Голосование

Я решил проблему с холодной печкой:

Перекидыванием патрубков.
4 (6%)
Полной и тщательной промывкой радиатора и всей системы.
15 (22.4%)
Заменой некоторых запчастей.
7 (10.4%)
Другим методом.
7 (10.4%)
Так и езжу с холодной печкой.
30 (44.8%)
Проблем с печкой не было и нет.
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)  (Прочитано 195533 раз)

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Боже мой... . Что Вам эта ссылка? Если Вы считаете, что радиатор устроен по другому, ну скажите, как по Вашему.
Я еще перед новым годом решил, сначала промывка, потом чистка снаружи. Вот хотел все таки выяснить про перегородку, и от куда тут такая информация появилась? Но увы.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
вот ваш источник http://www.autoopt.ru/articles/products/6318909/
не знал, что магазин по продаже запчастей на отечественные авто, станет авторитетным доказательством :D

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вот ваш источник http://www.autoopt.ru/articles/products/6318909/
не знал, что магазин по продаже запчастей на отечественные авто, станет авторитетным доказательством :D

Будьте так добры. Огласите Вашу версию, принцип работы и устройство радиатора. Взял эту ссылку, потому что тут более развёрнуто описаны принципы работы радиаторов. Ну раз уж Вы её нашли, значит Вы уже очень прилично должны были прочитать, что нет там ни каких перегородок.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
    • Просмотр профиля
Будьте так добры. Огласите Вашу версию, принцип работы и устройство радиатора. Взял эту ссылку, потому что тут более развёрнуто описаны принципы работы радиаторов. Ну раз уж Вы её нашли, значит Вы уже очень прилично должны были прочитать, что нет там ни каких перегородок.
Какая версия? вы о чем? никаких принципов и тем более устройство радиатора я здесь не описывал. Может вы неправильно уловили суть разговора изначально? Повторю- я предположил, что причина может быть в перегородке! Навязывать или доказывать не собирался. Вы говорите, что её нет(перегородки) ну хорошо, тогда почему дует с левой половины радиатора теплее, чем с правой? Если оба шланга на печку-горячие?

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Какая версия? вы о чем? никаких принципов и тем более устройство радиатора я здесь не описывал. Может вы неправильно уловили суть разговора изначально? Повторю- я предположил, что причина может быть в перегородке! Навязывать или доказывать не собирался. Вы говорите, что её нет(перегородки) ну хорошо, тогда почему дует с левой половины радиатора теплее, чем с правой? Если оба шланга на печку-горячие?

Можете почитать о работе всей системы обогрева авто. Там приводятся причины, такие как плохая работа заслонок, плохая герметичность системы.

А вот у меня, я уже писал, но ни ответа ни привета, после продолжительного движения, с водительской стороны начинает дуть тёплым воздухом. Ну вот почему?

Оффлайн Валерон

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси шариот грандис 1999г. GDI 2.4 4WD акппп
споры спорами а решение проблемы либо промывка либо замена радиатора,у меня есть старый радиатор он подтекал я бы отдал вам его на эксперименты,но я ещё не узнавал может его можно вылечить.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
    • Просмотр профиля
споры спорами а решение проблемы либо промывка либо замена радиатора,у меня есть старый радиатор он подтекал я бы отдал вам его на эксперименты,но я ещё не узнавал может его можно вылечить.
Валера это не спор))) Человек утверждает, то в чем сам не уверен! А я пока, доверяю клубням-говорившим за перегородку, т.к иного для размышления-пока ещё не представленно! Распили свой если не жалко, выложи здесь! Однозначно все будут благодарны

Оффлайн Валерон

• Писатель
    • Просмотр профиля
привет Андрей про перегородку я слышал давно,так что не исключаю этот вариант,радиатор у меня на даче в течении недели я там буду за беру узнаю можно ли его реанимировать если нет ,то резану банки радиатора и выложу фотки.

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 131
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExeed 4WD 1998
Снимите пожалуйста размеры(дшв) радиатора.Может найдется аналог.Спасибо.

