там зазор в палец и производительности маслонасоса не хватает, да и то вопрос на каких оборотах. На холостых? Так это вообще ниочем. А на больших оборотах давление ограничивает редукционный клапан.
Да и замер на фильтре малоинформативен.