Голосование

Я решил проблему с холодной печкой:

Перекидыванием патрубков.
4 (6%)
Полной и тщательной промывкой радиатора и всей системы.
15 (22.4%)
Заменой некоторых запчастей.
7 (10.4%)
Другим методом.
7 (10.4%)
Так и езжу с холодной печкой.
30 (44.8%)
Проблем с печкой не было и нет.
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)  (Прочитано 195550 раз)

Serg108

• Гость

Оффлайн КАМЕНЬ

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsublshl Charlot 94г 4G63
Я то-же что только не перепробовал. Но помогла только Газельевская помпочка.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Спасибо, тогда возьму подключу, потом отпишусь. Но для начало попробую патрубки перекинуть обратно.

Serg108

• Гость

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
Dalacom85 писал(а):
Спасибо, тогда возьму подключу, потом отпишусь. Но для начало попробую патрубки перекинуть обратно.

А у знакомых каких нибудь нет бокса тёплого? Обычно есть какой корешок у кого есть бокс, ну или товарищ у которого есть такой корешок ))) загнал и в тепле на выходных всё разобрал, почистил и собарал!

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
rillan писал(а):
Dalacom85 писал(а):

А у знакомых каких нибудь нет бокса тёплого? Обычно есть какой корешок у кого есть бокс, ну или товарищ у которого есть такой корешок ))) загнал и в тепле на выходных всё разобрал, почистил и собарал!

Да есть такой дружбан, но там в боксе они машины шпатлюют и красят, нужно время ловить, когда пусто в боксе будет. Блин и все же склоняюсь попробовать с помпой от газели, много почитал форум 80% из 100% она работает. Хотя тоже не очень люблю эти самоделки честно сказать. Но выбора на сегодняшней день нет.

Оффлайн igih

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Shariot Grandis 2.4 GDI 2000. Pajero IO
если время есть патрубки местами менять туда сюда, лучше попробуй как я. купил обычный поливочный шланг 3 метра (400 тенге) , 10 пачек КРОТа для чистки канализаций (900 тенге) взял у друга глубинный насос для полива. КРОТа разбавил на ведро кипятка, шланг разрезал на две части,(снял патрубки с печки) один шланг к подаче и к насосу, другой к обратке и в ведро! включил и пошел чай пить! через 40 минут поменял шланги местами и еще на 40 минут. если вода остывает я включал дополнительно кипятильник. после промывал двумя ведрами чистий воды и ВУАЛЯ! печка греет, при минимальных затратах!

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
igih писал(а):
если время есть патрубки местами менять туда сюда, лучше попробуй как я. купил обычный поливочный шланг 3 метра (400 тенге) , 10 пачек КРОТа для чистки канализаций (900 тенге) взял у друга глубинный насос для полива. КРОТа разбавил на ведро кипятка, шланг разрезал на две части,(снял патрубки с печки) один шланг к подаче и к насосу, другой к обратке и в ведро! включил и пошел чай пить! через 40 минут поменял шланги местами и еще на 40 минут. если вода остывает я включал дополнительно кипятильник. после промывал двумя ведрами чистий воды и ВУАЛЯ! печка греет, при минимальных затратах!

Слушай, не плохая идея на счет крота. А какая вода была после промывки? Сильно грязная?

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Мужики сегодня заметил еще одну хрень, если машина работает на холостом ходу минут 5, температура движки падает почти на половину и печка хуже греет, а при езде в норме, кипятка такого нет с печки, но работает по теплее, чем на холостом. Может проблема в термостате?

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Dalacom85 писал(а):
если машина работает на холостом ходу минут 5, температура движки падает почти на половину

Если вентилятор не вращается в это время, то под замену термостат и пробка радиатора (до кучи) . Тогда станет все хорошо.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
Ну если при минус 25 и печка на троечке, то у меня тоже на холостых отпускается. Менял термостат на новый, тоже самое. При минус 15 такого не замечал, стрелка как влитая стоит.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Серега_J7 писал(а):
Dalacom85 писал(а):
если машина работает на холостом ходу минут 5, температура движки падает почти на половину

Если вентилятор не вращается в это время, то под замену термостат и пробка радиатора (до кучи) . Тогда станет все хорошо.

Вентилятор за всю зиму не разу не включался. но как написано выше, при минус 15 тоже стоит нормально, но опять же печка начинает греть при движении более или менее. Да еще к выше сказанному радиатор закрыт полностью ковроланом т.е. не продувается.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
    • Просмотр профиля
Включается только в том случае, когда печка выключена, и при оборотах или езде.

Оффлайн Евгений163

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR 1998год выпуска
у меня предыдущий хозяин лечил протертый вентилятором радиатор герметиком, высыпал в систему наверное кило. Забито было все, печка не грела вообще. Не помогли ни перестановка патрубков,ни промывка разной химией - щелочь, кислота, ни помпа газелевская. Вынул радиатор печки, вскрыл (очень тоненькие трубки теплообменника), прочистил, заварил аргоном - помогло не на долго, много герметика в блоке осело, опять забило. Поменял на приоровский радиатор с небольшой доработкой (цена 700рублей). Мое мнение - замена, остальное - полумеры, не надолго

Оффлайн Игорьь

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1997 N94W 4G64 4везде