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
    • Просмотр профиля
привет Андрей про перегородку я слышал давно,так что не исключаю этот вариант,радиатор у меня на даче в течении недели я там буду за беру узнаю можно ли его реанимировать если нет ,то резану банки радиатора и выложу фотки.
ну чтоб убить все темы и споры разом! за распил однозначно держи в репу ;)
« Последнее редактирование: 15:19, 31-05-2017 от Andrey 45 »

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Валера это не спор))) Человек утверждает, то в чем сам не уверен! А я пока, доверяю клубням-говорившим за перегородку, т.к иного для размышления-пока ещё не представленно! Распили свой если не жалко, выложи здесь! Однозначно все будут благодарны

Я то как раз уверен в том, что перегородка в радиаторах отсутствует. Что она там должна перегораживать? Вы вот говорите, что она разделяет поток, допустим лево-право. Вот она отгнила и закрыла допустим право, потому там холоднее. Вот поменяли трубки местами, эту перегородку вернуло на место.

А вот принцип работы всех радиаторов, любых.
Справа и слева к теплообменнику монтируется три бачка — впускной, выпускной и бачок возврата. Впускной бачок соединен с впускным патрубком, в него подается горячая охлаждающая жидкость от двигателя и распределяется по трубкам теплообменника. Выпускной бачок собирает жидкость, прошедшую по всем трубкам, и выводит ее в выпускной патрубок. Бачок возврата необходим для разворота потока охлаждающей жидкости, прошедшей через первый ряд трубок теплообменника, и направления ее во второй ряд трубок.

А если кто то утверждает, что перегородка есть. Тогда Вам листок бумаги и карандаш в помощь. Нарисуйте радиатор и попробуйте найти там перегородку.

Оффлайн vda

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я ни в чем сам себе не противоречу.
Мой первый пост:
Давно тут ни кто не пишет. Прочитал всю темку, головушка вспухла. Причина: водительская сторона холодный воздух. На лобовик правая сторона холоднее левой. Скажем так, если по катаешься не много, то с водительской стороны начинает дуть по теплее. Скажу честно не замерял по сторонам после поездки, но дует теплее, чем до начала поездки. Радиатор верх горячий, низ холодный,шланги на печку по руке температура разброс не большой, горячие оба. Скорее всего что это?
Ваш ответ:
ну если читали ,  то что у всех   - либо перегородка, либо забит!
А потом я сказал, что перегородки нет. После не больших препирательств я Вам, ну да, скопировал, принцип устройства и работы радиаторов.
Если Вам этого мало, в инете полно видео разборов радиаторов. Не к чему тут пилить свой радиатор, это все уже проделали.

Оффлайн Валерон

• Писатель
    • Просмотр профиля
Снимите пожалуйста размеры(дшв) радиатора.Может найдется аналог.Спасибо.
Короче пилить я радиатор не стал,так как мне сказали ,что его мне востановят, скажу одно,что у меня на нем трубки развальцованы и сняты и вот там в одном отверстии имеется какая-то пластина которая стоит прям напротив самого отверстия и в принципе может перекрыть поток охлаждающей жидкости,я бы сфоткал но не получится потому,что не будет видно , ну а вот размерчики я снял как то так

Оффлайн Демон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Шариот грандис 1998г. 4G64 передний АКПП
  • Телефон: плюс семь 903910243 четыре
такой вопрос, регулятор климата (которым регулируется темпер) вывернутый до упора по часовой(т.е. жарит наполную) делаю один щелчек обратно и сразу дует холодным. это у всех так? или у меня реле накрылась.

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 131
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExeed 4WD 1998
Всем привет.Для опыта,был взят радиатор печки( спасибо Игорю) и распилен.По итогу вскрытия могу сообщить ,что ни какой заслонки внутри радиатора не существует.На трубке входа стоит рассекатель потока.Дальше с одного бачка по трубкам очень маленького диаметра в другой бачек и на выход.Чем больше забито трубок для прохода жидкости,тем холоднее поток.Фотки смогу выложить позднее.
« Последнее редактирование: 17:44, 01-05-2017 от werunec »