Голосование

Я решил проблему с холодной печкой:

Перекидыванием патрубков.
4 (6%)
Полной и тщательной промывкой радиатора и всей системы.
15 (22.4%)
Заменой некоторых запчастей.
7 (10.4%)
Другим методом.
7 (10.4%)
Так и езжу с холодной печкой.
30 (44.8%)
Проблем с печкой не было и нет.
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)  (Прочитано 195550 раз)

Оффлайн Евгений163

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR 1998год выпуска
доработка:-)  на снятой торпедо немного расширить отверстие, куда вставляется радиатор. Радиатор от Приоры(их два вида надо брать который меньше) немного сминаются боковые банки в тисках, приближая к размерам оригинального. Приоровский короче, чем родной но греет прекрасно. С родного снимаем алюминиевые патрубки, которые выходят в моторный отсек, отпиливаем раструбы и соединяем с приоровским радиатором резиновыми патрубками от классической печки(2101-2107). Меса для соединения в торпедо достаточно. Свободное отверстие под патрубками(радиатор короче родного) закрыл подходящим куском пластика и зафиксировал толстым поролоном. Остановился на этом варианте из зи того, что б/у оригинал и дороже и неизвестно в какой степени загаженности, а тут 100% новый. Греет изумительно. Инсталлировал осенью, когда родной после химической атаки не выдержал-потек. Морозы в -30 пережили, по сравнению с прошлым годом, прекрасно.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Это все, конечно, замечательно. Но почему бы не использовать нормальную замену? Например, Termal 112050BA или SAT STMB153950, стоят по 1000 рублей. Да, китай, но не хуже тольяттинского, ИМХО. При замене на приоровский Вы сколько денег потратили на всё? Явно, не намного меньше 1000 рублей.
Большой бонус - отсутствие дополнительного геморроя при замене.

Оффлайн Евгений163

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR 1998год выпуска
Я исходил из того, что было под рукой и как можно быстрее. Китайских радиаторов я не встречал, на рынке (в Тольятти)только эти наиболее подходящие Панасоник которые побольше и Хадо, который я поставил. Истратил денег 700 рублей радиатор 80 рублей комплект патрубков 2101 и 40 рублей 4 хомута. Если бы я увидел китайский радиатор за 1000 рублей подходящего размера, а тем более аналог - отдал бы предпочтение ему не задумываясь, поскольку давно использую китайские запчасти в ремонте (нисколько не хуже ВАЗовских по качеству.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Вчера на работе после обеда делать нехрен было, решили убить досуг с напарником. Взяли шланг, подключили его к батареи, и к печке. 10 минут в одну сторону, 10 минут в другую, соединяем патрубки , как они идут с завода. Доливаем антифриз, заводим и с печечки потянулся теплый воздух, при температуре около 40 гр. Прогрели до 90 и жара настала в машинке, но руку еще не обжигает, держать можно. Завтра если будет тепло погоняем еще раз с какой нибудь хренью, как ребята предлагали выше. А так на первый раз результат меня очень порадовал. Как промоем еще разок, все подробно опишу, что и как.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Интересно. К какой батарее подключали, центрального отопления? Так-то там дофига всякой химии от накипи подмешивают.

Оффлайн Oktyabrskij

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR N74WG 1998 GDI 2.4 380000
если с пассажирского дует нормально, а с водительского дефлектора холодом, то мыть уже бесполезно... Спасет только замена. Поставил контракт и в - 30 за бортом в машине сахара...

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Oktyabrskij писал(а):
если с пассажирского дует нормально, а с водительского дефлектора холодом, то мыть уже бесполезно... Спасет только замена. Поставил контракт и в - 30 за бортом в машине сахара...

ну сейчас относительно тепло в салоне. Промывали с батареи центрального отопления. Но как вариант еще термостат поменяю для успокоения души. Со всех воздуховодов дует одинаково по температуре. Все таки промывка помогла.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Mitsu_forever писал(а):
Интересно. К какой батарее подключали, центрального отопления? Так-то там дофига всякой химии от накипи подмешивают.
Ни везде воду готовят.Да и остатки компрессором можно выдуть.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 1999 г.в.2.4GDI 2WD
На конец дошли руки до моей проблемы. Не стал ломать ручки, вытащил магнитолу и посмотрел как там все крепиться. Нужно снять черную рамку поддевая отверткой( она на защелках и хорошо снимается), отсоеденить от кнопки аварийки провода( колодку). Открутить четыре самореза и блок управления можно уже рассматривать. Думал что там просто контакт плохой но оказываеться что там блок управления на ручке включения печки и кондера. Самому наверно сделать не получится, электрик нужен. Хотя если кто подскажет ( если была такая проблемка и выличил) то попробую сделать сам. В четвертом положении печка дует но как на первом положении ( слабо). Значит контакт включения есть но полностью не включается. Может кто подскажет!

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
В машине стоит сопротивление на печку-оно отвечает за скорости моторчика печки,возможно дело в нём.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Разобрал дальше и обнаружил поплавилась фишка и выход клеммы на кнопке. Зачистил поставил обратно но изменений нет. Митсубару не подскажите где это сопротивление находится. Там где кнопка есть плата.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Сопротивление прикручивается к корпусу печки,чтобы его увидеть-надо снять бардачок.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо Митсубару!  Нашел причину!  Разобрал полностью  переключатель и вылезла проблема. Клемма отвечающая за 4 положение проплавила пластик и " залегла" поэтому и не было контакта. Я приподнял его и заработала на 4 положении.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Надо подложить под нее что-нибудь не плавкое и плохо тепло проводящее. Иначе опять может лечь.  Грелась же не просто так.

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4wd N94W 1999г
Ребятки, а у меня печка вообще молчит. Когда включаю-выключаю слышно только как релюшки отщёлкивают, а печка молчит. Проверил все предохранители - целые. Подскажите, пожалуйста, кто знает?

ПС: Может поможет вводная, до поломки была аномальная жара и почти 2 недели ездил с кондёром, потом дня 2 шарик стоял, а как сел - обнаружил неисправность...